Китайский ответ Вашингтону: Пекин значительно увеличил закупку иранской нефти



По данным статистики Пекин за первые пять месяцев 2018 года почти на 10% увеличил закупку иранской нефти и продолжает наращивать ее объемы. На сегодня он импортирует почти каждый третий экспортируемый из Ирана баррель и эти объемы в среднем составляют 718 тыс. барр. в сутки.

При этом официальные источники в Пекине утверждают, что их страна и далее намерена увеличивать импорт именно иранской нефти, и что они не намерены следовать американской политике антииранских санкций.

При этом общий объем иранского нефтяного экспорта в 2018 году также вырос, с 2,1 млн. баррелей в сутки до 2,3 млн. баррелей в сутки. А это значит, что американская программа антииранских санкций пока не работает. Но, еще не вечер, в смысле еще не осень. Поглядим, что будет в ноябре-декабре, когда многим странам придется определяться.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kitayskiy-otvet-vashingtonu-pekin-znachitelno-uvelichil-zakupku-iranskoy-nefti

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…