Независимость Каталонии: Берлин убедил Мадрид пойти на мировую



И судя по всему к этому решению конфликта их склонили немецкие «посредники», которым точно не нужна еще одна война в Европе. Как мы помним, ровно год назад Каталония как-то вдруг решила пойти на конфронтацию с Мадридом. Еще в начале лета 2017 года ничто не говорило о будущем остром конфликте, но в августе Барселону словно подменили. Очень похоже, что спонсорами проекта были американцы, которые упорно пытаются расшатать, выходящую из-под их власти Европу, а потому вносят в нее все новые и новые линии раскола.

Чем все это закончилось мы видели. Каталония провела референдум и объявила независимость. Буквально сразу же Мадрид вмешался и навел «конституционный» порядок в регионе, а руководство взбунтовавшейся провинции бежало. Более полугода Мадрид требовал выдачи преступников, но их европейские «партнеры» не спешили. И вот наконец, удобная формула окончания конфликта найдена:

Судья Верховного суда Испании Пабло Лларена отменил запрос о выдаче для шести каталонских сепаратистских политиков, которых хотели вернуть домой по обвинению в организации восстания.
Об этом сообщает La Vanguardia.

Лларена отменил международный ордер на арест бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, который бежал в Бельгию, чтобы избежать ареста, а затем отправился в Германию.

Испанский судья пошел на этот шаг после того, как немецкий суд недавно постановил, что Пучдемон не может быть отправлен обратно в Испанию за обвинения в организации восстания, только за неправильное использование государственных средств.

В то же время, национальный ордер на арест Пучдемона остается в силе. Он может свободно выезжать за границу, но если он решит ступить на испанскую территорию, то будет арестован.

По обвинению в растрате государственных средств Пучдемону грозит до 12 лет заключения, обвинения в восстании предусматривает более суровое наказание – от 15 до 25 лет лишения свободы.

Отмена европейских и международных ордеров также касается остальных каталонских политиков, находящихся за рубежом: Тони Комин, Меричель Серрат, Луис Пуч, Клара Понсати и Марта Ровира.

Комментарий. Можно смело сказать, что Берлин (или Брюссель, кому как больше нравится) отыграл у Вашингтона одно, ранее проигранное очко. Или почти отыграл.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/nezavisimost-katalonii-berlin-ubedil-madrid-poyti-na-mirovuyu

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
но в августе Барселону словно подменили. Очень похоже, что спонсорами проекта были американцы

ПО каким признакам определили вмешательство именно американцев?
Вообще-то мысль о том, что американцы проводят политику создания Европы регионов возникла лет двадцать назад, в предверии агрессии НАТО против СРЮ. Как видим, дробление идет, пусть медленно, но верно. Ктати, РФ оно так же выгодно, как США.
Ну если американцы проводят эту долгосрочную политику и она им выгодна, значит, они не могли не приложить руку, это же очевидно. Следующие линии разлома - Падания, Шотландия, Крит. Потом - Савойя. Этот список давно известен.
1. Приведите пяток примеров проведения этой долгосрочной политики.
2. Когда последний раз американцы провели эту политику?
3. Повторяю вопрос в последний раз: приведите ФАКТЫ участия американцев в ситуации в Испании. Не будет фактов - засчитаю слив.
затейливо написано. Пишите по проще. ЕС не хочет чтобы сажали Пучдемона. Америка хочет внутренних войнушек в Европе. Но ЕС хотела уж было отдать Пучдемона, но на основе чего Германия решила всё же не отдавать. Суть в этом. Но она не разъяснена.
Германии нужна северная часть Испании и Италии, а на с\х юга повесят долги, разделив Европу на индустриальный север и аграрный юг.Это ровно то, что происходит на территории СССР - индустриальный Донбасс тяготеет к России объективно, а юга сидят на дотация все в долгах и тянут север вниз своим убогим недоразвитием, коррупцией и причими цапками. (включая С. Кавказ с религией Иры и Бобра)
Трещины идут независимо от хотелок сторон. Они могут лишь быть адекватными этим процессам или тупить, теряя ресурсы на громкий гудок.
Они же дети
На фотке куча мужиков , готовые заклать своих детей. Что тут можно говорить. Русские любят своих детей(как впрочем все люди), там детей убили, здесь нет. Может пора с европейцев кровью взять?