yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Самоубийство Украины: украинцы должны понять, что МВФ не добрый волшебник
yurasumy


МВФ прояснил свою позицию по поводу дальнейшего сотрудничества с Украиной. Как и было объявлено еще весной, фонд больше не намерен «верить режиму на слово» (читай потакать вышедшим из-под контроля вассалам) и требует безусловного выполнения всех своих  требований, одним из которых является увеличение цены на газ, до «рыночного уровня». А это с учетом повышения цены на газ на мировом рынке составит уже двухкратный рост тарифа осенью 2018 года:

Правительству Украины с октября придется поднять цену газа для населения не на 60%, как ожидалось ранее, а почти вдвое — до 15000 грн./тыс. куб. м, чтобы получить новый кредит от МВФ.

Об этом говорится в публикации информагентства Украинские новости. По его данным, правительство все-таки решило не поднимать с 1 августа цену на газ для населения и предприятий теплоэнерго и оставить ее на уровне 6958 грн./тыс. куб. м.

Комментарий. Очевидно, что в канун выборов такой рост самоубийственен для любой власти и вероятно Киев не пойдет на такое непопулярное решение. А это значит, что дальше (еще минимум год) режим должен будет рассчитывать на собственные запасы и в первую очередь на деньги заробитчан. Без их роста вытащить платежный баланс в положительное значение никак не удастся. А это и стабильность гривны и инфляция.

Но… думаю у Порошенко и Гройсмана с этим проблем не будет. «Безвиз» работает, люди уезжают и шлют деньги тем, кто еще не уехал. Да, эта схема самоубийственна для страны в среднесрочной перспективе, но в краткосрочной позволяет решать все текущие проблемы власти.

Причем, самое нехорошее для Украины состоит в том, что чем пагубнее эти процессы для Украины в будущем, тем больше дивидендов они приносят сегодня.

Если грубо, чем больше эшелонов заробитчан они отправят сегодня, тем больше денег те перешлют завтра, но тем быстрее на Украине пойдут необратимые процессы саморазрушения.

И этим на полную пользуются те, кто сегодня находится во власти. Временщики, что с них взять.  

Источник: http://naspravdi.info/novosti/samoubiystvo-ukrainy-ukraincy-dolzhny-ponyat-chto-mvf-ne-dobryy-volshebnik


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
украинцы спасают Украину

Ну однозначно кому то придётся затянуть поясок, чуть раньше, чуть позже но придётся. И как я думаю это будет население. Уже сейчас надо начинать готовится к зиме, покупать газ, уголь (в смысле начинать заключать контракты и вносить деньги). Хотя может и плюнут на всех и выборы проведут красиво а потом все замёрзнут...

Да не замерзнет никто.

эк тебя возбудило!
не бздо, Украинцы прекрасно понимают без сопливых, ху из ху

Уж четыре года понимают... видать, сопли то кончились? Так что - БЗДО.
Кличко тебе в помощь, немощная)))

А что там с кредитами, говорили, что столько отдать нужно, что никаких внеплановых доходов не хватит. А по Вашему, одни дополнительные заробитчане перекрывают необходимые выплаты.

Все таки как красиво реализована мечта каждого халаявщика: "а потом запануем"
Можно хоть в сто раз повысить коммуналку и ничего не будет.
У нас в мордоре такое не прокатывает.
Вон хотя бы с пенсиями пытаются давить, никак не выходит и думаю в оконцове пока не выйдет.
А могли бы как у них - Евросоюз приказал! тьху тьху тьху три раза.. Спасибо боже что я не хохол.

Спасибо, Боже, что я не дурак.
А тебе, "мордоровец", могу просто напомнить (а то по ящику для дураков забыли), что закон о +2% к НДС уже приняли. Фактически, всех потребителей в России обложили ещё дополнительным 2%-ным налогом. Если ВВП РФ (а ВВП состоит из добавленной стоимости) был 1578 мрд.долл. в 2017 году, то 2% от него - это дополнительно 30 млрд.долл. сбора. Наверное меньше, там же ещё льготные всякие статьи есть. Но смысл простой - все твои покупки обложили ещё 2%-м сбором. А ты говоришь - не прокатывает. Уже прокатило, дубина.

А есть ли корреляция между количеством уехавших из Украины заробитчан, и количеством денег которые были отправлены в Украину.
Ведь в начале уезжает кто то из семьи на заработки, потом укореняется и вызывает из украины в начале жену/мужа и детей, а потом и родителей. Уже после переезда жены/мужа поток денег падает, а с переездом родителей денежный поток и вовсе отрицательный, ибо оставшееся имущество распродается а деньги вывозятся.
Так что кажется мне что выезд на заработки это вариант решения проблем с бюджетом который действует крайне не долго, дальше будет обвал.
Т.е. возможен вариант когда количество уехавших из страны растет, а перевод денег в Украину падает.

Edited at 2018-07-28 06:31 pm (UTC)

Есть такая версия.

Маленьке, сіре, заплакане віконце. Крізь його видко обом — і Андрієві, і Маланці, як брудною, розгрузлою дорогою йдуть заробітчани. Йдуть та й йдуть, чорні, похилені, мокрі, нещасні, немов каліки-журавлі, що відбились від свого ключа, немов осінній дощ. Йдуть і зникають у сірі безвісті…





Тьмяно в хатинці. Цідять морок маленькі вікна, хмуряться вогкі кутки, гнітить низька стеля, і плаче зажурене серце. З цим безконечним рухом, із цим безупинним спаданням дрібних крапель пливуть і згадки. Як краплі сі — упали й загинули в болоті дні життя, молоді сили, молоді надії. Все пішло на других, на сильніших, на щасливіших, немов так і треба.





Немов так і треба…





Какая все же мова убогая...
По русски о том же сказать достойнее выглядит.



нищий и тупой зато незалежный

Что то мне подсказывает что хохлы самоубьются\замерзнут только что бы мы от них отъябались

И не самоубьются и не замерзнут.
Выживут.
И не такое переживали - хохлы такие же терпеливые и неприхотливые как и русские.
А сегодня - можно еще и на заработки в Россию или Польшу поехать.
Нифига им не сделается.

А вот государство Украина - упорно самоубивается. Что есть то есть.
Закон природы.

А я чо-то не пойму:

А при чем тут "деньги зробитьчан" ?

Это всего навсего переводы от одного частного лица другому ?
Как они могут наполнить украинский бюджет ?

Деньги эти потом тратятся внутри страны, за товары, за услуги, поэтому эти деньги бюджет конечно не наполняют (может только малая часть, которая попадёт в бюджет в виде налогов, которые заплатят коммерсанты), но участвуют в экономике, ввп прирастает этими деньгами.

Edited at 2018-07-29 08:11 am (UTC)

Прошедшей зимой уже закрывались какие-то учреждения на Украине из-за долгов за отопление. значит процесс продолжится и усилится. Кстати, это и есть европейский выбор, по крайней мере часть его. В Европе отопление, электричество весьма дороги. В этом я убедился ещё в 91 году, когда гостил у знакомых в Германии. Они так экономили отопление, что у них пошёл черный грибок в гостиной. В Болгарии разговорился с одной местной жительницей, так она сказала, что на троих человек в двушке у них уходит на электричество 200 евро. Но при этом надо учитывать, что гвс они себе делали электрическим бойлером. Однако! Правда это было уже после закрытия их атомной станции, до этого эл-во было дешевле. Так что половина пути в Европу Украина уже прошла, осталось за малым - зарабатывать как в Европе и вуля, цель достигнута. Кстати, та болгарка (женщина) зарабатывала что-то порядка 500 евро, не так уж и много при их ценах. Причём работа была только в туристический сезон, чем она занимается в остальное время не спросил, говорит в глубине страны, в маленьких городках и сёлах работы нет.

15000 это не ,,почти вдвое" от 6958, а более чем вдвое! И все то, о чем написано в данной заметке, означает полный хамбец для Украины, который случится вот-вот. Юра уже 4 года описывает подобные армагеддоны, а они всё никак! Юра, может тебе всё-таки надо завязать с аналитикой и перейти на какую-нить беллетристику, а?

Почему хамбец для Украины? Не согласен, люди могут жить и в гораздо худших условиях, Африка подтверждает. А вот с чем соглашусь, так это с тем, что армагедона не будет, даже если хохлам навсегда отключат отопление, человек живуч, хохлы не исключение.

Обломается ЕС на Украине.
Нет у них методов против Кости Сапрыкина незалежной.

Edited at 2018-07-29 10:33 am (UTC)

итак, кремлеботам дали денег и они срут в блогосфере и в ютубе за мелкий прайс, облизывая кремлевских казнокрадов.

но тут есть тонкость: пользователи телевизора и компьютера - разные люди, так что ваши труды годятся только для отчета работодателям.

так-то, сучечки



Edited at 2018-07-29 12:32 pm (UTC)

Дмитрий Джангиров еще 4 года назад показал, что так называемая перемога Яресько (реструктуризация долгов Украины на бОльший срок, но под космические проценты) обернется великой зрадой.
Так что в 2019 году сходятся многие вектора и ничего хорошего даже не государству Украина, а НАРОДУ Украины этот год не сулит.
И еще как-то в сердцах Джангиров припечатал, что всем, скакавшим на евромайдане - обязательно евротарифы! и что пока украинцы не доскачут до самого конца - отрезвления не будет.

Почему вас это беспокоит?

Украина государство?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account