Как украинцев лишают субсидий



На самом деле этот процесс был неизбежен. Ну не может нынешнее украинское государство позволить себе содержать армию нищего населения. Тем более, что с Нового года планируется не дерибанить субсидийные деньги из бюджета при помощи карманных организаций, а выплачивать их самому населению. Ясно, что чиновника кандражка хватит от вида денег уходящих мимо «кассы». А отсюда и новые «нормы» покращення (не считая полного лишения субсидий тех, кто выезжал за границу и не только их) для населения, которые уже вступили в действие:

По данным Госстатистики, сейчас получают субсидии 1,6 млн семей, но с началом отопсезона их станет больше в разы, ведь основная масса субсидиантов не могут сами платить именно за отопление. Минсоцполитики сообщило, что в сезоне 2017—18 гг. госпомощь получали 6,9 млн домохозяйств, или почти каждое второе, выбрав из госбюджета 71 млрд грн.

Но после новых правил назначения субсидий получателей должно стать меньше: по оценкам министра соцполитики
Андрея Ревы, на 20%, или на 1,4 млн семей. Новшества от Кабмина таковы. Субсидию будут пересчитывать дважды в год: в октябре и мае, а не один раз, как раньше — в октябре. Ее не назначат тем, у кого долги по ЖКУ до 1 июня 2018 г.

Откажут в госпомощи тем, у кого квартира больше 120 кв. м, дом больше 200 кв. м, есть автомобиль не старше 5 лет. Не получат субсидию и те, кто не только приобрел имущество дороже 50 тыс. грн., но и получил его в дар или выменял. А безработным, не стоящим на учете в центре занятости, при расчете субсидии автоматически насчитают доход в три прожиточных минимума, или 5286 грн. (было 2 ПМ).

Исключение для тех, кто не работает, так как лечится в стационаре и может это подтвердить. Также с 1 мая урезаны соцнормы, в пределах которых назначается субсидия. На отопление — до 4,5 (с 5,5) куб./м газа в месяц, или до 30 кВт-ч (с 51 кВт-ч) "тока" в месяц на 1 кв. м площади, и по оплате жилья было 75 кв. м, стало 49 кв. м на одного пенсионера и 62,5 кв. м на двоих пенсионеров.


Комментарий. Думаю, это еще не предел. 20% сокращения «иждивенцев», это мало. С мест мне сообщают, что есть план урезать их любыми способами на 50%. Поглядим, как справятся.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kak-ukraincev-lishayut-subsidiy

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Может пора признать ошибочность всего , что натворили с 2014го, и начинать разгребать ? А то так скоро почти всех "урезать" придется.
Как может существовать экономика страны если ее власти сознательно отрезают страну от ее фактического положения ?
Есть старое изречение - география это судьба - надо было быть полными идиотами, что бы начать враждовать с Россией и поставить на союз с США...
Ну урежут сейчас получающих эти подачки, дальше то что ? Экономика будет сокращаться. На сегодняшнем уровне ее не хватает на поддержание имеющейся инфраструктуры, а значит через 15-20 лет страна лишиться в том числе и советских АЭС. Это путь в никуда.
Вы с США являлись гарантами целостности Украины и если вы похерили все это, то какие к нам претензии. Яныка никто особо не любил, так что на его отставку всем было насрать и это наше внутренее дело. С вами никто враждовать не собирался, но раз вы решили воспользоваться слабостью Украины то сами это и разгребайте. А еще надо быть полным идиотом чтобы настроить против себя 40 миллионный ментально близкий народ.
Гарантии вам дали под ту роль , в которой вы выходили из состава СССР. Нейтралитет по отношению к великим державам и невмешательство в большую политику ни на одной из сторон. И пока вы жили так, все оставалось в рамках договоренностей.
Как только украинские элиты легли под США данная основа была вами полностью разрушена. Посмотри правде в глаза - ваши власти решили поиграть на стороне США. А России из за ваших поганых властей была поставлена "шахматная вилка".
1. Оставить все как есть - лишиться базы для флота в Крыму, получить флот США в Черном море на месте нашей базы. По сути потерять контроль над южным направлением и получить там перевес США. Тогда Россия теряет возможность помочь Сирии. Через Сирию через 5-7 лет после ее завоевания прокладывают трубопроводы от арабов в ЕС. Россия теряет свои основные доходы от трубопроводных нефти и газа.
2. Вмешаться - то что произошло. Тогда США получаются возможность под предлогом агрессии разорвать отношения ЕС-Россия. Именно для этого поддерживается война на юго-востоке. Именно для этого был сбит боинг. Просто США неверно оценили доходы европейских элит с российского газа , то что они теряют отказавшись от торговли.
Вот такую ситуацию ваши ублюдочные власти создали для России подыграв США, надеясь за это получить от США гешефт - поддержку как у Польши, включая экономическую. Но не срослось - европейцы оказались жадны и самостоятельны, а Россия очень умело провела политические бои, и даже оторвала от США Турцию.
Так что не надо ляля про вашу слабость и нарушенные обязательства - ваши политические твари сами разрушили фундамент отношений и подставили Россию под "шахматную вилку" от США.
Не,ребята. Впервые в истории вам самим придется разгребать все, что вы сами и натворили.
Настроили против себя 40 миллионный ментально близкий народ?
Ну ментально, как раз,абсолютно чуждый - мантры про братство уже не работают.
Ни материальной возможности, и желания удовлетворять ваши хотелки у нас не было и не могло быть. Даже у Запада такой возможности нет.
Так что теперь сами-сами.
Но ведь это абсолютно правильно и справедливо.
Одно дело, когда субсидии получают действительно малообеспеченные люди, а другое, когда владельцы огромных хором и коттеджей.
квартира в 120м2 - это огромная квартира в 5-6 комнат, а дом в 200 м2 - это коттедж в несколько этажей на огромном участке.
Справедливо. Не нашёл ничего криминального со стороны государства. Хата огромная значит деньги есть. Авто новое, деньги есть. Покупаешь дорогие вещи, деньги есть. Получаешь в дар дорогие вещи, тут вообще повод для интереса со стороны органов. Не хочешь работать и искать работу, деньги есть. И нефиг прибедняться. Помощь должны получать те кто действительно не может прожить на свои доходы по каким то причинам в определённой ситуации.
На счёт объёма субсидий, тут сколько государство может столько и даёт.

Edited at 2018-07-31 15:58 (UTC)