yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина-Турция: о чем говорит «похищение» турецких политэмигрантов
yurasumy


Вчера турецкие политические эмигранты на Украине запаниковали. Двух их коллег бизнесмена Салиха Зеги Игита и журналиста Юсуфа Инана прямо в киевском кафе скрутили представители турецких спецслужб и увезли в турецкое посольство, а затем по дипломатическим каналам переправили в Турцию.

«Сейчас турецкие власти составили список из 8 человек - политбеженцев, граждан Турции, которые выступают против Эрдогана. Этот список был озвучен властями. Всех собираются выкрасть из Украины, куда они приехали, скрываясь от режима Эрдогана. То есть планируется полная зачистка оппозиционеров, живущих в Украине. К сожалению, обращаться с жалобами и заявлениями или просьбами о защите к украинским властям мы не можем. По одной причине - после похищения этих двух граждан Турции в Украине, пресс-секретарь Эрдогана заявил, что он благодарит власти Украины за "сотрудничество" в возвращении граждан Турции на родину. Как мы можем доверять тем, кто сотрудничает с эрдогановскими спецслужбами? После этих двух похищений, я и мои сограждане, которые сейчас находятся в Украине – речь идет о политэмигрантах, беспокоятся за свою безопасность. Как будет развиваться ситуация, мы не знаем, как не знаем дальнейших действий турецких спецслужб в отношении нас».

Турецкий журналист и политэмигрант Юнус Эрдоглу

В этой истории меня заинтересовало вот что. Ясно, что без одобрения в Киеве этой операции бы не было. Турецкое руководство в своем заявлении не зря выражает благодарность  за «сотрудничество». Но у меня вопрос. А почему Киев только сейчас пошел на сотрудничество и почему не выдал эмигрантов, например, год назад. Кстати, эти самые эмигранты всегда находились под опекой Вашингтона, а с Анкарой у США в последнее время отношения очень натянутые.

Отсюда следует сразу несколько выводов.

Вывод первый. Несмотря на риторику Киев и Анкара до последнего времени не дружили, а лишь улыбались друг-другу, что хорошо соотносится с пророссийским курсом Анкары и антироссийским курсом Киева.

Вывод второй. Что-то в последнее время в этом вопросе изменилось.

Вывод третий. Это еще один маркер того, что Киев находится не в полной зависимости от Вашингтона, а пытается лавировать по своему обыкновению.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukraina-turciya-o-chem-govorit-pohishchenie-tureckih-politemigrantov


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Если бы было одобрение со стороны Киева, не потребовалось бы их таким способом красть и переправлять.

Думаю, было одобрено, но Киев формально хотел быть чистым.

маркер первый - Пыця не знает кому в Вашингтоне угождать, и чтоб от Москвы по морде не получить и эвропейсов уважить. Как когда то Богдан из Хмельницка вертелся как уж на сковороде или Мазепа метался как собачонка под ногами - "низалежнисть".

С "с пророссийским курсом Анкары" вы явно горячитесь. Нет пророссийской Турции. Есть некоторые позиции Турции согласованные с Россией и не более.

Хороший пример, как раз показывающий, почему Украина перестала интересовать Вашингтон, и давно перестала интересовать Москву. Ненадежность. И мелочность.
Ну, украинцы-то назовут это "двухвекторностью", в душе считая себя очень умными и хитрыми. Типа, а без нас вам не обойтись, платите денежки за лояльность. По факту же эта хитрожопость только раздражает реально делающих мировые дела. И если Россия ещё мирится со схожей позицией Турции, то потому, что Эрдоган-то многое может, и делает. Один Алеппо чего стоит!
А от нынешней Украины пользы - что с козла молока. Потому её никто и не берёт.

США дали добро на возвращение колоборантов. Трамп вполне мог их отдать. Не его агенты.

> Ясно, что без одобрения в Киеве этой операции бы не было.

Cовершенно неясно.
А "выразить благодарность" - то ли подставили, то ли утешили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account