Tesla, каждый новый квартал - новый рекорд по убыткам



Это уже становится такой себе недоброй традицией. Причем суммы убытков просто поражают воображение (на фоне стоимости акций):

Американская компания Tesla сообщила о рекордных убытках в 717,5 миллиона долларов во втором квартале 2018 года. Это более чем в два раза превышает потери автопроизводителя за аналогичный период прошлого года (336,4 миллиона долларов).

Как следует из отчетности, опубликованной на сайте компании, во многом убытки связаны с вложениями в новые модели, в частности, в электрокар Model 3.

Прибыль от этой модели "медленно переходит к положительным показателям", и, как ожидают в компании, валовая прибыль от ее продаж увеличится в третьем квартале до примерно на 15%, а в четвертом - приблизительно до 20%, преимущественно из-за постоянного сокращения производственных издержек.
Ссылаясь на собственное исследование, Tesla утверждает, что рынок для Model 3 гораздо шире, чем для среднеразмерных седанов премиум-класса.

Напомним, чистый убыток Tesla за первый квартал 2018 года составил 709,5 миллиона долларов.

Комментарий. Итак, который квартал подряд Илон Маск кормит инвесторов сказками о светлом будущем. Model 3, главная надежда фирмы, тащит ее на дно. Причем, опять мы слышим о том, что уже завтра ситуация изменится и все будет хорошо. А между тем, на безубыточное производство Model 3 должна была выйти еще три квартала назад. Но кто об этом помнит. Как никто не хочет видеть официальной статистики компании Tesla, которая уже не первый год не вылезает из убытков. Правда. Раньше они были не такими впечатляющими.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/tesla-kazhdyy-novyy-kvartal-novyy-rekord-po-ubytkam

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Мерседес и бмв пока делают люксовые автомобили и их рынок "сверхмассовым" не назовешь.... А бмв к тому же всерьёз взялся за электромобили....
Я - не долгосрочный инвестор, меня за (против) их решения - касаются мало... Но бизнесом занимаются, чтобы делать деньги.... Если после 9 лет бизнеса денег нет - то это какая-то другая история.... "социальная ответственность", "экологическая альтернатива", "политическая заявка" - что угодно,но только не бизнес....
Единственная разумная "инвестиционная стратегия", которую я вижу в истории с теслой, это продажа "рудника" по О.Генри.... То есть какому-то мировому гиганту, которому было лень развивать свое производство электромобилей ....
Потому что массовый сегмент электрокаров уже занимают другие, ориентируясь именно на цену.... Ну а тот же бмв продал i3 в 2018 году уже 15 тыс штук... Не напрягаясь, без истерик в сми и игр в "царя горы"....


Edited at 2018-08-06 22:16 (UTC)