yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Атомная зависимость Украины: теперь от Westinghouse



23 июля 2018 года пресс-служба НАЭК «Энергоатома» Украины сообщила, что энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС был полностью загружен топливом от компании Westinghouse.

«Украина пока – единственная страна, использующая альтернативные поставки ядерного топлива для спроектированных в бывшем Советском Союзе реакторов типа ВВЭР – 1000. Полная загрузка третьего энергоблока топливом Westinghouse позволит в течение года завершить процесс его лицензирования и перейти с опытно – промышленной к промышленной эксплуатации».

Президент компании НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский

Это явная (возможно временная) победа «Westinghouse» в ее противостоянии с «Росатомом», и почему этому радуются «японо-американцы» мне понятно. Но в чем состоит радость простых украинцев при этом для меня как было, так и остается загадкой. Особенно на фоне тех проблем, которые это им принесло и принесет в будущем.

Продолжение: http://antifashist.com/item/atomnaya-zavisimost-ukrainy-teper-ot-westinghouse.html

Tags: Росатом, Энергетика Украины
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments