?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Судак «Генуэзский шлем»: почувствуй себя средневековым рыцарем
yurasumy


Три года назад я впервые попал на этот фестиваль любителей истории, реконструкции и просто хорошего активного времяпровождения. Вчера я попал сюда снова и увидел, что прошедшие три года прошли для праздника не впустую.

Первое, что бросается в глаза, это ускоренная работа реставраторов. Крепость быстро восстанавливают. Западная от главного входа стена уже во многом приняла законченный вид, как и одна из ее башен. Остальные стены законсервированы и ждут своего часа, который явно уже не за горами. При желании, еще лет 10-15 и крепость предстанет перед гостями в почти первозданном виде и будет выглядеть просто красавицей.

А к тому времени ее прочно обоснуют любители старинных реконструкций. Очень похоже, что Генуэзской крепости, а именно фестивалю «Генуэзский шлем» в будущем отведена очень важная роль.

Дело в том, что внутри крепости под фестиваль возводятся капитальные строения (например, «колизей»-ристалище), да и сам он с каждым годом становится все более зрелищным и всеобъемлющим. Да и время проведения фестиваля все время увеличивается. Если ранее, это были 4 уикэнда. То сейчас уже восемь «заходов» по три дня. То есть суммарно 24 «рабочих дня». А в самой программе фестиваля много времени уделяется не только зрелищности, но и образованию. Каждый день проводятся очень интересные тематические лекции.

Например, во время моего субботнего посещения была лекция о развитии метательного вооружения средневековья. От луков и стрел, до огнестрельного оружия (с показательными стрельбами образцов).

Ну и конечно, главное, это все-таки зрелище. БУГУРТ в этом году был много интереснее и масштабнее, чем БУГУРТ трехлетней давности (кстати, кто-то снимал с квадрокоптера, так что можно поискать будет в сети качественную запись).

Ну и конечно, автор строк не удержался и откликнулся на приглашение попробовать свои силы в средневековых рыцарских забавах.

Обалденное ощущение (если кто не понял, то я с белых штанах). Главное было правильно рассчитать свои силы. И если бы "судья" не затянул поединок (по регламенту 1.30), то мне бы это удалось. А так в конце меня просто избивали))). И извините, что без звука. Получился форс-мажор, а переснимать все, сами понимаете. сил уже не было).

Если что "сбруя" весит 30 кило (по заверениям ее хозяина) и не очень удобная (не на меня же подгонялась).

В общем праздник оставил очень хорошие впечатления. И главное, у него и у крепости просматривается просто отличное будущее. Думаю, если все продолжится в том же духе, то уже лет через 10 он будет одной из главных изюминок Крыма.

По-моему, труднее всего было вот этим ребятам.

Но это уже как бы тоже часть истории Крыма).

Источник: http://naspravdi.info/novosti/sudak-genuezskiy-shlem-pochuvstvuy-sebya-srednevekovym-rycarem


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Главное, что бы штаны после боя были белыми! :)))

  • 1