?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Независимость Каталонии: Берлин убедил Мадрид пойти на мировую
yurasumy


И судя по всему к этому решению конфликта их склонили немецкие «посредники», которым точно не нужна еще одна война в Европе. Как мы помним, ровно год назад Каталония как-то вдруг решила пойти на конфронтацию с Мадридом. Еще в начале лета 2017 года ничто не говорило о будущем остром конфликте, но в августе Барселону словно подменили. Очень похоже, что спонсорами проекта были американцы, которые упорно пытаются расшатать, выходящую из-под их власти Европу, а потому вносят в нее все новые и новые линии раскола.

Чем все это закончилось мы видели. Каталония провела референдум и объявила независимость. Буквально сразу же Мадрид вмешался и навел «конституционный» порядок в регионе, а руководство взбунтовавшейся провинции бежало. Более полугода Мадрид требовал выдачи преступников, но их европейские «партнеры» не спешили. И вот наконец, удобная формула окончания конфликта найдена:

Судья Верховного суда Испании Пабло Лларена отменил запрос о выдаче для шести каталонских сепаратистских политиков, которых хотели вернуть домой по обвинению в организации восстания.
Об этом сообщает La Vanguardia.

Лларена отменил международный ордер на арест бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, который бежал в Бельгию, чтобы избежать ареста, а затем отправился в Германию.

Испанский судья пошел на этот шаг после того, как немецкий суд недавно постановил, что Пучдемон не может быть отправлен обратно в Испанию за обвинения в организации восстания, только за неправильное использование государственных средств.

В то же время, национальный ордер на арест Пучдемона остается в силе. Он может свободно выезжать за границу, но если он решит ступить на испанскую территорию, то будет арестован.

По обвинению в растрате государственных средств Пучдемону грозит до 12 лет заключения, обвинения в восстании предусматривает более суровое наказание – от 15 до 25 лет лишения свободы.

Отмена европейских и международных ордеров также касается остальных каталонских политиков, находящихся за рубежом: Тони Комин, Меричель Серрат, Луис Пуч, Клара Понсати и Марта Ровира.

Комментарий. Можно смело сказать, что Берлин (или Брюссель, кому как больше нравится) отыграл у Вашингтона одно, ранее проигранное очко. Или почти отыграл.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/nezavisimost-katalonii-berlin-ubedil-madrid-poyti-na-mirovuyu


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
но в августе Барселону словно подменили. Очень похоже, что спонсорами проекта были американцы

ПО каким признакам определили вмешательство именно американцев?

Соросовские орлы светились.

НЕ понял. Что за "соросовские орлы" и как именно они светились?

Вообще-то мысль о том, что американцы проводят политику создания Европы регионов возникла лет двадцать назад, в предверии агрессии НАТО против СРЮ. Как видим, дробление идет, пусть медленно, но верно. Ктати, РФ оно так же выгодно, как США.

Вы не ответили на мой вопрос.

Ну если американцы проводят эту долгосрочную политику и она им выгодна, значит, они не могли не приложить руку, это же очевидно. Следующие линии разлома - Падания, Шотландия, Крит. Потом - Савойя. Этот список давно известен.

1. Приведите пяток примеров проведения этой долгосрочной политики.
2. Когда последний раз американцы провели эту политику?
3. Повторяю вопрос в последний раз: приведите ФАКТЫ участия американцев в ситуации в Испании. Не будет фактов - засчитаю слив.

затейливо написано. Пишите по проще. ЕС не хочет чтобы сажали Пучдемона. Америка хочет внутренних войнушек в Европе. Но ЕС хотела уж было отдать Пучдемона, но на основе чего Германия решила всё же не отдавать. Суть в этом. Но она не разъяснена.

А по каким признакам вы определили, что Америка хочет "внутренних войнушек" в Европе?

У Юры вечно США кого-то поджигают и вот-вот Европа загорится)
На самом деле, глобалисты просто хотят раздробить Европу, чтобы ей было труднее между собой договариваться.

Германии нужна северная часть Испании и Италии, а на с\х юга повесят долги, разделив Европу на индустриальный север и аграрный юг.Это ровно то, что происходит на территории СССР - индустриальный Донбасс тяготеет к России объективно, а юга сидят на дотация все в долгах и тянут север вниз своим убогим недоразвитием, коррупцией и причими цапками. (включая С. Кавказ с религией Иры и Бобра)
Трещины идут независимо от хотелок сторон. Они могут лишь быть адекватными этим процессам или тупить, теряя ресурсы на громкий гудок.

А что за "территория СССР"? Что за "юга"? Что за "индустриальный Север"?

ничего. просто набор слов. тренировался печатать левой ногой.

Понятно. У Юры все такие, похоже.

Всем на вас плевать. Мир жесток!

На фотке куча мужиков , готовые заклать своих детей. Что тут можно говорить. Русские любят своих детей(как впрочем все люди), там детей убили, здесь нет. Может пора с европейцев кровью взять?

Re: Они же дети


Вы не могли бы внятно сформулировать свою мысль?
Каких детей "заклать"? Каких детей убили? За что и каким образом "взять с европейцев кровью"?

Re: Они же дети

Сори имел ввиду фотку- где на демонстрации парни несут своих детей, а убивают русских. В Донецке и Луганске. Аллея Ангелов.

Re: Они же дети

Какие парни? На какой демонстрации? Каких детей?Кто убивает русских?
Вы можете внятно сформулировать свою мысль?

Re: Они же дети

И причем здесь "европейцы"? За что с них брать "кровью"?

Как то это грустно. Что Донецк, что Каталония драйверы роста страны.Донецк был. Украинцы бомбят, испанцы проводят полицейскую операцию.

Донецк - драйвер роста? Это поэтому он со времен распада СССР сидел на дотациях?

Юра, если честно, то двойное "л" в испанском читают совсем не как л, а что-то вроде "й". В аргентинском диалекте так и вовсе "дж".

  • 1