yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Как украинцев лишают субсидий



На самом деле этот процесс был неизбежен. Ну не может нынешнее украинское государство позволить себе содержать армию нищего населения. Тем более, что с Нового года планируется не дерибанить субсидийные деньги из бюджета при помощи карманных организаций, а выплачивать их самому населению. Ясно, что чиновника кандражка хватит от вида денег уходящих мимо «кассы». А отсюда и новые «нормы» покращення (не считая полного лишения субсидий тех, кто выезжал за границу и не только их) для населения, которые уже вступили в действие:

По данным Госстатистики, сейчас получают субсидии 1,6 млн семей, но с началом отопсезона их станет больше в разы, ведь основная масса субсидиантов не могут сами платить именно за отопление. Минсоцполитики сообщило, что в сезоне 2017—18 гг. госпомощь получали 6,9 млн домохозяйств, или почти каждое второе, выбрав из госбюджета 71 млрд грн.

Но после новых правил назначения субсидий получателей должно стать меньше: по оценкам министра соцполитики
Андрея Ревы, на 20%, или на 1,4 млн семей. Новшества от Кабмина таковы. Субсидию будут пересчитывать дважды в год: в октябре и мае, а не один раз, как раньше — в октябре. Ее не назначат тем, у кого долги по ЖКУ до 1 июня 2018 г.

Откажут в госпомощи тем, у кого квартира больше 120 кв. м, дом больше 200 кв. м, есть автомобиль не старше 5 лет. Не получат субсидию и те, кто не только приобрел имущество дороже 50 тыс. грн., но и получил его в дар или выменял. А безработным, не стоящим на учете в центре занятости, при расчете субсидии автоматически насчитают доход в три прожиточных минимума, или 5286 грн. (было 2 ПМ).

Исключение для тех, кто не работает, так как лечится в стационаре и может это подтвердить. Также с 1 мая урезаны соцнормы, в пределах которых назначается субсидия. На отопление — до 4,5 (с 5,5) куб./м газа в месяц, или до 30 кВт-ч (с 51 кВт-ч) "тока" в месяц на 1 кв. м площади, и по оплате жилья было 75 кв. м, стало 49 кв. м на одного пенсионера и 62,5 кв. м на двоих пенсионеров.


Комментарий. Думаю, это еще не предел. 20% сокращения «иждивенцев», это мало. С мест мне сообщают, что есть план урезать их любыми способами на 50%. Поглядим, как справятся.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kak-ukraincev-lishayut-subsidiy

Tags: Украина сегодня
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments