Tesla, каждый новый квартал - новый рекорд по убыткам



Это уже становится такой себе недоброй традицией. Причем суммы убытков просто поражают воображение (на фоне стоимости акций):

Американская компания Tesla сообщила о рекордных убытках в 717,5 миллиона долларов во втором квартале 2018 года. Это более чем в два раза превышает потери автопроизводителя за аналогичный период прошлого года (336,4 миллиона долларов).

Как следует из отчетности, опубликованной на сайте компании, во многом убытки связаны с вложениями в новые модели, в частности, в электрокар Model 3.

Прибыль от этой модели "медленно переходит к положительным показателям", и, как ожидают в компании, валовая прибыль от ее продаж увеличится в третьем квартале до примерно на 15%, а в четвертом - приблизительно до 20%, преимущественно из-за постоянного сокращения производственных издержек.
Ссылаясь на собственное исследование, Tesla утверждает, что рынок для Model 3 гораздо шире, чем для среднеразмерных седанов премиум-класса.

Напомним, чистый убыток Tesla за первый квартал 2018 года составил 709,5 миллиона долларов.

Комментарий. Итак, который квартал подряд Илон Маск кормит инвесторов сказками о светлом будущем. Model 3, главная надежда фирмы, тащит ее на дно. Причем, опять мы слышим о том, что уже завтра ситуация изменится и все будет хорошо. А между тем, на безубыточное производство Model 3 должна была выйти еще три квартала назад. Но кто об этом помнит. Как никто не хочет видеть официальной статистики компании Tesla, которая уже не первый год не вылезает из убытков. Правда. Раньше они были не такими впечатляющими.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/tesla-kazhdyy-novyy-kvartal-novyy-rekord-po-ubytkam

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Таки, само производство у Теслы совсем не убыточное:
Валовая прибыль - 456,53 млн (14,35%)
Валовая прибыль = Выручка − Себестоимость сбытой продукции

Валовая прибыль выросла, общие доходы также выросли, активы стабильно превышают обязательства на 4-5 млрд.

Акции Теслы с начала августа рванули вверх с менее 300 до почти уже 350 на данный момент. Кто рассчитывал на падение и продавал, те сейчас в большом убытке.
О да, очень прибыльно производить машины в США в палаточной конструкции руками мексов, которые прошли курс техники безопасности. Скоро можно книгу будет издать со списком пиздежа этого пациента. Непонимаю почему еще никто все его обещалки за последние лет 5 не собрал еще и не опубликовал по датам.

Че там с пуверволом например? Уже зарядили 70-киловатную батарею Теслы от 7-киловатной настенной батарейки, попутно стирая белье, грея чайник и обеспечивая энергией холодильник и климатизацию в доме. И все это от чудо солнечной панели от другой маско компании!

Верую в Илона и его отчёты! Алюминь!
Любой бухгалтер средней руки внутри компании вам нарисует положительную валовую прибыль, если ... это надо. Просто у нас ее не рисуют, так как фирмы строятся по иным принципам. Вот и весь секрет "валовой прибыли".
Рост продаж разве плохо? Очень хорошо.
Если бы в этом не было экономики, то отдельно валовую прибыль не считали бы.

Хотя, про уменьшение долгосрочной задолженности это были данные за 1 квартал, за 2-й она увеличилась.
Рост продаж - это замечательно.... Просто если,несмотря на рост продаж и сокращение - как ты пишешь - задолженности , идет одновременный рост убытков, то это не очень хороший знак, значит где-то в экономике проекта спряталась опа,пардон....
Обычно такая ситуация говорит о том,что себестоимость производства выше цены реализации товара....
Поэтому я и удивился твоей фразе, что "само производство у Теслы совсем не убыточное".... То есть, строго говоря, экономические показатели свидетельствуют об обратном....

Edited at 2018-08-04 18:56 (UTC)
Себестоимость не выше цены реализации, о чём говорит валовая прибыль. А вот, допустим, захотелось Маску направить эти средства в новый проект - и нет чистой прибыли.
При постоянно показываемых убытках активы Теслы превышают обязательства, это о чём-то говорит.
Убытки за счет затрат на R&D - 386.1 млн и административных расходов - 750.8 млн.
Административные расходы во многом из-за того что компания сама занимается сбытом. Традиционная схема, когда автопроизводители отдают сбыт дилерам, а те зарабатывают на сервисном обслуживании, не применяется. Да и содержание сети бесплатных электрозаправок наверняка недешевое удовольствие.