?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Пенсионная реформа: а если отбросить эмоции
yurasumy


Сегодня Госдума России должна проголосовать в первом чтении пенсионную реформу. Этот вопрос уже давно стал настолько политизированным, что постепенно факты в СМИ стали заменяться фейками, и это привело ко вполне ожидаемому результату. Общество взбудоражено и все более негативно оценивает работу власти. Я же предлагаю вернуть все обратно и трезво взглянуть на вещи, без эмоций…

Продолжение: https://polit.info/412880-pensionnaya-reforma-a-esli-otbrosit-emocii


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

"Россияне будут жить плохо, но недолго"(с)
"Денег нет,но вы там держитесь"(с)
"Работа делает свободным"(с)


Вот и вся смысловая нагрузка вашей статьи.


Зачем же так нагло врать. Статья о другом. О том, как такие как вы врете людям.

Вот не стыдно???

Смотрим на тот самый возраст дожития... И, ой!!!
В 1960м году получаем то же самое, что в 2015м...

Отсюда вопрос: если за 50 с лишним лет у нас здравоохранение (характеризуемое тем самым возрастом дожития) не улучшилось, то КАКОГО ХРЕНА пенсионный возраст повышать?

Вы добейтесь сначала того, чтоб люди стали жить дольше, а потом можно и поговорить.

Ну посмотрите число работающих и пенсионеров тогда и сегодня.

5 баллов за статью или 30 сребреников?

А по сути что можете возразить? Может график какой оспорите или цифру?

Если отбросить эмоции.
1. Весь мир движется к роботизации и уже в ближайшем будущем работа станет чем-то вроде бонуса за отличную учёбу и поведение. Для безработных придумали даже безусловный доход. То, что этот доход ничего хорошего не принёс видно на примере героев фильма "Не грозит южному централу...". Зато СНИЖЕНИЕ пенсионного возраста эту проблему хорошо решает.
2. Особенность нашего менталитета состоит в том, что бабушки и дедушки любят внуков больше чем детей и идя на пенсию с удвоенными усилиям начинают их требовать от потомков. Благо времени и сил помогать их растить ещё есть. Откладывать выход на пенсию - откладывать время появления детей. Возможно навсегда. Потенциальные родители не молодеют с годами.
3. В 20-30 годы когда средний возраст был около 38 лет была высока младенческая смертность. В деревне Гадюкино умер младенец в возрасте 1 год и старушка 75 лет. В среднем получается в деревне живут 38 лет.

Мир движется к роботизации со времён моего детства. Продвижение пока весьма незначительное и нет никаких причин полагать, что ситуация как-то заметно изменится.

Вопрос не в том ключе ставят вообще. Вопрос в том, что работу хрен ты найдешь после 50ти. Это злой и четкий факт.
Тем более высокооплачиваемую.

Как раз это вообще неправильный аргумент вброшенный тупой методичкой. Работодателю выгоден сотрудник, который не пойдёт в декретный отпуск и не будет ходить сонным после ночного клуба.

Вот и блохеров подключили к кремлевской пропаганде. Какой ты бред пишешь, хоть бы официальную статистику брал по кол-ву доживающих до пенсии, про рекорды по возрасту дожития в Европе это вообще перл.
Что самое интересное, то вот такие горе-блогеры плавно опускают тему поднятия экономики. То есть правительство и вот этот вот индивид, пишущий свой бред, даже не ставят целью развитие экономики, за счет чего можно не повышать возраст выхода на пенсию. Если оптимизировать налоги, повысить налоги на сверхдоходы, на вывод капитала, вывести серые зарплаты, ввести плоскую шкалу взносов в фонд, ликвидировать пенсионный фонд и много чего еще, то повышения можно избежать. Но у прикормленных пропагандонов только один выход для нас.

А я и взял официальную статистику и показал, что такие как вы просто нагло врете людям. Прошу ваши "честные цифры" в студию. А я их "разберу" на запчасти. Согласны? Не боитесь аруменировать свою позицию? Или начнете давить на эмоцию?

А попробуйте в 55 или 60 лет устроится на новую работу. Если вы не классный специалист у вас будут большие проблемы с трудоустройством. Ровняясь на запад с пенсионным возрастом как то забывают про уровень пособия по безработице там. У нас оно максимум 4500 и такой размер хрен получишь. Реально размер 2500 и максимум полгода. Прежде чем повышать пенсионный возраст надо было поднять пособие до прожиточного минимума. то есть до 10-12 тысяч и платить его пока человек не найдет нормальную работу.

Мой отец пробовал и работал на 3 работах. Кстати очень неплохих. Но годы уже берут свое. 2 огорода, жена больная и т.д. заставили от двух отказаться. Теперь в 68 работает на одной. Правда с тех, которые он бросил, до сих пор звонят и говорят что "ждут". Так что может вопрос не в годах, а в чем-то другом?

Если отбросить эмоции, то все вы сдохните. Какая разница - в 69 или 89?
А если у вас до сих пор остались эмоции, ты вами управляют из за океана!
Если вас не берут на работу после 50, то вы бухарик и бездельник. Покопайтесь там у себя внутри!
А если у вас от возраста остеохондроз или гипертония, предъявляйте претензии вашим предкам. Покопайтесь там у себя в родословной! Или карму пробейте попунктно!

Если вас не берут на работу в 30 то вы кто? Вот то же самое и в 50. Поверьте мне. Разницы нет. Просто в 30 берут еще и за силу мышц и гибкое тело. Но если ты к 50 не стал специалистом в своем деле, то может в этом виноват ты сам? Не думали над таким?

Общество целенаправленно взбудоражили.

"как" по команде.

Сознательно обсуждение главной проблемы - уровень жизни человека помле достижения им 60 лет в оставшиеся ему 20-30 лет жизни

тупо родменили негодной целью: право на бездельничание в последние 20-30 лет жизни за счёт пенсионного фонда, который АПРИОРИ не сможет обеспечить пенсионер даже прожиточный минимум.

Что автоматически сократит срок его жизни с 80-90 до ... сколько денюжек отложено.

Молодцы зергули и касадки. Строго в духе их любимых срвковых коммунистов.
_

Когда-то наткнулся на интересное замечание какого-то русского эмигранта в Англию. Где рри описании реалий было сделано такое замечание: старики уходя на пенсию продают имущество и на вырученные деньги живут в домах престарелых.

СТРАННЫМ ОБРАЗОМ ОНИ КАК ПРАВИЛО УМИРАЮТ ОДНОВРЕМЕННО С ОБНУЛЕНИЕМ ИХ СЧЕТА.


Что ходить далеко.
Многие люди ещё имевшие деревенских бабушек подтвердят: как только их из соображений гуманизма отлучают от бытовой работы, они РЕЗКО начинают сдавать и быстро умирают.

Те, кто рупицца др смерти - живут дольше.

Что может обеспечить активность на пенсии? Сумма денег достаточная на активный образ жизни или РАБОТА.


Одним словом, та самая перекрасившаяся русрыобская колонна сделала максимально возможное для не допущения решения проблемы ПО СУЩЕСТВУ И НА БЛАГО ЛЮДЕЙ.
Уверен, что как и всегда вместопатриотические блогеры работают в одном проекте с "симтемной" чубайсятиной и "внемистемной" ходорятиной.




Если бы в России существовала не солидарная система, ваши аргументы были бы верны. Вот в США все так как вы и пишете. И если там обанкротился пенсионный фонд где вы "приписаны". То все считайте, что у вас пенсию "обнулили".

Гражданин, вы же с Украины, напишите, как поддерживаете Порошенко, в поднятии пенсионного возраста на своей родине.

На Украине суть не в поднятии пенсионного возраста а в кратном (!!!) повышении минимального трудового стажа до нереальных значений.
Это несколько другая ситуация.

Edited at 2018-07-19 03:13 pm (UTC)

людям абидна что за них всё порешали.

Люди думали что кончив школу они уже знают когда пойдут на пенсию, но всякое бывает не все доживут - это жизнь и воля случая. А тут какие то вчёные усё порешали, а проходимцы пропиареные на выборах подмахнули НОВЫЙ СРОК, за то что мало погибло и мало родилось.
В украинском КЗОТе написано, что пенсия это компенсация потери трудоспособности (почти как больничный). Поэтому минимальную пенсию можно платить с 50-и лет, кто как себя чувствует. Позже ушёл на пенсию - больше получишь.

Повышение пенсионного возраста не снизит нагрузку на ПФ и бюджет, а перераспределит её.
Трудоустройство в возрасте даже за 50 весьма и весьма проблематично, вакансии открыты, в основном, вахтёром, сторожем, подметальщиком, уборщицей. То есть на низкооплачиваемые работы, на которых человек будет на грани нищеты существовать до пенсии, а потом ему посчитают пенсию за эти последние пять лет, и он с нищей зарплаты, проев все накопления, перейдет на такую же нищую пенсию.
Высокооплачиваемые вакансии закрыты возрастным цензом, и в кадрах резюме тех, кому за 45, просто не рассматриваются. Не говоря уже про то, что после 50 часть профессий закрыта по физическому состоянию человека - зрение, давление, координация, возможность выкладываться до отказа. Повышается шанс травматизма. И надо учитывать роботизацию производств, с которых скоро будут выгонять людей в самом трудоспособном возрасте, которых надо в первую очередь трудоустраивать.
Опять таки, рассматривая вакансии вахтёра или дворника - они не бесконечны, и часть уволенных в возрасте "за 60" перекочуют не на предприятие, куда их просто не возьмут, а на биржи труда, на пособие.
Поэтому говорить о возрасте дожития можно, но только в разрезе социальных слоев и трудоспособности по специальности в указанном возрасте. Депутатом можно быть и в 70. А токарем на заводе, где требуется полная отдача, маловероятно.

Ничего вы не поняли. Высший смысл - умереть на работе (от работы, без работы - нужное подчеркнуть).

ТОЧНО. самая суть уловлена.

В действующей системе пенсионер почти не возможно найти нормальную работу на достойных условиях.

И система не заточена под создание рабочих мест для этих людей. И врринципеинеиможет быть заточена род эту цель без внесения изменений в саму схему.


Посмотрел несколько программ по федеральным каналам с обсуждением пенсионной реформы. Жалкое зрелище((. Такие вроде бы смелые ведущие вмиг потеряли свое лицо и авторитет, засунув себе язык в жопу и не сумев задать ни одного острого вопроса по теме((.
Вранье же началось с публичных выступлений власти, которая заявила об оооочень таком медленном и постепенном переходе к новому возрасту, по факту же это оказалось на год каждый год. Во всем мире увеличивают в основном на 3 месяца за год, избегая шоков, но у нас предпочли лить в уши с экранов с самого начала. Народ вместо честного разговора увидел обман, причем очень наглый.
По факту может выйти так, что бюджет, несмотря на вроде бы явные плюсы от реформы, окажется еще в большем минусе, если люди предпенсионного возраста начнут массово становиться на учет на биржу труда, тем более что пособие повысят до прожиточного минимума. Там еще и на переподготовку шестидесятилетних миллиарды собираются тратить. Ну а что, получит бывший охранник корочку о переподоотовке на системного программиста на С++, и сразу найбет себе работу, очень удобно)).
Кто не найдет (хотя этт вряд ли, по телевизору сказали что проблем не будет, работы до фига для любого возраста), пойдет на биржу, деньги одинаковые почти, а программистом можно и в свободное время подработать)).