?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ошибка Кремля: тот кто оправдывается, всегда проигрывает информационную войну
yurasumy


И именно оправдываться собирается руководство России по итогу провального проигрыша информационной компании по внедрению пенсионной реформы в Россию. Я наблюдал за этим процессом пусть и не столь внимательно, как следовало бы, но даже беглого взгляда вполне было достаточно, чтобы понять, руководство России получило большой социальный негатив именно потому, что неверно вело информационное продвижение своих идей.

Сегодня, решено в авральном режиме исправлять ситуацию. Но решено это делать совершенно не тем инструментарием, который необходим. Вместо создания сети формирования общественного мнения, оно решило оправдываться.

Кремль инициировал запуск программы отслеживания реакции региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях, рассказали источники РБК. Систему разработала «Медиалогия», к 2019 году ее распространят по всей стране


Комментарий. Нет. Если бы заказчиком данной системы была некая параллельная структура, типа «внутренней безопасности» это было бы понятно, а так те, на кого будут приходить жалобы сами и будут их разбирать. Но отдавать все на откуп местной власти... Неужели непонятно, что те на кого жалуются и так все прекрасно понимают и мониторят. А еще чиновникам, которые приняли подобное решение, надо понимать, что тот кто оправдывается всегда проигрывает информационную войну? А это значит сама идея априори проигрышная.

Лучше брать пример с американцев, которые управляют общественным мнением по другому принципу. Они не оправдывают своих действий. Они просто формируют общественное мнение. Подобные технологии они активно внедряют и в своих региональных отделениях. И результаты подобной работы мы видим. Они впечатляющие.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/oshibka-kremlya-tot-kto-opravdyvaetsya-vsegda-proigryvaet-informacionnuyu-voynu


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

почитайте Роджерса перед тем как топить за сырой законопроект.
"Лучше брать пример с американцев, которые управляют общественным мнением по другому принципу. Они не оправдывают своих действий. Они просто формируют общественное мнение" - цитата говорящая о том, что вы народ воспринимаете как бездумную массу, которой необходимо навязывать и манипулировать для достижения "блага".
Не усердсвуйте, а то получится некрасиво как с мальчиком кающимся в бундестаге, которого вы так оправдывали

Edited at 2018-07-23 07:54 am (UTC)

Вообще проект пенсионной реформы был очевидно подан как провокация. Уже один предлагаемый безумный срок начала её действия об этом говорит яснее ясного. Если кому-то это надо объяснять, то такой разговор не имеет смысла.
Кремль в провокации не оправдывается, значит всё идёт по плану. Какой-такой проигрыш-шмоигрыш?


Если вам проще считать это провокацией то можете считать. Я эту кухню знаю изнутри. Это не провокация.

"Кремль инициировал запуск программы отслеживания реакции региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях, рассказали источники РБК. Систему разработала «Медиалогия», к 2019 году ее распространят по всей стране"
Думаю, это связано не с провалом пенсионной реформы, а с тем, чтоб заставить чиновников работать. И отвечать за свою работу.
Типа "Книги жалоб и предложений" в магазинах.

По поводу пенсионной программы попался пост Старикова:
https://nstarikov.livejournal.com/2412846.html

Желание понятно. Но вот так как это сейчас делается, ... это не делается. Это не даст результата, кроме как для разработчика ПО, который получит сотни миллионов рублей в год. А то и больше

любое уничтожение социальных завоеваний будет вызывать негативную реакцию. какую-бы "информационную поддержку" воровству ни оказывали.

Да ладно. Гляньте на США. Там столько уже урезали и по многим вопросам правительство получало поддержку. Я не говорю, что надо поступать именно так. Это в качестве примера, что вы не правы.

Это прекрасно, Юра рассказывает почему властям России не удается накормить свой народ дерьмом и как это исправить. А все оказывается просто, нужно найти достаточное количество говноедов которые сформируют общественное мнение о вкусности и полезности данного продукта.
P.S. Не жрал дерьмо, не мужик.

Edited at 2018-07-23 09:11 am (UTC)

Ты-то свидомый чего возбудился? Ты свою страну вообще обнулил.

Шо, Юра, заказик появился на формирование положительного образа людоедов? Ох, смотри, как бы в Сумы бежать не пришлось.

Каждый я так понимаю судит по себе. Вам наверное невдомек, что бывает и по другому.

Я давно разделяю мнение, что информационная политика - ахиллесова пята Российской Федерации.
Каждая реформа начиная с 00-гг. натыкалась на максимальное противодействие со стороны СМИ, соц. сетей и прочих ЛОМов.

Тогда за что вам деньги платят, бггг?

С 2004 года, с зурабовской "реформы", прошло уже достаточно много времени, и власть подзабыла, что из себя представляет народный гнев. Не "болотная", и не навальновские провокации. А настоящий, всенародный, протест.

Edited at 2018-07-23 09:27 am (UTC)

Переведы мэнэ через майда-ан!!

Интересно автор рассуждает, мол, если хорошо соврать, то любое дерьмо можно выдать за конфетку.
Мол, в Америке, по его мнению всегда так.

По моему кроме презрения к своему народу как к сборищу легковерного быдла, этот автор ничего больше не продемонстрировал.

Нет, автор рассуждает, что любую мысль, даже хорошую при плохой подаче можно превратить в полный провал.

Возможны варианты... Пенсионная реформа была согласована заранее всеми сторонами. Правительство выдвигает более жесткий вариант. Дума силами ЕР принимает закон в первом чтении, при этом, якобы, оппозиция, КПРФ и прочие, у которой нехватка голосов, яростно голосует против. Путин возражает против предложенного правительством проекта. Реформу смягчают и принимаю заранее согласованный вариант. Трудно что ли такой спектакль разыграть? Верхи довольны, низы блеют от собственно значимости, вот, мол, как мы их нагнули.

Скорее всего так и есть. Но и в этом случае нужно минимизировать последствия. А это было сделано очень плохо.

веник в задний проход

"Они просто формируют общественное мнение"
Это мы видели как Сракашвили, практиковал пытки в грузинских тюрьмах. Как грузинская элита откупалась по миллиону долларов чтоб "не переспать" одну ночку в полицейском участке...
Люди говорят, что посадили семь сотен участников "окупай олдстрит" При этом никакая западлянская СМИ не пикнула.
А вы говорите "технологии". Сами родители сдадут "прокажённого" ребёнка в психушку если он не будет свято верить в АМЕРИКУ.
А если Россия демократическая не в западлянском смысле слова, то каждый гражданин должен сам решать когда уйти на пенсию, пусть даже минимальной пенсией с 50 лет.
А то эти либеразды вообще отменят пенсию, пособие оставят только инвалидам.

Re: веник в задний проход

> А если Россия демократическая не в западлянском смысле слова, то каждый гражданин должен сам решать когда уйти на пенсию, пусть даже минимальной пенсией с 50 лет.

У пиндосов похожая система. Удобно.

а я думаю.что все сделано как и хотели.Сначала напустили волны,а потом снизят возраст и все воспримут это как победу. Помяните мое слово

Re: ирина иванова

Посмотрите. негатив от пенсионной реформы не рассосется.

Не увидел логики в пассаже. Правительство вело продвижение идей в привычном ключе хорошего и плохого полицейского: сперва забрасывается пробный шар, а потом уж царь выносит Соломоново решение.

Если бы автор читал внимательно, то заметил бы, что там написано следующее: "По всем отработанным и необработанным «инцидентам» ведется статистика, которую в режиме реального времени при помощи программы могут наблюдать сотрудники муниципальных и региональных администраций, а также администрации президента". Эта система служит инструментом контроля АП регионов. Фактически, в стране вводится проектное планирование, при котором события в регионе полностью прозрачны для федеральных властей. Т.е. если раньше регион оценивался по формальным параметрам (освоение бюджета, кол-во мероприятий, сколько отремонтировано километров дорог, безработица), то сейчас эффективность региональных властей будут оценивать в т.ч. по скорости реакции на проблемы граждан - яма на дороге, редко ходит транспорт, прорыв теплотрассы, холодные батареи и т.п..

Какое имеет отношение эта система, разработку которой начали еще год назад, имеет к пенсионной реформе - сказать трудно.

А вы тоже невнимательно читаете. Система была разработана под бизнес. А по поводу вашего замечания..... очень бы хотелось, чтобы вы оказались правы. Правда, в этом случае логично было бы передать эти функции не АП.
А еще, даже если все так и будет и АП сможет контролировать ситуацию, то... это все действия от обороны, которые априори не приведут к победе. И в этом главный посыл статьи, который вы не увидели.

Edited at 2018-07-23 10:23 am (UTC)

"Вместо создания сети формирования общественного мнения, оно решило оправдываться."
Если "формировать общественное мнение" как Вы у себя в блоге, то лучше не надо, все равно не убедили никого.
В стране есть граждане с хорошим и стабильным доходом, их будущая пенсия мало волнует и они не возражают против реформы. Остальное быдло, баллансирующее у черты бедности и ниже ( а нас большинство), думает иначе. Все, что у нас есть можно коротко увидеть на trudvsem.ru и аналогичных сайтах, и это не особо жирно. С годами сил и здоровья меньше, а расходы на врачей больше, прибавка 10-15тыр к зарплате совсем не лишняя, даже если продолжать работать (скорее всего придется).
Мы бы может и проверили в сказки о том, как тяжело нашей власти верстать бюджет, если бы она умерила и СВОИ АППЕТИТЫ ТОЖЕ. Юра, у Вас много примеров, когда чиновники/олигархи добровольно сократили длину своих яхт, или количество брюликов на своих шалавах? А если точнее: хоть один такой пример наскребёте?

Блин оладчатый... Всё решено и будет исполнено не смотря ни на какие жалобы. Это тупая показуха непонятно чего.
Пока людям не с делают понятную систему начисления пенсий, пока люди не смогут мониторить свои накопления, пока с этих накоплений не будут делаться нормальные, справедливые расчёты, пока остатки денег после смерти пенсионеров и не доживших до пенсионного возраста людей не будут передаваться их наследникам общество нормально эти реформы не примет. Пенсионный фонд должен стать аналогом банка с невозможностью снятия сумм гражданами и невозможностью государства использовать деньги не по назначению (то есть не с целью получения прибыли фондом). Всё остальное это уже махинации на гос уровне.

Edited at 2018-07-23 11:28 am (UTC)

это только в раю