yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Конец «биткоина»: это уже не тревожный звоночек, это звук набата
yurasumy


Как я и писал ранее «Биткоин» это есть не что иное как МММ XXI века. Пирамида для продвинутых людей, а не для тех наивных обывателей, которых надували разнообразные Мавроди еще 20-30 лет назад. Своего пика пирамида достигла в начале нынешнего года, после чего все идет по ранее описанному сценарию.

Что заставило меня еще раз обратится к этой теме. Все очень просто, Биткоин пирамида очень внушительная (все-таки сотни миллиардов долларов ее вес), а потому при своем разрушении она не могла не потащить за собой «смежные» отрасли, такие как производство видеокарт. На днях, производители опубликовали апокалиптический прогноз на будущее в этом сегменте рынка:

По сообщению компании Gigabyte Technology, во втором квартале этого года компании удалось реализовать около одного миллиона графических адаптеров, тогда как в период с января по март их было продано на 200 тысяч больше – и это притом, что цена успела упасть уже на 10%.

Такие колебания рынка означают только одно – добытчики криптовалют оказывают все меньшее влияние на рынки, да и сама криптовалюта стремительно теряет интерес у пользователей.

Эксперты побаиваются, что вскоре рынок захлеснет волна недорогих б\у адаптеров с майнинговых ферм. А это негативно скажется на сроках выхода нового поколения видеокарт.

Комментарий. И это уже не звоночек, это звон набата, говорящий о том, что недолгая «эра биткоина» уже в прошлом. Но… не расстраивайтесь, пока в мире есть потребность в пирамидах, они будут появляться. И я уверен, что очередная пирамида уже для нас раскручивается ( и не одна). 

Источник: http://naspravdi.info/novosti/konec-bitkoina-eto-uzhe-ne-trevozhnyy-zvonochek-eto-zvuk-nabata


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
собственно, надо понимать смысл строительства пирамид и практического непротивления оному со стороны государств, регуляторов етс (осторожные намеки на запреты не в счет, это не выстрелы на поражение, а трещотки загонщиков, чтобы не выходили за флажки)...
а смысл прост: надо создавать пузыри, загонять туда лишнюю денежную массу и сжигать, причем так, чтобы не создавались эффекты домино и лавины.
главная цель - сгорает денег больше, чем печатается и вбрасывается на рынок для создания пузыря.
тогда, за годы и десятилетия такой вот терапии, есть шанс убрать или хотя бы уменьшить навес над рынком в виде необеспеченных триллионов уёв, без глобальной катастрофы.

и криптопузырь тут - практически идеален: всасывает много денег, рассредоточен по разным странам, но пострадает довольно изолированная прослойка "инвесторов".

идеальнее была бы - только афера с концессией колонизации Марса (уже прощупываемая св.И.М.) -)) там можно было бы триллионов 10 вынуть из экономики и стерилизовать.

кстати, это же и основание парадоксальной устойчивости ФААНГа, учитывая его парадоксальную же переоцененность. ФААНГ - отличный абсорбер "лишних денег" -)

Денежная масса, которую лохи занесли в пузырь - не сгорает, а попадает к правильным пацанам.

биткоин не майнят с помощью видеокарт =)

Юрий привык не вникать в такие мелочи в своих экспертных заключениях.

А вообще интересно: сколько уже намайнили от исходной суммы? Чтоб продажа видях не означала, что майнить дальше нечего и пойдет распродажа ненужного инвентаря. А биток пойдет в свободное плаванье.

Сложность добычи биткоина стабильно растет. Это говорит о том что майнинг все еще кому-то выгоден и кто-то в него продолжает инвестировать.
Видеокарты продаются меньше так как они уже не эффективны при текущих уровнях сложности добычи.

оснований говорить, что криптовалюты уже ушли на данный момент нет. Судя по технике, вершина еще вполне может быть впереди, графики этого не исключают.

Поглядим. Я думаю полгодика и можно будет оканчивать игру

Эти опасения беспочвенны

"рынок захлеснет волна недорогих б\у адаптеров с майнинговых ферм". Разбирающийся человек никогда не купит их, т.к. видеокарты не рассчитаны на постоянную нагрузку всех блоков, что происходит при майнинге, они от этого быстро дохнут. Покупать такую карту, это как покупать автомобиль после того как он поработал в такси.

Re: Эти опасения беспочвенны

в картах нет механики. С продажей все нормально будет. В пол цены - отлетит запросто :-)

Пирамида или не пирамида дело десятое.

Изначально рекламировалось, что криптовалюты займут важное место в финансовой жизни и это обеспечит их стоимость.

Но время идет, а никакого реального применения (за парой исключений) у них так и не появилось. А зачем вкладываться в ненужную вещь?

Edited at 2018-08-01 11:03 am (UTC)

Стоимость и время транзакции не позволяет использовать биткоин для покупок в продуктовом магазине.

Это сразу же ограничивает его применимость...

Вот это глубина анализа! Снимаю шляпу.

скорей бы рухнула эта хрень - майнят-не майнят, но цена на в/карты сейчас - явный неадекват.

глядя на статистику продаж разных типов компьютеров (лаптопы, десктопы, таблеты):

https://www.statista.com/statistics/272595/global-shipments-forecast-for-tablets-laptops-and-desktop-pcs/

видно, что миллион б/у видеокарт на этом рынке даже погоду не сделают, а уж не "захлестнут" так и подавно. не говоря уже о том, что доля десктопов, куда хотя-бы теоретически можно запихнуть эти карты не составляет и 30% рынка. а владельцев десктопов, способных и желающих менять в них видеокарты - и того меньше.

Юрий по моему закупился на хайпе теперь нервничает

Скорее он на криптобирже поставил на продажу с низов, а биток все никак дальше падать не хочет. Наоборот, с первой его статьи даже вырос.
А вообще меня удручает, когда подобные псевдоэсперты пытаются выстраивать анализ, даже не разобравшись в предмете на уровне википедии. Про большее и говорить бессмысленно.(

"апокалиптический прогноз на будущее в этом сегменте рынка:

По сообщению компании Gigabyte Technology, во втором квартале этого года компании удалось реализовать около одного миллиона графических адаптеров, тогда как в период с января по март их было продано на 200 тысяч больше – и это притом, что цена успела упасть уже на 10%"

Полотенечко не в теме ) Продажи видюх потому упали, что в прошлом году бум был и цены вдвое поднимались. Так что цена не от рекомендованной упала, а от задранной.
Про смерть битка вообще смешно, он уже который год хоронится ))

прикупите битка, возьмите кредиты, заложите хату и жизнь

Биткойн не зависит от мининга - это было только важно в начале, чтобы распространить ее, чтобы у всех была возможность создать их.
А теперь стоимость биткойнов зависит от другого - а именно от рынков на которых платят биткойнами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account