Самоубийство Украины: украинцы должны понять, что МВФ не добрый волшебник



МВФ прояснил свою позицию по поводу дальнейшего сотрудничества с Украиной. Как и было объявлено еще весной, фонд больше не намерен «верить режиму на слово» (читай потакать вышедшим из-под контроля вассалам) и требует безусловного выполнения всех своих  требований, одним из которых является увеличение цены на газ, до «рыночного уровня». А это с учетом повышения цены на газ на мировом рынке составит уже двухкратный рост тарифа осенью 2018 года:

Правительству Украины с октября придется поднять цену газа для населения не на 60%, как ожидалось ранее, а почти вдвое — до 15000 грн./тыс. куб. м, чтобы получить новый кредит от МВФ.

Об этом говорится в публикации информагентства Украинские новости. По его данным, правительство все-таки решило не поднимать с 1 августа цену на газ для населения и предприятий теплоэнерго и оставить ее на уровне 6958 грн./тыс. куб. м.

Комментарий. Очевидно, что в канун выборов такой рост самоубийственен для любой власти и вероятно Киев не пойдет на такое непопулярное решение. А это значит, что дальше (еще минимум год) режим должен будет рассчитывать на собственные запасы и в первую очередь на деньги заробитчан. Без их роста вытащить платежный баланс в положительное значение никак не удастся. А это и стабильность гривны и инфляция.

Но… думаю у Порошенко и Гройсмана с этим проблем не будет. «Безвиз» работает, люди уезжают и шлют деньги тем, кто еще не уехал. Да, эта схема самоубийственна для страны в среднесрочной перспективе, но в краткосрочной позволяет решать все текущие проблемы власти.

Причем, самое нехорошее для Украины состоит в том, что чем пагубнее эти процессы для Украины в будущем, тем больше дивидендов они приносят сегодня.

Если грубо, чем больше эшелонов заробитчан они отправят сегодня, тем больше денег те перешлют завтра, но тем быстрее на Украине пойдут необратимые процессы саморазрушения.

И этим на полную пользуются те, кто сегодня находится во власти. Временщики, что с них взять.  

Источник: http://naspravdi.info/novosti/samoubiystvo-ukrainy-ukraincy-dolzhny-ponyat-chto-mvf-ne-dobryy-volshebnik

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Все таки как красиво реализована мечта каждого халаявщика: "а потом запануем"
Можно хоть в сто раз повысить коммуналку и ничего не будет.
У нас в мордоре такое не прокатывает.
Вон хотя бы с пенсиями пытаются давить, никак не выходит и думаю в оконцове пока не выйдет.
А могли бы как у них - Евросоюз приказал! тьху тьху тьху три раза.. Спасибо боже что я не хохол.
Спасибо, Боже, что я не дурак.
А тебе, "мордоровец", могу просто напомнить (а то по ящику для дураков забыли), что закон о +2% к НДС уже приняли. Фактически, всех потребителей в России обложили ещё дополнительным 2%-ным налогом. Если ВВП РФ (а ВВП состоит из добавленной стоимости) был 1578 мрд.долл. в 2017 году, то 2% от него - это дополнительно 30 млрд.долл. сбора. Наверное меньше, там же ещё льготные всякие статьи есть. Но смысл простой - все твои покупки обложили ещё 2%-м сбором. А ты говоришь - не прокатывает. Уже прокатило, дубина.
Не спорю, они народ наебали, пока все были увлечены пенсионкой они тихонечко НДС продвинули. (но еще не факт )
Но по ним хотя бы видно, что мнение народа их волнует.

А у вас проще. Твое мнение твоих правителей никак не колышет.
Они вас наебывают так, что даже сдыдно за вас.
и вы думаете, что это нормально, но при этом пышаетесь

Лучше быть дураком чем хохлом.
Глупыш, ну откуда ты взял, что украинцы гордятся тем, что их обманывают. Тебе по телевизору рассказали, по интернету начитался? Тебя обманули. Специально рассказали про дурных украинцев, чтоб ты ни в коем случае не бунтовал против власти. А то вон оно как заканчивается.

Ты не знаешь мир, не знаешь людей. Небось, за границей если и был, то на курорте. Это легко вычислить - если человек считает, что между украинцами и русскими есть какая-то разница кроме названия, то оно просто не видел других стран. Но чтоб было понятней, можно просто взять один народ. Совсем один. И посмотреть как по разному один и тот-же народ может жить. Например - корейцы. У них, мне кажется, ярче всего. Просто один народ, даже названия разные не придумали, разделили по 37-й параллели, чисто географически. А как по разному живут.

Это тебе повод для размышлений. Вдруг задумаешься, и тебе этот процесс понравится. Может перестанешь одними телевизионными штампами изъясняться.
украина и налоги
Конечно нет, не дурак. Ты украинец- халявщик и любитель считать чужие деньги.Тебе ж намекнули, дескать скажи что- либо про стоимость бытового газа и его повышения в 3-5 раз за один год. Ты ж умник, скромно промолчал и понёсся поносом на Россию.Любитель считать , подсчитай ка разницу , например З\п в столицах Киеве и Москве, , сравни мою пенсию, дубина стоеросовая, в 16 тыс. руб. ( примерно 8 тыс. грн,) с пенсией твоих родителей. Я тоо сравнивал и ты сравни.Кстати продукты питания в Киеве , если и дешевле, то далеко не в разы , так %% на 10-20,а вот как раз ср,з/п - та в разы .
И что там у нас не прокатывает? Что там с сопротивлением повышению пенсионного возраста? Громкий пук вместо сопротивления! На митинги протеста ни кто не идёт, все сопротивление в интернетах сосредоточили. Так что не трынди.

Edited at 2018-07-28 16:57 (UTC)
Ну так и не ври, причём самому себе не ври. Митинги были, ни кто не спорит, правда митингами это называть стыдно ибо на них «три калеки» и больше ни кого. Самый большой «митинг» в Москве, на 13 миллионный город, по данным КПРФ 10000 человек, по данным МВД 6500 человек. Ну прям не митинг, а манифестация целая. Когда же до вас дойдёт, что врать, в наше время, бесполезно.