?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Грязная изнанка SpaceX: почему в России Маска считали бы мошенником
yurasumy


Тот человек, которого миллионы считают гением и преклоняются перед ним, в России давно бы хлебал бы баланду. Причем, совершенно заслуженно.

2017 год, стал переломным в космической гонке старых соперников (России и США). Американцы при помощи «гения» Илона Маска смогли довести до ума ракету «Фалкон 9» и она буквально за год смогла вытеснить с мирового рынка коммерческих запусков старый, добрый, надежный российский «Протон-М». Это позволило некоторым СМИ, в том числе и российским написать, что Москва проиграла космическую гонку американским бизнесменам и ей надо … следовать их проторенным курсом.

Между тем, Россия не спешит воспользоваться «добрым» советом и правильно делает. Потому, что она понимает реальное положение вещей и знает, что выигрыш SpaceX не имеет ничего общего с конкуренцией. Да и вообще, если бы Маск в России вытворял бы то же самое, он давно уже сидел бы за решеткой.

Продолжение: https://polit.info/414709-gryaznaya-iznanka-spacex-pochemu-v-rossii-maska-schitali-by-moshennikom


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Личный вопрос к Вам, Юрий: кто собственно Вам платит за обсирание человека, который для Вас конкретно не сделал ничего плохого, а для человечества в целом только хорошее. Ну например поломал огромную индустрию вонючих и канцерогенных двс-авто с кпд на колеса около 10% (а остальное человечеству и биосфере в легкие), из-за чего вот лично и непосредственно Ваши дети и внуки будут иметь значительно меньшую вероятность сгореть от онкологии во вполне себе активном возрасте. Итак, кто, Роснефть, Роскосмос? Колитесь, чего уж :).

А что, после выпуска Теслы индустрия-таки поломалась и ДВС больше не производятся? Что мы все пропустили?

Собственно в этом и проблема, что у нас сидел бы за решеткой. Вместе с Гейтсом и Цукербергом.

Гагариным и Королёвым....

А в чем суть того неправильного, что он сделал?

Использовал бюджетные деньги не по назначению, а для личного обогащения в особо крупных размерах, кстати.

Ясно. Текст, Юра, вы откуда-то подтянули, это ясно. Но может дадите хоть одну ссылочку на все сомнительные данные или цифры?
"Клоун и пиарщик", между прочим, купил, развил, и впоследствии продал свою долю PayPAl и X.com.... Маск это менеджер, а не инженер или программист. Он олицетворяет собой человека, способного реализовать идею, а не быть ее разработчиком.
Юра, сам вы клоун.

Edited at 2018-08-03 03:34 pm (UTC)

А что еще делать на России человеку с мозгами, как не в тюрьме сидеть? Только два варианта: или помалкивать, чтобы о наличии мозгов кто надо никто не догадался, или валить нахрен туда, где за наличие мозгов не сажают.

Edited at 2018-08-03 04:12 pm (UTC)

Да ладно, вам кто-то запрещает запереться в гараже и изобрести айфон и гугол?
Разве что ваши мозги.

Вот слова НЕ пропагандиста, а профессионала..

Глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что за предназначенными для многократного использования ступенями SpaceX будущее космонавтики. Также он отметил, что к идеям создателя компании Элона Маска в Роскосмосе никогда не относились как к фантастическим.

По словам Комарова, технология многократного использования первых ступеней — это «серьёзный вызов», в котором Роскосмос отстаёт.

Наверное, надо откровенно сказать, что есть определенное отставание в этих технологиях. Но то состояние, в котором сейчас находятся эти разработки, показывает, что не так всё быстро, наверное, получится и быстро все вопросы эффективности решатся.

Кроме того, глава Роскосмоса пояснил, что в российской корпорации никогда не относились к Элону Маску как к фантасту.

Мы видели его абсолютную прагматичность и поиск слабых мест, на которых он именно и сконцентрировал свои усилия и очень четко шёл по пути, который наметил.

Хотя надо сказать, что не всегда получалось добиваться тех целей, которые были заявлены.

Глава корпорации уверен, что эти миссии необходимы, потому что на Луне есть «различные минералы», а также там можно отрепетировать работу на других планетах.

Для этого, с точки зрения эффективности расходов и безопасности, конечно же, подходит наиболее близкий к нам спутник Земли — Луна, который позволит обеспечить в короткие сроки и доставку туда необходимых грузов, и возвращение оттуда.

Маск взял у бюджета миллиард и за 15 лет оставил не у дел всех остальных. И на ракету приятно посмотреть.
Роскосмос взял у бюджета РФ в разы больше, за 25 лет сделал посредственную ракету-демонстратор. Потерял рынок космических запусков.
Ну и кто же настоящий мошенник?

Неправильно мыслите, товарищ! Не в том направлении!

У американцев все успехи в космосе связаны либо с дальними локациями (где хрен проверишь), либо с каким-то эффектными шоу типа приземлениями ступеней (экономическую эффективность тоже хрен проверишь) и пр.
А как дело доходит до серьёзных реальных вещей, так Шаттлы летят в океан, а в космос летают с помощью русских.
Но где-то там, далеко-далеко, они круты. Но здесь, в районе Земли, почему-то нет.

>А как дело доходит до серьёзных реальных вещей, так Шаттлы летят в океан, а в космос летают с помощью русских.

Однако 85% веса МКС было выведено в космос с помощью шаттлов. По коммерческим и военным нагрузкам Россия сейчас тоже где-то за 10-15% отвечает против 30-40% еще 10 лет назад.

лампочки из золы японского бамбука

В истории Америки уже был такой проходимец - Эдисон на содержании Моргана. Морган выкупал патенты, например у Лодыгина патент на лампу с вольфрамомой нитью в вакууме, а потом незнайка не знавший про таблицу умножения продавал лампочки из золы...

Re: лампочки из золы японского бамбука

...например у Лодыгина патент на лампу с вольфрамомой нитью в вакууме...
Сами придумали?

Ахахах! Реально, смешно)))
Вот потому в России и нет своего Гугла, Майкрософта, Эппла и SpaceX.
Потому что люди вроде Джобса, Возняка или Маска сидели бы за решеткой. Да уж, такого откровенного признания от ватного мракобеса я еще не слышал никогда.
Маск уделал Роскосмос по полной. Начисто убрал с рынка коммерческих пусков, снял монополию на поставку грузов на МКС, в ближайшее время начнет доставлять космонавтов. Успешно запустил ракету Falcon Heavy, аналога которой Россия на сегодня не имеет. Успешно реализовал технологию многоразового использования первой ступени, над чем Роскосмос посмеивался, а сейчас хочет повторить.

>Кстати, по российскому законодательству за те же самые махинации Маск бы уже давно получил свой срок, как и … Сергей Мавроди. И заслуженно.

Это по каким же статьям бы он получил бы "свой срок", не расскажите?

Собственно, как большая часть коммерсантов, осужденных в РФ
Статья за мошенничество. Удобная очень.

Маскодрочеры такие тупые. Им не надо думать, им нужен кумир

> Ларчик открывается очень просто, бюджет США. NASA и Пентагон, в отличие от коммерсантов платят Маску за пуст по 120 миллионов долларов. Официальным объяснением такой разницы служит (держимся в креслах), якобы особые условия подготовки подобных пусков. То есть суммарно за них компания Маска получила 1,5 миллиардов долларов, или 80-85 миллионов долларов за пуск. А значит, если бы все было честно, то «Falcon 9» не смог бы вытеснить с рынка «Протоны».

С чего бы НАСА и Пентагону не спонсировать компанию, которая обеспечивает национальную безопасность США, позволяя не зависеть от российских ракет-носителей?
Разве Роскосмос не поступает точно так же, выделяя центру имени Хруничева миллиарды на погашение долгов?
"Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева вновь нуждается в помощи государства для решения финансовых проблем предприятия, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Выделенных ранее из бюджета 65 млрд руб. оказалось недостаточно.
По информации издания, «Роскосмос» обратился в правительство с просьбой списать все долги центра им. Хруничева. По данным источника издания в руководстве предприятия, для его финансового оздоровления требуется еще порядка 33 млрд руб"


Когда российским предприятиям списывают долги за счет российского бюджета - это в рамках здоровой конкуренции, а когда Маску доплачивают из американского бюджета - нет?

> Далее было еще интереснее. Именно в 2006-07 году началось беспрецедентный отток кадров из самой NASA (за два года 900 человек) и практически такой же набор в штат SpaceX. Я списков не видел, но рискну предположить, что подавляющее число сотрудников уволившихся из NASA и принятые в SpaceX это одни и те же люди. При этом, они принесли в новую компанию все наработки по проектам, которые финансировались до этого из бюджета США.

Риторический вопрос - а сколько заплатили РКК Энергия и центр им. Хруничева за все советские наработки?

> По-моему, просто отличная схема. Есть некий мистер «Х» (или группа), которые выбивают деньги из бюджета США и закачивают их в компанию SpaceX. При этом, они же фактически ею и управляют, оставаясь всегда в тени.

Но это всего лишь предположение, основанное на том, что "формально компанией владеет Elon Musk Trust". Что не запрещено.
И уж наверняка при участии в гостендерах компания предоставляет список своих учредителей, как положено.

> SpaceX, как и остальные детища Илона Маска, это не гениальная идея, а очень хорошо продуманная схема по распиливанию американского госбюджета.

Но ведь по той же схеме работает любой поставщик НАСА и Пентагона.
Фактически автор статьи объявил все американские госконтракты мошенническими.

И разве лучше покупать российские ракетные двигатели, когда местный производитель может производить их аналоги? Разве этот производитель не вправе рассчитывать на господдержку?

> Да и вообще, если бы Маск в России вытворял бы то же самое, он давно уже сидел бы за решеткой.

По какой статье?

  • 1