?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Пятый год «гидности» в цифрах и фактах
yurasumy


Пусть немного цифры и не все верны, но в целом основные достижение «гидности» перечислены верно. Причем далеко не все. Тут можно добавлять и добавлять.



В Госказначействе Украины признались, что денег почти не осталось. Едва смогли выплатить пенсии.

Дефицит госбюджета Украины по итогам 1 полугодия составил 9,78 млрд гривен.

Долги по зарплате превысили 2.7 млрд грн. - это самый высокий показатель за последние 10 лет.

Почти каждая 2-я семья не может сама оплачивать "коммуналку" и обращается за субсидией. В 2017 её получали 9,62 млн семей – самый высокий показатель за годы независимости.

Кризис неплатежей за коммунальные услуги достиг почти 17 миллиардов.

В Украине сохраняется самый высокий уровень инфляции среди европейских стран.

Около 10 млн. украинцев покинули страну для заработка за рубежом. Потери трудоспособного населения сегодня почти равны потерям в Великую Отечественную Войну.

Деньги гастарбайтеров — основной фактор, который удерживает гривну от окончательной девальвации.

Госдеп считает, что по уровню торговли людьми Украине находится на одном уровне с Афганистаном, Пакистаном, Конго и Таиландом.

Война, преступность, коррупция – основной бизнес власти.

Геноцид почему-то называют реформами.

Построить «великое будущее» не удалось.

Поэтому геббельсята придумывают нам «великое прошлое».

Захватили власть в стране с самолётостроением, а оставят с мифами про шумеров, голой задницей, работорговлей и беженцами.

Обязательно оставят. И власть и активы.

Не сомневаюсь.


Комментарий. Уверен, что некоторые зададут вопрос. Почему же просты украинцы этого не видят. Неужели они такие глупые (кстати мне в комментариях к одному из предыдущих постов такой вопрос был задан. На самом деле тут работает избирательность человеческой психики. Причем. Работает она везде одинаково. Но это не значит, что не нужно все это повторять вновь и вновь. Вода камень точит, а каждое новое повторение прописных для нас истин все равно доходит до адресата. Так шаг за шагом благодаря жадности, глупости и беспринципности власти может и отвернуться от «эуропейского» курса.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вот интересно, а с чего кто-то взял, что "не видят"???

Вы вообще ви курсе, какие рейтинги у власти, причем уже стабильно и не первый год даже по внутриукраинским (!) опросам?

Edited at 2018-08-03 02:16 pm (UTC)

картинки идут, как "благодарные" украинцы радостно встречают Порошенко по городам и весям.

Основная масса - скорее всего все прекрасно понимает. Но даже себе не признается в этом. Поскольку следующим шагом нужно признать, каким балбесом ты был, когда хоть немного в мыслях топил за "Эуропейский выбор". Признать себя идиотом - сложнейшее испытание, на которое мало кто решится.

Ну и страх, конечно. Хотя страх - в данном случае - вторичен. Ведь власть в Накрии держится не на страхе, а на идиотизме. Признай хоть процентов 15 оставшихся на территории граждан, что они вели себя как идиоты - и Порошенко сотоварищи тут же исчезнут. Но - нет, принцип "моя хата с краю, ничего не знаю" пока работает.

Что делать? Да разъяснять идиотам, что они идиоты. Повторюсь - всех лечить не обязательно. Достаточно достучаться до 10 процентов - остальные подтянутся

А с чего Вы взяли, что "себе не признается"???

Вы вообще в курсе, что на майдане в момент его максимального заполнения было 0,34% населения Украины?

Да, кстати, как думаете, в РФ в 1992 году тоже большинство населения блыли "идиотами", которые "себе не признавались", что "вели себя как идиоты" в конце "перестройки"?

Я вот думаю, что сразу же с началом "шоковой терапии" Гайдара отлично поняли, что происходит и вполне себе признались (хотя, возможно, и НЕ публично)

Ну, а поскольку, как говорит ваш президент, "по сути, один народ"... то и реакции ведь у частей одного народа психологические будут, наверное, схожи в своей основе?

>>>Да, кстати, как думаете, в РФ в 1992 году тоже большинство населения блыли "идиотами", которые "себе не признавались", что "вели себя как идиоты" в конце "перестройки"?

Есть "небольшая" разница между Россией в 90-х и Украиной сейчас. Тогда только что развалилась могучая держава, вторая в мире по мощи. Люди были просто в шоке, помню, все тогда жили как во сне, не понимая что происходит, к чему идти. Про Запад и демократию думали что это реально рай на земле и Светлый Град на холме. Тогда ещё не было бомбёжек Югославии, Ирака, Ливии. Тогда мы ещё не знали как США используют своих вассалов, а потом выжимают их до суха и предают. И некому было сказать! Мы познавали всё это на собственном опыте и с широко открытыми глазами.

Вы думаете Путин случился сам по себе? Нет! Это был уже сложившийся заказ общества, именно такой человек был нам нужен. И к концу 90-х, когда мы уже до сыта наелись западного лицемерия и жадности, путин появился как ответ общества.

На Украине всё по другому. Украинцы уже знали и видели всё. Что, они не смотрели и не читали российские СМИ, где о этой западной хищной сути талдычили с начала 2000-х?? Читали и смотрели. И сейчас смотрят. Они не видели мюнхенскую речь Путина? Видели! И они положили свою голову под западный топор СОЗНАТЕЛЬНО. Они хотели этого. Другое дело, что они почему-то представляли, что их самих запишут в хищники и тогда они тоже будут использовать, грабить и предавать. А использовали их.

"Сложивший1ся заказ общества" - ой, я Вас умоляю )))

Спасибо хоть насмешили )))

Этот "сложившийся заказ" был уже в 1992 году, и ничего, терпели все девяностые и голосовали за Ельцина и и Зюганова (уж сами решайте, кто из них был краще)

Блин, да сколько процентов населения "Мюнхенские речи ПУтина" смотрит???

Вы об этом задумывались когда-нибудь???

Вот я, человек, уже пятый год ведущий, по сути, во многом полит журнал для нескольких тысяч читателей, ее до сих пор НЕ слышал

Вы ведь вроде бы НЕ о считанных долях процента всерьез интересующихся политикой, которые слушают речи Путина, изначально речь завели?

Это у Вас, простите, по-другому, потому как Путин и ядерные ракеты, а не будь этого... вели бы вы себя точно так же в подавляющем большинстве и, возможно, даже куда хуже жителей Украины, те хоть массовыми протестами отметились весной 2014-го, причем, без всякого спонсирования и организации (из-за чего потом выдвинувшиеся снизу лидеры стали один за одним на тот свет отправляться или в тюрьму), а россияне осенью 1993-го, когда уже вполне насмотрелись, даже в условиях восстания одной из ветвей государственной власти ровно на попах сидели

В общем, классическое "Чем кумушек считать тьрудиться, не лучше ль..." - помните у дедушки Крылова?

Я вам показал почему все на попе ровно сидели. Крушение государства (всего за два года до этого) не проходит бесследно для самосознания народа. Тогда Россию реально можно было разделить на части и ввести оккупационный контингент НАТО - встречали бы как освободителей, никто вообще не понимал что происходит.

Я смотрел мюнхенскую речь Путина. А те, кто не смотрел, наверняка знает все её тезисы - Путин повторяет их уже 10 лет почти в каждой внешнеполитической речи. Ничего не изменилось.

А на Украине речи Путина наверняка слушают не "считанные доли процента". Даже новогоднее обращение Путина, я где-то читал, на Украине прослушали чуть ли не большее число людей, чем речь такую же Порошенко.

А что касается ядерных ракет.. Так у нас и противник соответствующий. По силам и испытание.

Да ладно, это всё - оправдания, их и для нынешних жителей Украины выше крыши найти можно - чай сверхдержава-то все-таки ситуацию создала и на контроле по-прежнему держит

И мне-то насчет "никто не понимал" НЕ втирайте, плиз, я тогда, чтобы прокормиться по стране помотался и с народом общался в самой гуще жизни, можно сказать, отлично всё понимали, только "а что мы можем сделать" - была общая мантра

"Как освободителей", блин - может, лично Вы бы, конечно, и встречали, а вот насчет подавляющего большинства - глубоко сомневаюсь

Ну и что, что рейтинги? Рейтинги у всех поголовно украинских президентов были ниже плинтуса:

Кучма - свергнут майданом 2004
Ющенко - закончил президентство с рейтингом 6%
Янукович - свергнут майданом 2014
Порошенко - ну вы знаете...

А что меняется от того что "люди видят"? Да ничего. Украинское государство это вечная скачка по граблям от одного злочинного попэрэдника к другому. И следующий после Порошенко закончит тем же.

Подожздите, Вы речь только о "видят" вели, и в посте - тоже только о "видят, ни о чем другом тут ни слова, так что придерживайтесь контекста )

А ну если конкретно только в этом узком контексте, то да - видят. Я бы даже сказал "созерцают" ))
Эдак отстранённо, философски.
Ну, впрочем, это полностью соответствует национальному сверх-тезису: Моя хата с краю.

Ну да, один же народ, как ваш президент говорит - так что созерцают точно так же, как созерцали куда худшее, что произошло с их страной 140 миллионов россиян все девяностые годы, "сидя на попе" едва ли не куда ровнее, чем нынешнее население Украины

Стыдно-то, небось, подсознательно, что даже на фоне украинской части "одного народа" такими "хатаскрайниками" оказались по факту, вот Вы сюда с такими вот комментами и ходите )

Вы, hippy_end, по ходу даже сообразить не можете, что история преподносит нам интереснейший мастер-класс.

Один (как вы признаете) народ разделен на две части. Украина - поменьше, но там потенциала было поболе, чем в России - которая и приняла на себя основной удар.

Люди в России десяток лет очухивались от нокдауна, нанесенного (умело) западными "партнерами". Потом появился Путин. Сколько угодно можно спорить, но для меня появление Путина - не случайно, это закон истории. Если хотите, он - маркер состояния общества. Равно как и Порошенко с остальными клоунами-яныками - тоже маркер состояния общества украинского.

Когда изменится состояние украинцев - это сразу выявится в появлении вменяемых лидеров. Пока что "маемо що маемо".

По поводу "подсознательного стыда" - да, мне лично стыдно за мои действия в тот период (90-е). И что? Бесконечно стыдиться и каяться я не собираюсь. Признать ошибки, разобрать пролеты - и вперед, исправлять навороченное. А вы что предлагаете?

"Долги по зарплате превысили 2.7 млрд грн. - это самый высокий показатель за последние 10 лет..."
Здесь нужно учесть падение гривны, в пересчёте на доллар возможно и была задолженность где-нибудь выше. Кстати, мне кажется, что это одна из причин, почему бизнес поддержал майдан - Янукович запрещал работодателям задерживать зарплату работников. А теперь хочешь - плати, не хочешь - не плати. Красота!

Добавлю - может, кто то и видит. И признает. А толку? Что изменится?
Если в шахматах в дебюте пожертвовать ферзю, а потом покаятся, то ферзь не появится снова.
Итого - рвать волосы уже поздно. Страна катится по новому пути. Поменять вектор для такой инерции - практически не возможно, а скорее опасно - просто раздавит на пути.
Проще выехать, что многие и сделали, как написано в статье.

Так мне кажется, возможно ошибочно.

  • 1