Россия сбросила гособлигации США



От автора блога: Россия всего за два месяца сбросила большую часть американских облигаций. И если ее примеру последует Китай, долларовой системе станет очень плохо.

Россия продала облигации американского госдолга на сумму 81 миллиард долларов. В результате сейчас она обладает ценными бумагами на сумму всего 14,9 миллиарда долларов. Она уже не входит даже в перечень 33 крупнейших держателей. Фактически российская экономика минимизировала американское влияние на финансовую систему РФ.

Продолжение: https://rueconomics.ru/339005-rossiya-i-kitai-lishayut-ssha-glavnogo-oruzhiya

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Так сбрасывали не для того чтобы штатам бяку сделать, а для того что бабки не пропали. Уж больно амеры последнее время повадились хренью заниматься с чужими финансами. А ещё тут похоже серьёзное бодалово с Китаем у США намечается и если по серьёзному сцепятся баксу может конкретно поплохеть, хотя не думаю что до этого дойдёт.
И если ее примеру последует Китай...

Вопрос на 100 госаблигаций, кому? Кому Китай скинет свои бумаги США на 1,2 триллиона долларов? Если только инопланетянам, на этой планете нет никого, кто бы мог их выкупить.

Edited at 2018-07-20 10:36 (UTC)
Не стоит делать прогнозы на экономические темы, если не варишься в этом рынке. Как вполне обоснованно считается, кто может предсказать среднесрочные и долгосрочные движения курсов и рынков, тот уже миллиардер. Остальные могут в лучшем случае объяснить уже произошедшее. Доллар может рухнуть, но скорее всего произойдет это не скоро и неожиданно. В ближайшие пару лет доллар станет одной из самых сильных валют.
Другое дело, что выход России из доллара вызван совсем другими соображениями, а не ожидаемым курсом.
Зависимость выросла
Политолог и журналист Михаил Леонтьев сегодня заявил, что средства вырученные за продажу облигаций размещены в банках США в полном объёме. Т.е. власти США их теперь могут просто конфисковать. Т.о. финансовая зависимость России лишь усугубилась.