?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как Tempest «убьет» Королевские военно-воздушные силы Великобритании
yurasumy


Вчерашняя презентация концепта нового британского самолета пятого поколения от фирмы BAE Systems вызвала у меня грустную улыбку. Надо же было дожиться. За 30 лет уничтожить одни из самых лучших в мире военно-воздушных сил. И то, что не добил американский F-35, то окончательно похоронит Tempest, на разработку которого уже выделено 2,5 млрд. долларов (далекоооо не последних).

Почти год назад я написал статью о роли F-35 в печальной судьбе британской военной авиации.

Как одна эскадрилья F-35 уничтожила Королевские ВВС Великобритании

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/kak-tempest-ubet-korolevskie-voenno-vozdushnye-sily-velikobritanii


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ну всё. Теперь России конец.

Что такое Англия?
Пустое пятно на месте бывшей Великобритании.
Третьестепенная страна пытающаяся играть первую скрипку.

Пару лет назад шотландцы на референдуме проголосовали против выхода из состава Великобритании. Уэльс и сев Ирландия даже не заикались о выходе.
Англия все ещё остаётся частью мощной Великобритании.

этим что ли ?

Британия слишком мала и слаба, чтобы потянуть такую программу. У неё только один выбор. Пользоваться тем, что позволят США. Либо перейти на Российское.

Если что, российский ВВП превосходит британский только с учётом паритета покупательской способности.
В абсолютных величинах ВВП России меньше британского

Александр Травников отвечает.

Верьте в это, если вам так хочется. Но давайте например по спущенным на воду боевым кораблям посчитаем Атомный электростанциям. Количеству машин. Квадратным метрам новостроек. Ничего?

Re: Александр Травников отвечает.

ТАК мне не хочется. Совершенно не хочется. Мне бы как раз хотелось, чтобы вы были правы, и чтобы Россия рвала всех в мире по всем показателям. Но я не люблю обманываться, и еще больше не люблю, когда обманывают.
И прежде чем написать про ВВП я специально проверил в гугле - официально Британский выше Российского. Но с учетом ППС - ниже. То есть грубо можно сказать, что они примерно равны. По одной шкале тот выше, по другой наш.
Тем не менее, при похожих цифрах ВВП довольно странно считать, что наша страна может потянуть программу нового истребителя, а та страна не может. Я рассуждаю лишь логически, не касаясь сейчас тем типа наличия конструкторской школы и тд. Раз мы из своего ВВП можем найти деньги, то и они при схожем ВВП по идее могут. Такова моя логика, не более.
По боевым кораблям не берусь спорить. Наверное мы сейчас спускаем больше? Атомные электростанции Британия вроде не строит. Ну всмысле сама не производит на продажу их, наверное чужие закупает. И сколько у нее их сейчас в строительстве - не в кусре. Навернео меньше, чем у нас.
По проданным авто - не все однозначно. Я посмотрел: не во все европейские рейтинги включают Британию почему то. И Россия занимает как бы четвертое место после ФРГ, Франции и Италии. Но если найти рейтинг с Британией, то она занимает второе место после Германии, обгоняя Францию. Не уверен в достоверности всех цифр, но в общем не уверен, что российский авто рынок больше британского.
По квадратным метрам новостроек - ну наверное да, мы сейчас больше строим чем когда либо, и поэтому наверное строим больше, чем в Британии. Но и тут не все однозначно. Ведь метры бывают разные: обеспеченные инфраструктурой, или необеспеченные. Сравните, например, как строят в городе Москве и как строят в Московской области. Несколько лет назад Мос область обошла Москву по количетсву вводимых метров. Да только эта голая статистика не учитывает, что в Мос области строят только жилые дома, не обеспечивая их дорогами, садами, школами и больницами.. а в Москве напротив, каждый новый построенный метр обеспечивается инфрой. Поэтому Москва как бы строит меньше, но она строит лучше. Про другие регионы не скажу - не интересовался. Но про транспортные проблеммы в большинстве наших городов и областей наслышан.
И последнее. ВВП современного государства это не только привычное нам пром производство, это также рынок финансовых услуг и прочей бла-бла шняги, приносящей зачастую больше денег, чем как раз производство. Почему ВВП Москвы больше ВВП Екатеринбурга или какого-нибудь другого промышленного центра? Также и между странами. Если Газпромы и прочие российские компании выставляются на Лондонской бирже, а регистрируют сотни всяких дочерних и родственных компаний в оффшорах - то таким образом часть прибыли от российской промышленности и оседает не в РФ а во всяких Британиях. Причем я не уверен, где на самом деле большая часть оседает, у нас или как раз у них.
Мне бы очень хотелось видеть нашу страну лидером, но давайте постараемя избегать самообмана и шапкозакидательства.

Интересуюсь историей авиации.
Боже, сколько разных авиафирм было в Британии в 1945. От Авро до Вестланд. Остался один объединенный BAE, который ничего своего уже вроде не делает, а только участвует в совместных проектах.

Где Супермарин? Глостер? Хоукер? Шорт? Виккерс? Бристоль? Де Хевилленд? Хендли-Пейдж? Болтон-Пол? Блэкберн? Фейри?

Edited at 2018-07-18 02:30 pm (UTC)

Англичане когда-то и в реактивных двигателях были лидерами и в атомной энергетике, даже разработку атомной бомбы начали раньше американцев. Передовая радиолокация, электроника, судостроение, автомобилестроение... Всё это в Британии постепенно умерло со смертью их колониальной системы.
Халявных денег резко меньше стало - тут же кардинально порезали всю науку и разработки. Тоже самое произойдёт с США после смерти долларовой колониальной системы. Англосаксы не умеют жить на свои.

Почему за 30? Британские вооруженные силы монотонно деградируют с 1945 года.

Британская Империя сделала ставку на Гитлера и проиграла.

Нет, не так. Сумела выиграть, но выигрыш у них забрали американцы. Вместе с рынками сбыта.

Они не сумели выиграть без американцев. Которые и забрали выигрыш. Потому я считаю, что проиграли.

Как там Гитлер в Майн Кампф написал - "я вижу для нас только двух союзников в Европе - Англия и Италия".

А тем временем в России решили притормозить разработку СУ-57 и переориентировать закупки на СУ-35.
Я не специалист, но мне просто интересно, на сколько СУ-35, созданный на базе советского самолёта 70-80-ых годов СУ-27, лучше и современнее Тайфуна.

Можно ссылку? 3 недели назад было сказано, что в войсках серийные Су-57 ждут в 2019 году. https://ria.ru/arms/20180630/1523703825.html

Ну вообще могли бы и сами гуглом ссылки найти, тем не менее вот для примера:
http://www.sknews.ru/rubriki/main/75756-otkaz-ot-serijnogo-proizvodstva-su-57-stanet-fundamentalnoj-oshibkoj-rossii.html
http://army-news.ru/2018/07/istrebitel-su-57-okazalsya-rossii-ne-nuzhen/
На самом деле вы отчасти правы, я тоже изначально увидел новость про отказ от СУ-57 не как новость именно про это, но уже новость с комментариями всяких американских генералов, которые рассуждали на тему, почему Россия отказалась от СУ-57 и что этотзначит для Америки.
То есть такое ощущение, что на крупных новостных ресурсах новость не освещалась судя по всему. Там публиковали только уже последующие новости из этой темы. Ну либо я просто упустил саму новость изначально.
На счёт поступят СУ-57 в войска в 2019. Ну наверное поступят. Вопрос в каком количестве. По две штуки в год с целью изучения и обкатки - это ведь тоже поступят.

"Тем более с такими сжатыми сроками реализации (2025 год, первый полет, 2035 год начало серийного производства)."
Су-57: 2010 - первый полёт, 2019 - ждут в войсках.

  • 1