Самоубийство Украины: украинцы должны понять, что МВФ не добрый волшебник



МВФ прояснил свою позицию по поводу дальнейшего сотрудничества с Украиной. Как и было объявлено еще весной, фонд больше не намерен «верить режиму на слово» (читай потакать вышедшим из-под контроля вассалам) и требует безусловного выполнения всех своих  требований, одним из которых является увеличение цены на газ, до «рыночного уровня». А это с учетом повышения цены на газ на мировом рынке составит уже двухкратный рост тарифа осенью 2018 года:

Правительству Украины с октября придется поднять цену газа для населения не на 60%, как ожидалось ранее, а почти вдвое — до 15000 грн./тыс. куб. м, чтобы получить новый кредит от МВФ.

Об этом говорится в публикации информагентства Украинские новости. По его данным, правительство все-таки решило не поднимать с 1 августа цену на газ для населения и предприятий теплоэнерго и оставить ее на уровне 6958 грн./тыс. куб. м.

Комментарий. Очевидно, что в канун выборов такой рост самоубийственен для любой власти и вероятно Киев не пойдет на такое непопулярное решение. А это значит, что дальше (еще минимум год) режим должен будет рассчитывать на собственные запасы и в первую очередь на деньги заробитчан. Без их роста вытащить платежный баланс в положительное значение никак не удастся. А это и стабильность гривны и инфляция.

Но… думаю у Порошенко и Гройсмана с этим проблем не будет. «Безвиз» работает, люди уезжают и шлют деньги тем, кто еще не уехал. Да, эта схема самоубийственна для страны в среднесрочной перспективе, но в краткосрочной позволяет решать все текущие проблемы власти.

Причем, самое нехорошее для Украины состоит в том, что чем пагубнее эти процессы для Украины в будущем, тем больше дивидендов они приносят сегодня.

Если грубо, чем больше эшелонов заробитчан они отправят сегодня, тем больше денег те перешлют завтра, но тем быстрее на Украине пойдут необратимые процессы саморазрушения.

И этим на полную пользуются те, кто сегодня находится во власти. Временщики, что с них взять.  

Источник: http://naspravdi.info/novosti/samoubiystvo-ukrainy-ukraincy-dolzhny-ponyat-chto-mvf-ne-dobryy-volshebnik

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И что там у нас не прокатывает? Что там с сопротивлением повышению пенсионного возраста? Громкий пук вместо сопротивления! На митинги протеста ни кто не идёт, все сопротивление в интернетах сосредоточили. Так что не трынди.

Edited at 2018-07-28 16:57 (UTC)
Ну так и не ври, причём самому себе не ври. Митинги были, ни кто не спорит, правда митингами это называть стыдно ибо на них «три калеки» и больше ни кого. Самый большой «митинг» в Москве, на 13 миллионный город, по данным КПРФ 10000 человек, по данным МВД 6500 человек. Ну прям не митинг, а манифестация целая. Когда же до вас дойдёт, что врать, в наше время, бесполезно.
А может русские в подавляющем большинстве понимают, что действительно пенсионная реформа назрела и ее не избежать.
Нет нигде в мире возраста выхода на пенсию 55-60, который был принят ещё во времена сталинские.
Жизнь меняется и законы должны меняться. Люди понимают это и не рвутся на митингах горло драть.
Впрочем вам....,угробившим митингами страну , понять это не дано.
Кто угробил и какую страну? Если вы имеете ввиду Украину, то я к ней не имею ни какого отношения. Что касается понимания необходимости поднятия пенсионного возраста, то далеко не все, точнее большинство, не разделяет Вашу точку зрения.
Конечно, такая реформа не может нравиться подавляющему большинству, но необходимость ее люди понимают, от того и протесты не охватили страну тотально.
Деньги нужны сейчас Путину чтоб сделать необходимые преобразования в экономике, обеспечить будущий рост.
Дай Бог чтоб все у него получилось.
Значит митинги были и врали вы )) Так вы сколько хотели народа если про митинги информации было ноль, а профсоюзов которые собственно и должны выводить людей на улице у нас нет .Люди сами должны догадаться? Всё что можно делать делают , это распространение листовок , сбор подписей и т.д. Поэтому несколько тысяч это уже норм в таких условиях. Это во Франции профсоюз и СМИ доводят до каждого гражданина когда будет время , почему она будет и какие цели преследует.Более того анонсирует её за неделю до события .Я вот лично не знал , что в моём городе будет митинги наверное обязательно бы пошёл.
Ну и конечно майданить и разрушать свою страну из-за повышения возраста и поднятия НДС никто не будет , хватит в 90-х помайданили.