Вертолеты Авакова: почти половина денег украдена



Когда месяц назад ведомство Арсена Авакова решило покупать европейские вертолеты, я написал статью, что это не разумно. Не разумно покупать втридорога новую европейскую технику и тем самым уничтожать остатки украинского авиастроения. Но оказалось, что эта история еще «интереснее», чем казалось вначале. Та техника, которую покупает Украина не новая, а старая.

Закупка Министерством внутренних дел Украины 55 вертолетов для созданияединой системы авиационной безопасности и гражданской защиты должна статьпредметом расследования антикоррупционных органов, поскольку общая суммапереплаты по украинско-французскому контракту составит более 200 млн. евро. Об этом сообщил источник в комитете Верховной Рады Украины по вопросамевропейской интеграции, информируют Комментарии.ua.

Сообщается, что Украина намерена закупить у Франции 55 вертолетов на общуюсумму в 475 миллионов евро. Примечательно, что предложенные вертолеты не являются новыми и уже использовались для транспортных перевозок вСеверной Америке, а после аварии одного из вертолетов в 2016 году в Норвегииих использование вообще было ограничено. До этого от таких вертолетовотказалась Польша.

По информации Минфина, рыночная стоимость одного такого вертолета непревышает 5 миллионов евро. Источник подчеркивает, что в силу рыночнойстоимости вертолетов H225с учетом их износа и аварийностисумма сделкине может превышать 275 миллионов евро. Украина же наберет кредитов на 475миллионов, переплатив тем самым 200 миллионов.

"Аваков подает обществу подписание контракта как необходимое Украинесобытие. На самом деле это является попыткой скрыть коррупционнуюсоставляющую сделки", - заявили в комитете ВРУ по вопросам европейскойинтеграции.


Комментарий. Да, не удивил Аваков. Мало ему дела о рюкзаках. Теперь будет дело и по вертолетам. Думаю, история получит продолжение, потому как выборная компания на Украине только начинается. И будет интересно. Нам предстоит увидеть еще очень много грязного белья грызущихся между собой проворовавшихся «пауков» нынешнего режима.

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/vertolety-avakova-pochti-polovina-deneg-ukradena

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Была информация, что под эту сделку европейские банки деньги дали. То есть ребята убили двух зайцев - избавились от опасного хлама + им еще и должны. Полный СУГС!
Если судить по украденности денег, то тут вертолёты Авакова наверняка ничем принципиально не отличаются от вертолётов Путина или вертолётов Сечина.
Про комплектацию какого-то их вертолёта Навальный даже видео снимал.
Комментарий на 5 баллов!
Согласен. Там всё определённо должно быть по другому. А выходит как всегда :)
Это как в СССР начале 90-х, народ ждал светлого капиталистического будущего равных возможностей. А в итоге оказалось, что всё подербанили комсомольские и партбоссы как они привыкли, только в стократ больше, чем раньше.
У вас на клаве широкая кнопка "пробел" не работает %!)
А по сабжу ничего необычного. Только у новой техники цена более-менее фиксированная. У техники б/у разброс может быть очень большим. Год выпуска, сколько часов налёта, что менялось, что только предстоит итд итп.