?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Деиндустриализация Украины: студенты выносят «гидности» свой приговор
yurasumy


Очень показательные цифры. Украинские абитуриенты своими руками и ногами выносят приговор украинским реформаторам да и всей «гидности» вцелом. О чем я? О будущем, о том, как видят его украинская молодежь. Вернее о том, как она его не видит.

Закончилась подача заявлений в украинские ВУЗы. По результатам самые невостребованные специальности машиностроение, отраслевая инженерия, авиация, космос и т.д.

Дневное обучение

Рейтинг самых условно "нетребовательных" специальностей на дневную форму обучения возглавила "Электрическая инженерия". Средний балл по стране для поступления у нее оказался 104,6. Далее идут "Деревообрабатывающее и мебельное производство" - 105,8 балла. Замыкает тройку лидеров с конца "Строительство и общественная инженерия" - 105,9 балла.

Авиационная и ракетно-космическая техника ушла не далеко вперед - 108,5 балла. Влюбленным в физику также не стоило переживать из-за поступления. Необходимо было набрать общий проходной балл всего в 110,6.

Заочное обучение
На заочной форме обучения дела обстоят еще "лучше". Для поступающих на специальность "Отраслевое машиностроение" понадобилось всего 100,9 общих балла. "Строительство и общественная инженерия" - 102,9. "Автомобильный транспорт" - 104,1.

Всего абитуриенты подали 914 тысяч заявлений на вступление в вузы и техникумы. Большая часть из них зарегистрирована в электронной форме. На филологические специальности подали 79,5 тысячи заявлений. На право - 72,9 тысячи. На третьем месте менеджмент со значительным отставанием - 47 тысяч заявок. На специальности в колледжах и техникумах подали заявления 45,3 тысячи человек.

Комментарий. Еще есть вопросы по поводу деиндустриализации Украины? По моему "картина маслом".

Источник: http://naspravdi.info/novosti/deindustrializaciya-ukrainy-studenty-vynosyat-gidnosti-svoy-prigovor



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Кстати такие данные изучая очень удобно делать анализ ситуации на следующую пятилетку. Интересно , а сколько подано заявлений в военные ВУЗы у страны с "самой сильной армией в Европе" и по каким направлениям.

давно не писал, но... Юра, неужели так плохо с темами стало? например эту можно было легко запихнуть в предыдущую...где про цифры и все такое...

Прошлая тема, это пост Елены Лукаш. Как можно туда "зипихивать" отдельную тему?

Я наверное один такой тут, но понятия не имею что за цифры? Много это или мало?

Вот и для меня это тёмный лес. Что за баллы? Как они набираются? о)

Вот ведь пропагандон из Сум... А если в России никто не хочет идти учиться на иженеров - значит молодежь голосует против политики Путина?
Тварь продажная.

"в России никто не хочет идти учиться на инженеров"
Простите, это где? В каком вузе? Везде огромный конкурс на инженерные специальности.

Это связано с тем, что в Условиях приема в вузы Украины в 2018 году Министерство образования впервые директивно установило перечень конкурсных предметов. В частности, на перечисленные специальности: 1. Украинский язык, 2. Математика, 3. Физика или иностранный язык.
В прошлые годы на все эти специальности принимали и с историей Украины в качестве третьего конкурсного. Далеко не все абитуриенты были в курсе этого нововведения и, по традиции, с лёгким сердцем сдали историю Украины. В результате проходные баллы резко просели. В прошлом году они были гораздо выше.
Составленная МОНУ таблица проходных баллов 2017 года.
http://ru.osvita.ua/doc/files/news/613/61393/1_ball_2017.pdf

133 Галузеве машинобудування - от 154 до 121,
192 Будівництво та цивільна інженерія - от 160 до 134,
274 Автомобільний транспорт - от 162 до 139,
132 Матеріалознавство - 148,
134 Авіаційна та ракетно-космічна техніка - 161.
И т. д. в том же духе.

Ситуация свидетельствует, надо признать, о редкой беспечности и инфантильности выпускников школ и их родителей, не удосужившихся поинтересоваться актуальными условиями приема в вузы, и, кроме того - о низком уровне преподавания физики в школе, которую дети плохо знают и, поэтому, боятся сдавать на Внешнем независимом оценивании (аналогичном российскому ЕГЭ).

Edited at 2018-08-03 07:47 pm (UTC)

Это все детали. Ведь данная проблема одинакова для всех специальностей. А тут же главное. не в самом по себе бале, а в том, что инженерные специальности расположены в конце списка.

А что вы с российскими цифрами не сравнили там тоже самое!

Edited at 2018-08-03 09:51 pm (UTC)

Так сравни, мы и посмотрим.

Ну у нас тоже на гуманитарные направления конкурсные баллы значительно выше.
Не такие, конечно. За 200, но всё же.

Автор похоже все перепутал, или у него логика какая-то перевернутая. Уважает молодежь инженерные профессии и правильно делает. Скачущих видимо нет среди них. Я помню в 90-х отправил детей, вопреки жажде жены к экономическо-юридическому образованию, на физтех. А сейчас проблем не знаю. Уже и детям за 30. Так что одобряю выюор сегодняшней украинской молодежи. Они не кастрюлеголовые похоже, правда судя по данному посту автора. Сам я не углублялся.

всё просто замечательно

Да Юра!! Это повсеместно происходит, в России вообще караул. технические специальности на последнем месте Вот результаты в России по 2017 году
В лихие 90-е брали ВСЕХ в технические вузы. Был страшный недобор. Когда еще не было разделения на платные и бюджетные места.

Некорректная таблица. Сами подумайте почему

Ох, кто же столько филологов, юристов и менеджеров кормить-то будет?

Сумскому петуху

А шо такое гидность, недоношенный? тебя, дегенерата, только на суржике мать алкоголичка научила писать?

  • 1