yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

В торговой войне с США у Китая есть четыре мощных козыря



От автора блога. Торговая война Китая и США уже фактически началась. Пекин, по мнению экспертов, конечно, может ответить США их же монетой. А может воздействовать на них при помощи других способов.

У Китая есть много вариантов ответного удара. Си может девальвировать юань, чтобы еще больше усилить мировое господство китайских компаний. Он также мог бы добавить бюрократической волокиты для компаний, производящих свои продукты в Китае, в том числе Apple. Например, усложнить процесс получения лицензии или начать чаще проводить проверки на заводах. Пекин также может поставить в приоритет рынки Азии и Европы, тем самым преградив доступ США. А еще, почему бы не призвать к повсеместному бойкотированию американских товаров?

Но Китай тихо напоминает Белому дому, что у него есть и неторговые козыри. Вот четыре самых мощных из них.

Продолжение: https://rueconomics.ru/340932-v-torgovoi-voine-s-ssha-u-kitaya-est-chetyre-moshnykh-kozyrya

Tags: Китай, США, Торговая война
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments