Самоубийство Украины: украинцы должны понять, что МВФ не добрый волшебник



МВФ прояснил свою позицию по поводу дальнейшего сотрудничества с Украиной. Как и было объявлено еще весной, фонд больше не намерен «верить режиму на слово» (читай потакать вышедшим из-под контроля вассалам) и требует безусловного выполнения всех своих  требований, одним из которых является увеличение цены на газ, до «рыночного уровня». А это с учетом повышения цены на газ на мировом рынке составит уже двухкратный рост тарифа осенью 2018 года:

Правительству Украины с октября придется поднять цену газа для населения не на 60%, как ожидалось ранее, а почти вдвое — до 15000 грн./тыс. куб. м, чтобы получить новый кредит от МВФ.

Об этом говорится в публикации информагентства Украинские новости. По его данным, правительство все-таки решило не поднимать с 1 августа цену на газ для населения и предприятий теплоэнерго и оставить ее на уровне 6958 грн./тыс. куб. м.

Комментарий. Очевидно, что в канун выборов такой рост самоубийственен для любой власти и вероятно Киев не пойдет на такое непопулярное решение. А это значит, что дальше (еще минимум год) режим должен будет рассчитывать на собственные запасы и в первую очередь на деньги заробитчан. Без их роста вытащить платежный баланс в положительное значение никак не удастся. А это и стабильность гривны и инфляция.

Но… думаю у Порошенко и Гройсмана с этим проблем не будет. «Безвиз» работает, люди уезжают и шлют деньги тем, кто еще не уехал. Да, эта схема самоубийственна для страны в среднесрочной перспективе, но в краткосрочной позволяет решать все текущие проблемы власти.

Причем, самое нехорошее для Украины состоит в том, что чем пагубнее эти процессы для Украины в будущем, тем больше дивидендов они приносят сегодня.

Если грубо, чем больше эшелонов заробитчан они отправят сегодня, тем больше денег те перешлют завтра, но тем быстрее на Украине пойдут необратимые процессы саморазрушения.

И этим на полную пользуются те, кто сегодня находится во власти. Временщики, что с них взять.  

Источник: http://naspravdi.info/novosti/samoubiystvo-ukrainy-ukraincy-dolzhny-ponyat-chto-mvf-ne-dobryy-volshebnik

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Ты в Россию приедь и посмотри сколько у нас чего стро
Половина бюджета осталась в карманах олигархов:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=42&v=iI34NKiyMvE

---

Если рассматривать засевшую с 1991 года в Кремле команду, как комиссию по ликвидации и утилизации, то у них там все ходы гроссмейстерские.
Re: Ты в Россию приедь и посмотри сколько у нас чего стро
Хочешь сказать ВОРУЮТ!!!! Соглашусь воруют, только покажи где не воруют? На Украине не воруют? Или в США? Или в Южной Корее? или в Китае? Везде воруют. Вопрос тут больше сколько и как наказывают? У нас я считаю плохо ловят и наказывают надо нашему президенту холку министру МВД и главному ФСБшнику каждый день мылить, но у вас то вообще никак. Про половину ты по скромничал, надо было писать не меньше 90%, мы же тут последних ёжиков доедаем согласно вашим СМИ.
Вот только если вернутся к теме с которой ты опять соскакиваешь есть один простой факт: с Украины люди бегут работать в Россию, а не наоборот. И если украинец построил дом, дорогу и т д в России они там и останутся и при этом тот самый украинец на Украине ничего не построил, а только бабки привёз которые потом семья проест без нового дома дороги и т д. Дальше рассказать куда у вас бабки пойдут чтобы ты не разорялся про то что попадут в бюджет и на них то и все запануют скоро? Пойдут они через офшоры на запад, а ты с семьёй так и останешься кочерыжку глодать в разваленной стране.
Вы же буквально недавно на счёт Крымского моста бухтели: не построят, развалится, не нужен. Жизнь показала: построили, не развалился, нужен. Да, вышел дорого но лично мне не жалко, мост есть, люди пользуются, целому региону сняли проблемы с транспортом.
На счёт видео. Нравятся популисты балаболы? Мне нет, но на вкус и цвет все фломастеры разные. Только если товарищ такой принципиальный и имеет факты то почему в суд не подаёт его бы народ поддержал, а он с трибуны прикрываясь депутатской неприкосновенностью балаболит? А я знаю в России справедливых и честных судей нет, все куплены? Ню ню. Только у нас Подвальные не котируются.

Edited at 2018-07-29 13:27 (UTC)