Даже сало Украина скоро будет закупать у России



Украина ускоренно наращивает импорт свинины. Ведь уже второй год страна не может обеспечить даже резко сократившееся население своим чисто национальным продуктом - салом. По итогам первых пяти месяцев 2018 года импорт свинины в страну вырос в 9 раз (8,4 тысячи тонн). И пусть пока эти цифры не такие большие в абсолютных величинах, но тенденция налицо. Еще несколько лет и Киев плотно подсядет на импортное мясо, которое к тому времени может стать даже российским.

Продолжение: http://antifashist.com/item/dazhe-salo-ukraina-skoro-budet-zakupat-u-rossii.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Про нехватку хороших продуктов правда. Ну вот представьте столица наша Москва. 12 мил человек населения + приезжие, всего скажем 15 мил, хотя по факту больше. Если каждому нужно дать стакан молока (200 мл) то всего в сутки только молока надо продать 3000 тон. А ещё молочные продукты? И где столько там свежего молока найти? Хотите сказать там фермы кругом? Вот и бодяжат там втихаря пальму и везут туда из далека суперпастеризацию. И так во всех крупных городах, где больше где меньше.
У нас в южной половине области лучшие в мире условия для мясо-молочного КРС. Климат, огромные площади под луга, поля.
По мясному КРС мы, конечно, Латинской Америке проигрываем.
И меня удивляет, почему у нас не развернут мощности по производству сухого молока?
Понятно, что цельное до Москвы не довести, испортится, да и дорого. Но сухое - легко, чтобы не бодяжить.
У нас в те года, в этом должно быть так же, ничего не изменилось вроде бы, цена на арбузы из Ср. Азии в конце сезона в сетевых магазинах падала до 10 руб. за кг.
Если выгодно занимать ж/д вагон под арбузы, то несравнимо выгоднее занять даже спец. вагон под сухое молоко.
Это я про расстояния, которым нас пугают. Арбузники почему-то не пугаются. Сейчас натуральные персики по 50 руб.
Я еще могу понять Германию, почему она разную гадость бодяжит. Там плотность населения 280 чел на км2. А у России есть Сибирь. Коровник в половину Украины (север не беру, не знаю как там) только по нашей области. Мы то почему так?