Даже сало Украина скоро будет закупать у России



Украина ускоренно наращивает импорт свинины. Ведь уже второй год страна не может обеспечить даже резко сократившееся население своим чисто национальным продуктом - салом. По итогам первых пяти месяцев 2018 года импорт свинины в страну вырос в 9 раз (8,4 тысячи тонн). И пусть пока эти цифры не такие большие в абсолютных величинах, но тенденция налицо. Еще несколько лет и Киев плотно подсядет на импортное мясо, которое к тому времени может стать даже российским.

Продолжение: http://antifashist.com/item/dazhe-salo-ukraina-skoro-budet-zakupat-u-rossii.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Перепроизводства нет. Пока. Хотя к этому идёт. Сейчас Россия обеспечивает себя своей свининой на 95-97%. Это если по бумажкам. Часть мы продаём за границу, часть мы покупаем. Всё пока на уровне но нужны рынки сбыта за границей. У производителей свинины были большие надежды на Китай, как на рынок сбыта но пока нас туда не пускают. Традиционные регионы для наших продуктов Юго-Восточная Азия и Африка имеют приличное количество мусульманского населения, там надо серьёзно работать.
Сала нашего вы и не увидите в магазинах, точнее увидите но это будет пародия на сало 1-1.5 см толщиной. На комплексах выращивают мясные породы не склонные к накоплению толстой жировой прослойки. Плюс забивают их в 8-10 месяцев, какое тут сало?

Свинина сейчас стоит дешевле, чем в 2014 году до известных событий. Если цена курятины за это время повысилась с 70 до 100 рублей за кг, то цена крупнокусковой свинины на кости упала с 220 до 160 рублей за кг.

В отличии от мяса птицы производители свинины и говядины очень жадные, а год два назад вообще были жадными козлами. Оптовые цены на мясо птицы у нас практически равны среднемировым последние годы, может на 2-3% выше. А вот по свинине и говядине буквально недавно зашкаливали на 50-60% от среднемировых. Вот по свинине теперь приходят к норме хотя всё равно завышены процентов на 10.
Хуйню какую то порешь. "Среднемировые" - это какие? Я вот нигде особо не видел цен на мясо ниже российских. Нет, я допускаю, что на Украине и в Молдавии они ниже, но это, блять, не центр мира. Даже в дешевом для жизни Таиланде любое мясо дороже российского и это при том, что там температура никогда не опускается ниже +15 и кормовые культуры круглогодично собираются, то есть нет затрат на обогрев и хранение кормов.
Согласен, так и есть но. Есть одно но. Уровень доходов позволяет немцам покупать по таким ценам. У них много что гораздо дороже чем в России. Вы же наверняка понимаете порядок ценообразования? Можно таким же макаром сравнивать цены в России с ценами в Йемене или Чаде и тут мы будем королями.
Конечно входит. Среднемировые, это я специально для вас объясняю, средние оптовые цены для крупных партий. И в Германии опт недавно на свинину был если не ошибаюсь около наших 80-90 руб.
Опять вы не туда смотрите. Опт, вам нужны оптовые цены, магазин не показатель. Если вы нашли розницу не поленитесь и поищите опт. Увидите что цены пляшут от 1.3 до 1.8 € за кило. Правда продают тушами и полутушами.

Edited at 2018-07-14 19:07 (UTC)
Ну уж насчет туш пиздить не нужно - это цены на товарных биржах, так что тут партии в десятки тонн.

Пожалуйста вот российский крупный опт http://www.myaso-portal.ru/objavlenija/532/34922/

А теперь сравните оптовые цены и отпускные цены на продукцию в рознице, и после этого попробуйте только вякнуть, что российские производители/продавцы жадные, в отличии от "среднемировых".

И это при том, что 1/3 (треть, блять, 33%, если не знаешь, что такое треть) бюджета Евросоюза уходит на дотации сельскому хозяйству.

Знаешь, сколько в бюджете РФ составляют дотации сельскому хозяйству?

1,4% (одна целая, четыре десятых, сука, процента)!!! Тебе в абсолютных цифрах сказать для сравнения или все таки мозги включишь (если они есть конечно)?
Сало нужно. Посмотрите на рынках какое предложение по этой теме. Там как раз очень чутко реагируют на спрос, в отличии от магазинов. + огромная куча мясных продуктов и полуфабрикатов производится с использованием сала, это и колбасы и пельмени и котлеты и т д. Дело совсем не в том что сало не востребовано, дело в том что чтобы получить качественный шпик нужны специальные породы свиней, специальные корма, специальные режимы кормления, цикл выращивания раза в полтора дольше. Короче всё погеморойнее и в итоге специфический продукт который надо уметь и готовить и продавать.