yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как «Московский патриархат» в Киеве уложил на лопатки своих оппонентов
yurasumy


У кого колонна длиннее. На самом деле именно это стало важнейшим вопросом церковного противостояния на Украине во время празднования 1030-летия крещения Руси. Власти делали все, чтобы «московская» колонная была как можно меньше, а «автокефальная» как можно больше. И проиграла.

Да, проиграла. И это при том, что они взяли на вооружение все те методы, которыми боролся Янукович в 2014 году против них самих (при полном молчании борцов за демократию и свободу слова и вероисповедания).

Причем, кроме админресурса и откровенного запугивания перевозчиков, на власть работал и временной фактор. Согласитесь, что для многих киевлян, кому по большому счету все-равно какой на Украине «патриархат» (а таких тоже очень много), гораздо удобнее было «вспомнить» об этом знаменательном событии не в пятницу утром, когда шел крестный ход УПЦ, а в субботу днем, то есть в выходной, когда проводили свое мероприятие «филаретовцы» и «порошенковцы».

Зачем? На самом деле это событие должно было стать очень важным аргументом для раскольников. Массовость «хода» «филаретовцев» и и немногочисленность колонны УПЦ должна была побудить колеблющегося Варфоломея и сторонников украинского церковного раскола к активным действиям.

Но, как я уже сказал выше, не получилось.

27 июля 2018 года в Киеве вышла огромная масса народа. Да, их было не 250 тысяч человек, как заявила пресс-служба УПЦ, но и не 20 тысяч, как написали в полиции. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть хронику:



Мои знакомые, которые видели все со стороны, оценивают численность хода в 80-90 тысяч человек, что с учетом вышеперечисленных факторов очень много.

Между тем, 28 июля в «ходе» Филарета и Порошенко по официальным данным приняло участие 65 тысяч человек. Киевский патриархат правда уточнил эту цифру в сторону увеличения:

«По разным оценкам в центре Киева на молитву собралось от 65 до 150 тыс., или даже больше верующих»

Согласитесь, что эта фраза из уст заинтересованного лица показательна сама по себе. Как по мне, даже самую маленькую цифру в 65 тысяч человек можно считать ее явно преувеличенной. Об этом говорят не только отсутствие видеоподтверждения, но и косвенные факты. Еще накануне мероприятия полиция объявила, что численность привлекаемых к охране полицейских будет зависеть от массовости. Что мы имеем здесь. «Ход» 27 июля охраняли 5 тысяч полицейских, а «ход» 28 июля всего 2,5 тысячи, что уже говорит о том, что мероприятие Филарета было вдвое менее массовым, нежели у него оппонентов. Представляете, что было бы, если бы не было админдавления и угроз? «Раскольники» бы были уложены на лопатки с кратным преимуществом оппонентов.

В общем, у кого «колонна» длинее понятно. Осталось узнать, а какие выводы из этого сделали те, для кого все это проводилось. Думаю, если осенью Томоса не будет, то его уже не будет совсем. И это было бы самым верным решением патриарха Варфоломея.

Источник: http://naspravdi.info/analitika/kak-moskovskiy-patriarhat-v-kieve-ulozhil-na-lopatki-svoih-opponentov


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Да не будет томоса. От слова вообще.

Так давать некому. И не просил никто.

А те кто из себя корчат что-то- даже православными христианами не являются.


(Deleted comment)
(Deleted comment)

Будет не будет. На Варфоломея давит весь Запад. Человек слаб, может и дать. И тогда начнется Религиозная война.


Не война, а окончание правления ВП.


Количество полицейских не показатель массовости мероприятия. Там очень много разного, от самого действия до действий окружающей толпы.
В мою советско-студенческую юность никто не пригонял ОМОН на ежегодный крестный ход на пасху. Криминала там не было, ты или идёшь в шествии, или глазеешь со стороны.

совершенно верно. "Филаретовский ход" не нуждался в охране, так как был санкционирован "патриотами". Не секрет, что на Украине ожидать агрессивных действий следует только от нациков.

(Deleted comment)
Шо такое Томос? с большой буквы!
пысы томос иными словами указ пишем с маленькой, главное шо "более торжественная и полная подпись, чем в других патриарших указах, со словами «Божьей милостью» и проч." 21 век ёпт а мы буллы патриаршие обсуждаем...
а в это время типогосударство продолжает выметать последнюю мелочь из карманов украдинцев... СУГСБЛЯТЬ!!!-3р. Яки вси набожни главное.

Edited at 2018-07-29 09:16 am (UTC)

(Deleted comment)
Твой коммент удалили за мат и оскорбления. Если напишешь без этого (если способен), то оставят. Ферштейн?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я вам не Юрик. Ферштейн. Не научитесь уважать оппонента уйдете в бан. Я и так очень толерантен.

Edited at 2018-07-29 10:09 am (UTC)

А Украины ты таки не любишь. И, походу, никогда не любил...

Я с чего такой вывод? Может приведете аргументы, что ли?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот оно истинное лицо любой религии - та же самая политика, допустим завтра дадут этит бедолагам независимость, а через 5 лет какой либо регион выйдет из состава Украины и местный религиозный босс тоже сразу захочет быть самым главным пупсом на этой территории и объявить о создании УПЦК львовского разлива

Религия никогда не была вне политики (как и атеизм). НИКОГДА.Вообще-то это сейчас она немного отошла в сторону, а раньше была важнейшим инструментом политики.

Православии не место в Украине. Нахрен все верунов!

А кому место?Католикам , мусульманам , греко-католикам Илии вернуть взад славянских идолов?

Я из Киева: за УПЦ было народу раз в 5 больше, чем за МП.

Чем беднее народ

Тем больше верующих.

присутствие на шоу новинского, вилкула и боико лишь подчеркивает, что бога нет не было и не будет.
и все это деиство - кино длч глупых. ибо верующего назвать умным невозможно.

Да не будет никакого томоса, это и так ясно. Варфоломей не пойдёт на крупнейший раскол православия, это может поставить под вопрос вообще существование самого Константинопольского патриархата.

По сути православие это РПЦ. Самая большая православная церковь в мире. Без РПЦ вселенский патриархат=нулю

а при чём здесь рпц и христианство?
рпц это шестёрки на службе у кремлёвской банды которая грабит свой народ да ещё и на стороне пытается подворовывать

По моему автор как раз доказьівает что не уложил. Как минимум ничья. Если учесть каким бьіл этот самьій праздник лет 5 назад то вообще позорное поражение. Прошльій раз Гундяевв Киеве бьіл как дома, а теперь эти же самьіе люди изза поребрика сравнивают у кого толпа бьіла толще. А что будет через 10 лет страшно даже представить будет ли тогда вообще МП.....

?

Log in

No account? Create an account