Торговые войны Трампа нанесли сокрушительный удар по энергетическому сектору США



От автора блога. На днях Трамп объявил о том, что в отношениях с Европой наметился прорыв. Торговой войны не будет, а будет постепенное уменьшение пошлин во взаимной торговле. И это звоночек Китаю. США не могут вести торговую войну сразу и со всеми и рано или поздно должны были сделать свой выбор. И ... если честно, каков будет этот выбор, было понятно еще тогда, когда Трамп шел в президенты.

Американские энергетические компании терпят убытки в условиях эскалации торговых споров. Хотя сейчас пошлины, введенные Вашингтоном и Пекином, не затрагивают энергетику напрямую, это может измениться: Китай пригрозил ввести пошлины в 25% на сырую нефть и нефтепродукты из США, если Трамп в сентябре введет свои.

Продолжение: https://rueconomics.ru/340178-torgovye-voiny-trampa-nanesli-sokrushitelnyi-udar-po-energeticheskomu-sektoru-ssha

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
США для развития нужна равная конкуренция, как и всем остальным.
Конкурентоспособность кинайской экономики базируется на протекционистской политике властей. При том что не только яными пошлинами, а и административным курсом юаня, недопуском американского бизнеса на местный рынок (гугл, фейсбук и прочие).
Поэтому Трамп ставит условие, о введении ответных мер относительно китайских товаров. Кстати, ЕС тоже сделает так же.
Вот тогда китайский дракон будет выглядить не так уж и бодро.
Ну без китайской стали можно обойтись, купят в другом месте, пусть попробуют обойтись без трусов, зубных щёток и т п, их они делать разучились и в других местах в таких количествах их не производят всё надо налаживать, выстраивать логистику.