Даже сало Украина скоро будет закупать у России



Украина ускоренно наращивает импорт свинины. Ведь уже второй год страна не может обеспечить даже резко сократившееся население своим чисто национальным продуктом - салом. По итогам первых пяти месяцев 2018 года импорт свинины в страну вырос в 9 раз (8,4 тысячи тонн). И пусть пока эти цифры не такие большие в абсолютных величинах, но тенденция налицо. Еще несколько лет и Киев плотно подсядет на импортное мясо, которое к тому времени может стать даже российским.

Продолжение: http://antifashist.com/item/dazhe-salo-ukraina-skoro-budet-zakupat-u-rossii.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В магазинах "сало" от беконных пород лежит, которое только в яичницу и картошку разве что добавлять. Нормальное "для удовольствия" в магазинах встречается, но стоит в 3 раза дороже мяса - 500-600 рублей за кг. Дешевая свинина идет исключительно со свинокомплексов, а все они выращивают исключительно беконные породы. Хорошее сало идет от фермерских хозяйств, но оно дорогое, так как фермеры закладывают максимум маржи именно в него, так как по мясу они конкурировать со свинокомплексами не могут и большую наценку на мясо не делают - обычный потребитель такой огромной разницы по вкусовым качествам мяса, какая есть по салу, не замечает.
Фермеры тоже давно перешли на мясные породы. Настоящих знатоков сала крайне мало, ориентироваться на них глупо, а вот грудинка от мясных свиней в полухолодном копчении расходится на ура.