?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Уйти из зоны СНГ: американский журналист дал США новый рецепт победы над «российской угрозой»
yurasumy


От автора блога. На самом деле это единственно верное для Вашингтона решение. Дав возможность России вернуться в "пределы" СССР,  и обозначив тем самым угрозу для европейцев, США сделают Европу более сговорчивой. Однозначно сами они уже управлять миром не смогут, а вот выстроить устойчивую систему с собой в качестве одного из столпов могут. И план американского журналиста здесь кажется самым разумным. 

Соответствующая статья появилась в издании The National Interest, автором является журналист Шон Кроули. Он отметил, что после распада СССР Вашингтон плотно обосновался в российском «ближнем зарубежье» и даже начал оказывать поддержку тем, кто «не желал следовать указаниям Москвы».

Продолжение: https://rueconomics.ru/341927-uiti-iz-zony-sng-amerikanskii-zhurnalist-dal-ssha-novyi-recept-pobedy-nad-rossiiskoi-ugrozoi


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
У людей большое горе, они хотят поторговаться. Назовите свою цену, поговорим как культурные люди.
М. Жванецкий

Жесткий ответ чеченскому отморозку Рамзану Кадырову.
http://tchaykovskiy.info/blog_b/kadyrotvet.htm

"план американского журналиста здесь кажется самым разумным." -- Да только американцам он неизвестен, ибо НАТО как подминало под себя республики СССР, так и подминает. Армянам привет!

Я помню про Армению. Как вы помните, мы тогда договорились подождать хоть полгода. А вы нетерпеливый.

Видимо, не со мной договаривались..

Проблема не только в США, там ещё и британцы есть и европейские интересы представлены. И китайцы не прочь поучаствовать и ещё кое-кто.
Исходя из этого очевидно что у РФ просто не хватит сил на заполнение всех пустот сразу.
А уйти США уйдут постепенно, куда они денутся, но какое-то контрольное влияние всё равно оставят. В современном мире от разнородных влияний не отгородиться, не 20 век сейчас. Все влияния делятся по акционерному способу.

Исходя из этого РФ скорее нужно чтобы США изменили свой подход, нежели просто ушли.

Edited at 2018-08-04 10:20 am (UTC)

ИМХО американцы возможно уйдут из Сирии, Ирака, Афганистана и т д, но ни за что не уйдут с границ России. Подбрюшье оно и есть подбрюшье. Карибский кризис едва не перерос в ядерный конфликт, то есть американцы всегда понимали что к чему, откуда можно ударить побольнее и чем это чревато.

это всё глас вопиющего, его никто не услышит.
Проблема штатов в том, что они нарушили базовое условия конкуренции, которое заключается в том, что достижение монополии в некой системе автоматически снижает качество управления этой системой. Когда штаты лишились противовеса в лице ссср, то тем самым подписали приговор и себе, у царя горы остался только один путь дальнейшего движения - вниз с горы, что они сейчас и делают. Ситуация осложняется дополнительно чисто совковым мессианством (в совке это был коммунизм, в штатах некий квазилиберализм) значительной части компрадорских амерских элит, и их личной финансовой заинтересованностью в развитии конкурента сша - китая. То есть типичный национал-предательский набор элит позднего ссср.
На этом фоне самостоятельно найти внутри себя мозги и добровольно согласиться стать лишь одним центром силы (из трех-четырех) на планете, сша не смогут, и вынуждены будут для достижения этого состояния пройти через мощный полноценный кризис. Основной риск на этом пути - война, и ладно бы гражданская, но гражданская увы менее вероятна.

У штатов нет проблем. Хотите жить в совке? Удачи. Забыли как жили под санкциями в ссср? Спроси родителей, они расскажут.


детка, я сам - родитель, мне незачем спрашивать то, что я знаю лично :). А посему могу сравнивать, и если что-то говорю об аналогиях бывшего совка и современных сша, то это так и есть:
https://rubir-ru.livejournal.com/623999.html
https://rubir-ru.livejournal.com/623747.html

...санкций ему захотелось действенных, куда там, хотелка не выросла современным сша задавить хоть какими санкциями современную Россию, путин не зря планомерно убрал совковые уязвимости, за которые можно было бы ухватиться.

Не ведитесь на старпёров . В приоритете Правительство Земли , а не крысятничество у государств .

Все страны, которые «подминали» США под себя, становились мировыми экономическими лидерами, и начинали с полной разрухи: Япония, Германия, тот же Китай. И только СССР и Россия сейчас как сидели с грязной луже, так и продолжают, делая вид что тугих свой особы путь. На самом деле это тупик который будет годами плесневеть и все из за того что начальник КГБ извлёк уроки истории и продолжает таки сидеть на троне. До поры до времени.


У вас какой-то другой глобус. Во первых, Китай никогда не был под Штатами.
Во вторых, Германия и Япония поднялись благодаря своим усилиям, а никак не Штатов. Штаты в лучшем случае не мешали. И подымались они как минимум два раза, первые разы были - Германия после первой мировой войны, Япония в эпоху Мэйдзи. И Штаты Германию скорее давили, чем развивали. Помните такие имена - Хейнкель, Дорнье, Фокке-Вульф, Юнкерс, Мессершмитт, Хеншель и другие? Вся авиационная промышленность была умножена на ноль. Немецкие подводки - лучшие во время обеих войн - были уничтожены как класс, инженеры разогнаны, школы закрыты. Это самые известные задавленные индустрии. Есть другие тоже.

Страны, которые были целиком и полностью под Штатами были и есть. Самая известная, пожалуй, это Либерия - страна, организованная Штатами под фактически полным правлением уже полтора века. Беднейшая страна Африки. 178 место по ВВП на душу населения. Бандитизм, криминал, полная жопа. Не хотите переехать? ;)

Давайте разберемся в понятиях. Я утверждаю что никакие страны не были "под штатами" - это сказали вы, а не я. Мое понятие - это страны которые сотрудничают с США. Для вас может быть это означает что страна лежит "под", но это ваши проблемы.
Китай: вышел из глубокой коммунистической жопы ТОЛЬКО благодаря США. Это последний из наглядных примеров что даже находясь в глубокой жопе и сотрудничая с США можно достичь огромных успехов. Только благодаря политике Никсона, которые хотел сдерживать СССР помогая США, Китай добился таких успехов, при этом воруя технологии и имея более менее разумное руководство.
Германия и Япония (да и вся послевоенная Европа): поднялись до мирового уровня только благодаря США, плану Маршалла. Те Евпропейские страны, которые вошли с соцблок, никакой помощи не получали и стало видно по развалу СССР и всего соцблока.
Либерия: Установили негры их США, а не США. То что там происходит мало кого волнует так как они установили свой режим и к США это не имеет никакого отношения.
Если бы Россия была достаточно умна в свое время когда США поддерживали ее в 90е годы, то за 25 лет было бы столько успехов что Китай бы померк по своим размерам. Однако вы выбрали гэбиста и он будет у вас у власти пока его не уберет очередной диктатор.

для создания "угрозы для европейцев" с целью сделать их более сговорчивыми совсем не обязательно давать возможность россии вернуться в границы ссср полностью.
ведь важно лишь создание прецедента.
но средняя азия на этот процесс повлияет мало. прибалтику запад не отдаст принципиально.
молдавия тоже если что быстренько сбежит в румынию. украина всё ещё нужна как раздражитель.
да и не потянет современная россия всю украину (это ведь "чёрная дыра" для денег :)
остаётся белоруссия :)

  • 1