?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как украинцев лишают субсидий
yurasumy


На самом деле этот процесс был неизбежен. Ну не может нынешнее украинское государство позволить себе содержать армию нищего населения. Тем более, что с Нового года планируется не дерибанить субсидийные деньги из бюджета при помощи карманных организаций, а выплачивать их самому населению. Ясно, что чиновника кандражка хватит от вида денег уходящих мимо «кассы». А отсюда и новые «нормы» покращення (не считая полного лишения субсидий тех, кто выезжал за границу и не только их) для населения, которые уже вступили в действие:

По данным Госстатистики, сейчас получают субсидии 1,6 млн семей, но с началом отопсезона их станет больше в разы, ведь основная масса субсидиантов не могут сами платить именно за отопление. Минсоцполитики сообщило, что в сезоне 2017—18 гг. госпомощь получали 6,9 млн домохозяйств, или почти каждое второе, выбрав из госбюджета 71 млрд грн.

Но после новых правил назначения субсидий получателей должно стать меньше: по оценкам министра соцполитики
Андрея Ревы, на 20%, или на 1,4 млн семей. Новшества от Кабмина таковы. Субсидию будут пересчитывать дважды в год: в октябре и мае, а не один раз, как раньше — в октябре. Ее не назначат тем, у кого долги по ЖКУ до 1 июня 2018 г.

Откажут в госпомощи тем, у кого квартира больше 120 кв. м, дом больше 200 кв. м, есть автомобиль не старше 5 лет. Не получат субсидию и те, кто не только приобрел имущество дороже 50 тыс. грн., но и получил его в дар или выменял. А безработным, не стоящим на учете в центре занятости, при расчете субсидии автоматически насчитают доход в три прожиточных минимума, или 5286 грн. (было 2 ПМ).

Исключение для тех, кто не работает, так как лечится в стационаре и может это подтвердить. Также с 1 мая урезаны соцнормы, в пределах которых назначается субсидия. На отопление — до 4,5 (с 5,5) куб./м газа в месяц, или до 30 кВт-ч (с 51 кВт-ч) "тока" в месяц на 1 кв. м площади, и по оплате жилья было 75 кв. м, стало 49 кв. м на одного пенсионера и 62,5 кв. м на двоих пенсионеров.


Комментарий. Думаю, это еще не предел. 20% сокращения «иждивенцев», это мало. С мест мне сообщают, что есть план урезать их любыми способами на 50%. Поглядим, как справятся.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kak-ukraincev-lishayut-subsidiy


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Неизбежность должна быть неизбежной. Давно пора было избавиться от прибедняющихся и хитрожопых.

А как определить, кто хитро..ый, а кто пытается выжить? Например, в бытность нахождения на Украине я тоже минимизировал налоги. А потому что иначе было не выжить. Я кто?

Это все индивидуально и по многим критериям.
Если ваше минимизация налогов не противоречила налоговому кодексу то вы честный налогоплательщик.

Может пора признать ошибочность всего , что натворили с 2014го, и начинать разгребать ? А то так скоро почти всех "урезать" придется.
Как может существовать экономика страны если ее власти сознательно отрезают страну от ее фактического положения ?
Есть старое изречение - география это судьба - надо было быть полными идиотами, что бы начать враждовать с Россией и поставить на союз с США...
Ну урежут сейчас получающих эти подачки, дальше то что ? Экономика будет сокращаться. На сегодняшнем уровне ее не хватает на поддержание имеющейся инфраструктуры, а значит через 15-20 лет страна лишиться в том числе и советских АЭС. Это путь в никуда.

Вы с США являлись гарантами целостности Украины и если вы похерили все это, то какие к нам претензии. Яныка никто особо не любил, так что на его отставку всем было насрать и это наше внутренее дело. С вами никто враждовать не собирался, но раз вы решили воспользоваться слабостью Украины то сами это и разгребайте. А еще надо быть полным идиотом чтобы настроить против себя 40 миллионный ментально близкий народ.

Гарантии вам дали под ту роль , в которой вы выходили из состава СССР. Нейтралитет по отношению к великим державам и невмешательство в большую политику ни на одной из сторон. И пока вы жили так, все оставалось в рамках договоренностей.
Как только украинские элиты легли под США данная основа была вами полностью разрушена. Посмотри правде в глаза - ваши власти решили поиграть на стороне США. А России из за ваших поганых властей была поставлена "шахматная вилка".
1. Оставить все как есть - лишиться базы для флота в Крыму, получить флот США в Черном море на месте нашей базы. По сути потерять контроль над южным направлением и получить там перевес США. Тогда Россия теряет возможность помочь Сирии. Через Сирию через 5-7 лет после ее завоевания прокладывают трубопроводы от арабов в ЕС. Россия теряет свои основные доходы от трубопроводных нефти и газа.
2. Вмешаться - то что произошло. Тогда США получаются возможность под предлогом агрессии разорвать отношения ЕС-Россия. Именно для этого поддерживается война на юго-востоке. Именно для этого был сбит боинг. Просто США неверно оценили доходы европейских элит с российского газа , то что они теряют отказавшись от торговли.
Вот такую ситуацию ваши ублюдочные власти создали для России подыграв США, надеясь за это получить от США гешефт - поддержку как у Польши, включая экономическую. Но не срослось - европейцы оказались жадны и самостоятельны, а Россия очень умело провела политические бои, и даже оторвала от США Турцию.
Так что не надо ляля про вашу слабость и нарушенные обязательства - ваши политические твари сами разрушили фундамент отношений и подставили Россию под "шахматную вилку" от США.

Не,ребята. Впервые в истории вам самим придется разгребать все, что вы сами и натворили.
Настроили против себя 40 миллионный ментально близкий народ?
Ну ментально, как раз,абсолютно чуждый - мантры про братство уже не работают.
Ни материальной возможности, и желания удовлетворять ваши хотелки у нас не было и не могло быть. Даже у Запада такой возможности нет.
Так что теперь сами-сами.

Я об этом писал еще два года назад. Что так будет.
http://koldovskie.com/subsidii_ne_budet/

Но ведь это абсолютно правильно и справедливо.
Одно дело, когда субсидии получают действительно малообеспеченные люди, а другое, когда владельцы огромных хором и коттеджей.
квартира в 120м2 - это огромная квартира в 5-6 комнат, а дом в 200 м2 - это коттедж в несколько этажей на огромном участке.

у юрика всё по прежнему

всё укров никак не похоронит...
бедный юрик...или уже йорик...хе-хе...

Справедливо. Не нашёл ничего криминального со стороны государства. Хата огромная значит деньги есть. Авто новое, деньги есть. Покупаешь дорогие вещи, деньги есть. Получаешь в дар дорогие вещи, тут вообще повод для интереса со стороны органов. Не хочешь работать и искать работу, деньги есть. И нефиг прибедняться. Помощь должны получать те кто действительно не может прожить на свои доходы по каким то причинам в определённой ситуации.
На счёт объёма субсидий, тут сколько государство может столько и даёт.

Edited at 2018-07-31 03:58 pm (UTC)

  • 1