США устали от роли мирового жандарма: почему Трамп мечтает о трехполярном мире с РФ и Китаем



От автора блога. Очень здравая, хотя и не бесспорная и с некоторыми натяжками статья. А еще очень нестандартная для западных СМИ. Лично мое мнение полностью совпадает с главным выводом автора, что трехполярная система мира может быть очень выгодна США. Да и России с Китаем тоже. Она сделает мир гораздо более устойчивым, чем при двуполярной или монополярной его модели.

«Я предлагаю новую внешнюю политику, направленную на продвижение основных национальных интересов Америки, содействие региональной стабильности и ослабление напряженности во всем мире», — заявил Трамп во время своей речи в сентябре 2016 года в Филадельфии. Из этой речи и других предвыборных заявлений вы можете получить хорошее представление о его мышлении.

Продолжение: https://riafan.ru/1081519-ssha-ustali-ot-roli-mirovogo-zhandarma-pochemu-tramp-mechtaet-o-trekhpolyarnom-mire-s-rf-i-kitaem

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Третий полюс нужен, потому как иначе повторится бессмысленное и разорительное противостояние 2, где основные плюшки получают вассалы, играя на противоречиях.

США жаль сдавать ЕС из под себя. Вот РФ и получается, больше быть 3 некому. РФ ведь просто заставляли стать самостоятельной и независимой, при всем нежелании ее элиты. Но, вроде, сейчас наши почувствовали вкус.
Только польза от третьего полюса - одно название. США заберут западную Европу, Китай - всех развитых тигров, а мы - европейских нищебродов и дремучих чурок Ближнего Востока. По итогу, роль быть первым среди гопников.
Что заслужили. Сами развалили СССР.
Думаю, такого открытого распределения по вассалитету не будет. Ради этого третий и задуман.
По большому счету самый невыгодный пирог это ЕС. Понтов много, а проку мало, еще и конкурент в экономике.

Edited at 2018-07-30 04:43 (UTC)
Третий полюс нужен....
Нафига? Повторяется ситуация что была на момент развала СССР только вектор другой. Тогда были две основные силы СССР и США, Китай сидел себе в стороне и ждал когда ему перепадёт плюшка. Чем кончилось все знают и видят, Китай приподнялся не по детски. Теперь бодаются США и Китай, мы сидим в сторонке. Зачем России в эти бодаловки лезть? Самолюбие своё тешить? Мы и так весь 20-й век в каждой дырке затычка и от этого отгребаем. Пусть США с Китаем бодаются, России это только выгода, выиграем время, разовьёмся, пытаться переманить нас будут ох как активно, под это пюшки будут халявные, а они за это время только ослабнут. Кругом один профит рисуется если не дёргаться.