Tesla, каждый новый квартал - новый рекорд по убыткам



Это уже становится такой себе недоброй традицией. Причем суммы убытков просто поражают воображение (на фоне стоимости акций):

Американская компания Tesla сообщила о рекордных убытках в 717,5 миллиона долларов во втором квартале 2018 года. Это более чем в два раза превышает потери автопроизводителя за аналогичный период прошлого года (336,4 миллиона долларов).

Как следует из отчетности, опубликованной на сайте компании, во многом убытки связаны с вложениями в новые модели, в частности, в электрокар Model 3.

Прибыль от этой модели "медленно переходит к положительным показателям", и, как ожидают в компании, валовая прибыль от ее продаж увеличится в третьем квартале до примерно на 15%, а в четвертом - приблизительно до 20%, преимущественно из-за постоянного сокращения производственных издержек.
Ссылаясь на собственное исследование, Tesla утверждает, что рынок для Model 3 гораздо шире, чем для среднеразмерных седанов премиум-класса.

Напомним, чистый убыток Tesla за первый квартал 2018 года составил 709,5 миллиона долларов.

Комментарий. Итак, который квартал подряд Илон Маск кормит инвесторов сказками о светлом будущем. Model 3, главная надежда фирмы, тащит ее на дно. Причем, опять мы слышим о том, что уже завтра ситуация изменится и все будет хорошо. А между тем, на безубыточное производство Model 3 должна была выйти еще три квартала назад. Но кто об этом помнит. Как никто не хочет видеть официальной статистики компании Tesla, которая уже не первый год не вылезает из убытков. Правда. Раньше они были не такими впечатляющими.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/tesla-kazhdyy-novyy-kvartal-novyy-rekord-po-ubytkam

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Что-то из проектов получается, что-то нет. Вот с Фальконом получилось, а как наши все фыркали и смеялись..
Кстати, что там у нас с ВАЗом..

Edited at 2018-08-02 16:01 (UTC)

Этот  "сокол", ровно такая же пирамида, удерживающаяся за счёт насовских вливаний, плюс нехилого попила. Если удастся переждать, не теряя компетенций, то рухнет он с неменьшим треском.


Хотя, жалко их. Идея неплоха, но пока не её время.

Так это НАСА ещё в данную программу всё делала и теперь под новым брендом запустила по новой .Тут главное сколько он груза на орбиту доставляет , а не садиться . То пуск стоит дешевле простой ракеты чушь собачья.

Роскосмос просто хочет денег не более.Это как с проектом БУРАНв который вбухали огромные деньги так как якобы смены нас обогнали .Ну и каков результат? БУРАН так и стал челноком , а ШАТЛЫ благополучно списали и программу закрыли.То же самое будет с этими ФАЛЬКОНАМИ и нашим ответом если деньги на него выделят.
> Вот с Фальконом получилось
Настало время офигительных историй про рыночную экономику, честную конкуренцию и конкурентное ценообразование в ракетно-космической отрасли :) А что получилось-то? Ракета получилась? Так тесла как машина тоже получилась. Хорошая очень машина, только дорогая, а производство - убыточно.
Так и тесла более экономичная, чем почти все авто. Это еще ничего не значит.

Кстати, в свое время А-380 планировался как самый экономичныйсамолет, а в итоге его производство уперлось в достаточно низкую востребованность на рынках. Потому что у такой бандуры очень ограниченный рынок сбыта.