Отобрать у «москалей» все: Филарет озвучил планы на автокефалию



Глава Киевского патриархата Денисенко-Филарет в интервью одному из украинских телеканалов рассказал о том, как будет проходить «создание поместной церкви» на Украине. Главная идея заключается в том, что надо отобрать у «московского патриархата» все имущество и отдать его киевскому:

Государство передало свою собственность в пользование украинской церкви Московского патриархата. Но когда будет здесь украинская церковь признана, то Лавра - и одна, и вторая (Киево-Печерская и Почаевская) - будут переданы украинской церкви.

Дело в том, что никакой собственности у Московского патриархата в Украине нет. Собственность церкви в Украине является собственностью украинской церкви.

Киево-Печерская и Почаевская лавры являются украинским святынями, к которым Московский патриархат никакого отношения не имеет.

А те приходы, которые построили, и свои храмы за свой счет, то это собственность этих приходов, а не России. Поэтому Россия здесь своей собственности церковной не имеет».

Комментарий. Вообще-то это глупо с его стороны. Обычно в таких случаях примято обещать все что угодно, а «вешать уже потом». Но Филарет судя по всему, стал уже настолько стар, что перестал обращать внимание на эти политические прописные истины. Ну и ладно, поглядим, что будет далее. Скорее всего, тема еще не окончена и осенью нас ждет последняя отчаянная попытка что-то изменить в церковном вопросе.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/otobrat-u-moskaley-vse-filaret-ozvuchil-plany-na-avtokefaliyu

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юрий, Вы зря забанили Мемзер-зальбера
Почитать мнение украинцев с той стороны Стены бывает интересно и полезно, чтобы представлять себе царящие у них умонастроения.

Edited at 2018-08-02 11:27 (UTC)
Онуфрий, митрополит Киевский и всея Украины
Филарет, Патриарх Киевский и всея Руси-Украины

Объясните чем русским первый лучше второго? Второй даже меньший украинец, чем первый.
Первый слишком слабо помогает военным Украины, почти не помогает.Храмы первого на донбассе и в Крыму (а в Крыму Украинская православная церковь , подчиненная первому) наоборот, поддерживают и помогают российским военным и морякам.

Edited at 2018-08-02 19:56 (UTC)
если "те приходы, которые построили, и свои храмы за свой счет, то это собственность этих приходов" то какое отношение к ним имеет "украинская церковь"? и от чего тогда эта собственность - "является собственностью украинской церкви"? походу после того как его экстрасенс благословлял у еретика разум помутился.
Давай логически рассуждать ?
Ты хочешь у народа отобрать стадионы ? А ты ..дар Право Славную землю продать решил , народные церкви приватизировал , а теперь и разделить мой народ хочешь ?
Ещё будешь гавкать , жиди тебе в корону насрут , не только в голову . А потом я в Украине религии запрещу .Иди к Авакаву , наркоман , бла , бла , бла .
С любога ангела , прекрасный ангел смерти получается .
Иза вакс , Честь последним словом на Земле остаться может , зачем вы нам Простым людям нужны ?
Свободу с волей попутал ? Все у кого Украинское религиозный документ - с начало вечность в очереди проведёте , а потом у чертей в подмастерьях .
Лучшие из богов в Ад ринулись , вам места готовить .
А ты хоть знаешь свою работу ?
Это с Олимпа на Марсе передали .
Все верно -собственность церкви -это собственность прихожан.

Так что тут справедливо референдум провести в каждом приходе.Ну, а вежливые украинские нацгвардейские люди будут его охранять, чтобы без провокаций))
Согласен , но только среди ПРИХОЖАН.То есть тех кто состоит в общине , ходит минимум раз в неделю (в субботу) на службу , помогает приходу деньгами или трудом.Тогда всё будет честно и справедливо .А то набегут на голосования такие как ты которые не одной молитвы не знают и проголосуют за 50гривен как им скажут.
Никто и не сомневался.
Разжигаю религиозную войну у себя с стране.
Об этом хорошо рассказал Анатолий Шарий у себя на канале.
Денисенко - раскольник и не скрывает мелочности своей души.
Ему нужна собственность УПЦ МП.
Кстати, тут эксперты ООН рассказали о ранении в ЦАР российского инструктора и другую инфу о том, чем занимается Россия в ЦАР.
https://by-by.info/news/2018/08/03/1533276890/Eksperti-OON-rasskazali-o-ranenii-v-CAR-rossijskogo-instruktora/