yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Так ли страшны 30 новых батальонов НАТО
yurasumy


Одним из главных итогов саммита НАТО, кроме массы пустопорожних слов ни о чем и тирады Трампа о неблагодарной Европе, стало коллегиальное решение стран блока создать к 2020 году 30 новых батальонов и 30 авиаэскадрилий, готовых к развертыванию в течении 30 суток.

Некоторые видят в этом решении грозные предзнаменования будущего противостояния (с Россией). А по моему это больше похоже на бутафорию. На самом деле это решение альянса говорит лишь о его огромных внутренних проблемах и о том, что армии его стран находятся в состоянии кризиса.

Чтобы это понять, надо вспомнить историю. Ведь все это уже было…

Продолжение: https://polit.info/412000-tak-li-strashny-30-novykh-batalonov-nato


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Любая структура, созданная с определенной целью, когда в ней отпадает необходимость в силу изменения обстановки, упирается руками и рогами, чтобы доказать свою нужность, активничает, имитирует бурную деятельность, чтобы хоть как-то остаться на плаву.

Структура, в которой отпадает необходимость, может использовать добровольных помощников, который дестабилизирует ситуацию и необходимость в структуре восстановится.

...был построен в наших местах в Нью-Йорке гараж. У американцев есть обычай оставлять по летам машины на улицах у подъездов. Дело было летом, вновь отстроенный гараж пустовал. Гаражевладелец разослал по своему району сообщение об открытии гаража. Гараж пустовал.Тогда приступил к делу районный рэкетир, который санкционировал построение гаража. Все камеры на автомобильных колесах каждую ночь были прокалываемы. Гаражевладелец разослал вторую серию открыток. Гараж оказался переполненным.
....
Камеры ж на автомобильных колесах, по поручению рэкетира и по центу за прокол, – прокалывали районные мальчишки, насмотревшиеся кинокартин из бандитской и индейской жизней и наслушавшиеся историй о частной деятельности частных сыщицких контор Бернса и Пинкертона.

Борис Пильняк, "О кей"

Украина могла еще лет 20 думать, колебаться и чесаться - вступить ей в НАТО или погодить. Но тут у Украины отобрали Крым и взбунтовали Донбасс. И сомнения отпали. Украина поняла, что вступлению в НАТО нет альтернативы.
Интересно, сколько отстегнула НАТО организаторам и вдохновителям гибридной войны? Явно не один цент.

Там все в будущем времени....

А что на Украине?
Статистика показывает, что среди убитых вояк кадровых военных 17%, остальные до войны небыли зольдатами.
Другими словами когда нет войны армия защищает народ и уходит на пенсию в 45 (ягодка опять), а когда война то народ защищает армию. Палкан пенсионер сказал, что пограничников нельзя заменять призывниками - "не та специализация", зато селюка можно посадить в яму под ежедневные миномётные обстрелы "сепаров". Чтоб как можно больше людей "повязать кровью".

А до войны ВСУ были примерно в 4 раза меньше по численности. Плюс выучка делает солдата мене уязвимым. Так что тут противоречий нет.

так вроде же все получается наоборот: натоевропейцы берут на вооружение лучшую проверенную веками российскую систему быстрой многократной мобилизации, создают под неё структуру, чтобы "есличё", наполнять "мясом"... и получается это, благодаря модели - за минимальные средства с приемлемым качеством...
может, напротив, стОит встревожиться?

В 1980-х это было понятно. Тогда концепция ядерной войны предполагала применение обычных вооруженных сил. Собственно потому что эта концепция канула в лету НАТО и отказалось от прошлой системы обученного резерва. Сегодня такую войну представить трудно.

Проверена веками? В прежние века почти всё население жило в деревне, в семье могло было быть по 10 детей и многие рекруты в армии впервые обували сапоги и наедались досыта.
Но в начале 20 века система уже не сработала. В 1914-м кричали ура, в 1915-м недоумевали, почему снарядов нет, а сапоги гнилые, в 1916-м рассказывали всякую похабщину про государя, государыню и Гришку Распутина, в 1917 устроили революцию. Мясо не захотело наполнять собой структуру. То есть сначала было не против, а потом передумало.

Местное "мясо" тупо не станет воевать. Всю Западную Европу можно было бы захватить быстрее, чем Францию в 40-м.

Если бы не наличие ядерного оружия.

С другой стороны - базы собираются расположить в Восточной Европе. Если это будут действительно базы по штату "Г", то никто на них не будет ставить местное ПВО.
Искандеры и КР с ТЯО - допустим по 2 штуки на базу. У России останется ещё 4880 штук.

Понятно, что это - по сценарию "зачем нам мир без России".

п.с. "может, напротив, стОит встревожиться?"
Встревоживаться не надо. Надо спокойно заниматься поддержкой и развитием армии. То, что и делают сейчас.

Edited at 2018-07-12 02:21 pm (UTC)

Почему-то все статьи про НАТО пишутся исходя из предпосылки, что это действительно военный союз. А это вовсе не так. НАТО это инструмент оккупации Европы и провоцирования внутриевропейской напряжённости. И не более того.

Между странами НАТО есть противоречия, но напряженность уже 73 года не выливаются в военные столкновения.

>> Вообще, до XVII века армии стоили недорого.
Юра опять блеснул своей эрудицией. Дальше можно не читать.

главное, где будут располагаться новые батальоны. Мы все знаем, чем закончилось: "Просила лисичка пустить хвостик переночевать" Запад готов с лица земли стереть правительство страны, которое позволило России иметь на своей территории военную базу. Это я про Сирию.

30 новых батальонов и 30 авиаэскадрилий, готовых к развертыванию в течении 30 суток.
Магия цифр! о) Пока они будут развёртываться их под ноль завернут. Нельзя ли чуточку побыстрее? о)

Кто их завернет под ноль? Народная милиция Отдельных республик?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account