?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Договариваться не о чем: почему встреча Трампа и Путина не станет прорывом
yurasumy


Сегодня днем в Хельсинки, в президентском дворце, состоится первая полноформатная встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Ее уже назвали исторической, и ждут каких-то резких изменений в мировой политике. Верить конечно хорошо, но это на сегодня невозможно. Почему? На это есть несколько очень веских причин.

Продолжение: https://polit.info/412449-dogovarivatsya-ne-o-chem-pochemu-vstrecha-trampa-i-putina-ne-stanet-proryvom


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А встречаются они, вопреки вою и плачу всей мировой хуцпы, стало быть, просто так?

Вы статью точно читали? Судя по комментарию не похоже. Там все написано. Вы прежде, чем писать коммент, статью прочтите что ли....)

"чейтобот" не читатель, он писатель -))

Что правда Украина стала незалежной и нет на неё управы !!!? Ей больше не нужны кредиты и все долги она погасила? МВФ уже не "вспомнит" про дефолт по просроченному долгу 3 млрд России?

Re: чё та в лэси здохло?

А вы вспомните историю с Саакой, с судом и прочими грехами. Пустые залы и откровенное выкручивание рук МВФ. Эти факты подтверждают мою версию. А какие подтверждают вашу?

«США быстро уходят из многих регионов» —- Это из каких многих? И уж тем более, где это они «позволяют России в них закрепляться»?

В основном азиатских

сам факт такой встречи -огромный прорыв

Картина маслом "Как из ложных предпосылок слепить желаемую аналитику".
- США теряет влияние, но у этого процесса будет конец. И условия надо согласовывать уже сейчас.
- остановка СП-2 сама по себе никогда и не была целью США. Цель США - заставить союзников выровнять торговый баланс, и СП-2 - просто удобный повод из разряда "одним выстрелом двух зайцев" - и Россию виртуально пнуть, и европейцев принудить либо к наращиванию импорта из США, либо к сокращению экспорта в США
- Трамп контролирует ситуацию в стране. Если бы это было не так, никто бы с ним ни о чем бы не стал договариваться. Имеется конфликт, но демократы уже проиграли сенат, подконтрольный когда-то демократам Госдеп уже три года находится в разобранном состоянии - порядка половины состава уволено и новых никто набирать не торопится, значительная часть силовиков и армия за Трампа
- Трамп выставляется эдаким балаболом, но тут тактично забывается о том, что решения Трампа - консолидированное мнение большей части американского истеблишмента. Иранская сделка тут вообще не показатель, более того, это была огромная провокация - ни для кого не секрет, что Иран ставит своей целью уничтожение Израиля (несмотря на официальную риторику в стиле "мы не против Израиля, мы против сионистского режима"), усиление Ирана рано или поздно приведет страну к открытому конфликту между этими странами. Так что Трамп тут снова одним выстрелом убивает двух зайцев - отодвинул конфликт и заручился поддержкой еврейского лобби.

Собственно, вся статья написана ради одной мысли - Трамп не контролирует Украину, так что ни о чем по Украине они не договорятся. Высказывание интересное, но неверное. Во-первых, Украина живет во многом на кредиты МВФ, и от воли США зависит выделение или не выделение траншей, критически важных для страны. Во-вторых, фактор НАТО. В-третьих, голосования в ООН. В-четвертых, героизация фашизма на Украине, которую можно внезапно там обнаружить. Тот факт, что США не контролирует полностью ситуацию на Украине, отнюдь не означает, что киевский режим независим от США. Более того, России и не нужны уступки по полностью контролируемой США стране. А значит есть пространство для торга.

ни для кого не секрет, что Иран ставит своей целью уничтожение Израиля
--------------------------------------------------------------------------------

Для меня это большой секрет.
Если бы Иран ставил своей целью уничтожить Израиль, он бы уничтожил. Скорее всего, Иран бы тоже вбомблили бы в каменный век, но "своей цели" он бы добился. Аналогично - в другую сторону - про Израиль - ценой высоких потерь он мог бы уничтожить Иран. А Северная Корея - Южную или даже Японию (как минимум нанести глобальный урон). А Союз и США могли уничтожить друг друга много раз, но вместо этого лаялись и торговали. И т.д. и т.п.

Итого - большиство стран не хотят уничтожать соседей за счет значительного собственного ущерба.

IMHO.

З.Ы. И обратите внимание - я даже не упомянул кто кого бомбил из этой пары И-И....

Остановить гонку вооружений. Почему нет?

Всё не о том

Юрий, эта встреча вообще не о том. СП-2, Украина, Сирия - это всё само собой, но всё это будет лишь прицепом. Основной вопрос за которым Трамп приехал к Путину - это Китай. Гибридная война США с Китаем уже началась и если Россия выступит на стороне Китая, США проиграют.

США остались одни, их старые союзники от них отворачиваются. Выяснилось, что Америка Грэйт Эгейн невозможна без грабежа всех, даже своих же союзников. И сейчас Трамп приехал к Путину просителем - Россия должна быть хотя бы нейтральной в будущей схватке. И ради этого Трамп отдаст Путину всё и СП-2,3,.. и Сирию и Украину и Прибалтику, если нужна. Сейчас всё это непринципиальные мелочи для США, само их положение мирового гегемона на кону. А может и существование.

Re: Всё не о том

Москва даже обсуждать не будет тему Китая. Зачем это ей. У нее с Китаем все ОК

Москва даже обсуждать не будет тему Китая. Зачем это ей. У нее с Китаем все ОК
---------------------------------------------------

Да нифига. Политически - (пока) да.
А экономически - Россия завязана на Европу и Штаты намного сильнее.

Если у Штатов есть заморочки с Китаем, то американцам имеет смысл перетянуть своих экономических партнеров (и партнеров своих политических союзников) на политическую поддержку своих американских планов.

IMHO

Что "ок"? Что под боком растет новый гегемон? Что Китай и раньше выкручивал России руки, а после падения США у него вообще тормозов не останется? Что Китай активно выступал за Хиллари, широко известную своей русофобией?

А вот с США у России фундаментальные причины для союзничества. Если отбросить гегемонию и рассматривать США как просто мощную страну (к чему США сейчас и движется), то прекрасно видно, что наши страны не имеют практически никаких конфликтов интересов. Мы находимся на разных концах земного шара. Нам нечего делить.

Так что если рассматривать "США и Россия" vs "Китай и Россия", то первый вариант России однозначно выгоднее. В этом случае Россия получает противовес ЕС и Китаю в виде блока "США-Канада-Мексика". Во втором случае Россия окажется зажатой между Китаем и ЕС.

  • 1