Самоубийство Украины: украинцы должны понять, что МВФ не добрый волшебник



МВФ прояснил свою позицию по поводу дальнейшего сотрудничества с Украиной. Как и было объявлено еще весной, фонд больше не намерен «верить режиму на слово» (читай потакать вышедшим из-под контроля вассалам) и требует безусловного выполнения всех своих  требований, одним из которых является увеличение цены на газ, до «рыночного уровня». А это с учетом повышения цены на газ на мировом рынке составит уже двухкратный рост тарифа осенью 2018 года:

Правительству Украины с октября придется поднять цену газа для населения не на 60%, как ожидалось ранее, а почти вдвое — до 15000 грн./тыс. куб. м, чтобы получить новый кредит от МВФ.

Об этом говорится в публикации информагентства Украинские новости. По его данным, правительство все-таки решило не поднимать с 1 августа цену на газ для населения и предприятий теплоэнерго и оставить ее на уровне 6958 грн./тыс. куб. м.

Комментарий. Очевидно, что в канун выборов такой рост самоубийственен для любой власти и вероятно Киев не пойдет на такое непопулярное решение. А это значит, что дальше (еще минимум год) режим должен будет рассчитывать на собственные запасы и в первую очередь на деньги заробитчан. Без их роста вытащить платежный баланс в положительное значение никак не удастся. А это и стабильность гривны и инфляция.

Но… думаю у Порошенко и Гройсмана с этим проблем не будет. «Безвиз» работает, люди уезжают и шлют деньги тем, кто еще не уехал. Да, эта схема самоубийственна для страны в среднесрочной перспективе, но в краткосрочной позволяет решать все текущие проблемы власти.

Причем, самое нехорошее для Украины состоит в том, что чем пагубнее эти процессы для Украины в будущем, тем больше дивидендов они приносят сегодня.

Если грубо, чем больше эшелонов заробитчан они отправят сегодня, тем больше денег те перешлют завтра, но тем быстрее на Украине пойдут необратимые процессы саморазрушения.

И этим на полную пользуются те, кто сегодня находится во власти. Временщики, что с них взять.  

Источник: http://naspravdi.info/novosti/samoubiystvo-ukrainy-ukraincy-dolzhny-ponyat-chto-mvf-ne-dobryy-volshebnik

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Прошедшей зимой уже закрывались какие-то учреждения на Украине из-за долгов за отопление. значит процесс продолжится и усилится. Кстати, это и есть европейский выбор, по крайней мере часть его. В Европе отопление, электричество весьма дороги. В этом я убедился ещё в 91 году, когда гостил у знакомых в Германии. Они так экономили отопление, что у них пошёл черный грибок в гостиной. В Болгарии разговорился с одной местной жительницей, так она сказала, что на троих человек в двушке у них уходит на электричество 200 евро. Но при этом надо учитывать, что гвс они себе делали электрическим бойлером. Однако! Правда это было уже после закрытия их атомной станции, до этого эл-во было дешевле. Так что половина пути в Европу Украина уже прошла, осталось за малым - зарабатывать как в Европе и вуля, цель достигнута. Кстати, та болгарка (женщина) зарабатывала что-то порядка 500 евро, не так уж и много при их ценах. Причём работа была только в туристический сезон, чем она занимается в остальное время не спросил, говорит в глубине страны, в маленьких городках и сёлах работы нет.