Даже сало Украина скоро будет закупать у России



Украина ускоренно наращивает импорт свинины. Ведь уже второй год страна не может обеспечить даже резко сократившееся население своим чисто национальным продуктом - салом. По итогам первых пяти месяцев 2018 года импорт свинины в страну вырос в 9 раз (8,4 тысячи тонн). И пусть пока эти цифры не такие большие в абсолютных величинах, но тенденция налицо. Еще несколько лет и Киев плотно подсядет на импортное мясо, которое к тому времени может стать даже российским.

Продолжение: http://antifashist.com/item/dazhe-salo-ukraina-skoro-budet-zakupat-u-rossii.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Перепроизводства нет. Пока. Хотя к этому идёт. Сейчас Россия обеспечивает себя своей свининой на 95-97%. Это если по бумажкам. Часть мы продаём за границу, часть мы покупаем. Всё пока на уровне но нужны рынки сбыта за границей. У производителей свинины были большие надежды на Китай, как на рынок сбыта но пока нас туда не пускают. Традиционные регионы для наших продуктов Юго-Восточная Азия и Африка имеют приличное количество мусульманского населения, там надо серьёзно работать.
Сала нашего вы и не увидите в магазинах, точнее увидите но это будет пародия на сало 1-1.5 см толщиной. На комплексах выращивают мясные породы не склонные к накоплению толстой жировой прослойки. Плюс забивают их в 8-10 месяцев, какое тут сало?

Свинина сейчас стоит дешевле, чем в 2014 году до известных событий. Если цена курятины за это время повысилась с 70 до 100 рублей за кг, то цена крупнокусковой свинины на кости упала с 220 до 160 рублей за кг.

В отличии от мяса птицы производители свинины и говядины очень жадные, а год два назад вообще были жадными козлами. Оптовые цены на мясо птицы у нас практически равны среднемировым последние годы, может на 2-3% выше. А вот по свинине и говядине буквально недавно зашкаливали на 50-60% от среднемировых. Вот по свинине теперь приходят к норме хотя всё равно завышены процентов на 10.
Хуйню какую то порешь. "Среднемировые" - это какие? Я вот нигде особо не видел цен на мясо ниже российских. Нет, я допускаю, что на Украине и в Молдавии они ниже, но это, блять, не центр мира. Даже в дешевом для жизни Таиланде любое мясо дороже российского и это при том, что там температура никогда не опускается ниже +15 и кормовые культуры круглогодично собираются, то есть нет затрат на обогрев и хранение кормов.
Сало нужно. Посмотрите на рынках какое предложение по этой теме. Там как раз очень чутко реагируют на спрос, в отличии от магазинов. + огромная куча мясных продуктов и полуфабрикатов производится с использованием сала, это и колбасы и пельмени и котлеты и т д. Дело совсем не в том что сало не востребовано, дело в том что чтобы получить качественный шпик нужны специальные породы свиней, специальные корма, специальные режимы кормления, цикл выращивания раза в полтора дольше. Короче всё погеморойнее и в итоге специфический продукт который надо уметь и готовить и продавать.
В магазинах "сало" от беконных пород лежит, которое только в яичницу и картошку разве что добавлять. Нормальное "для удовольствия" в магазинах встречается, но стоит в 3 раза дороже мяса - 500-600 рублей за кг. Дешевая свинина идет исключительно со свинокомплексов, а все они выращивают исключительно беконные породы. Хорошее сало идет от фермерских хозяйств, но оно дорогое, так как фермеры закладывают максимум маржи именно в него, так как по мясу они конкурировать со свинокомплексами не могут и большую наценку на мясо не делают - обычный потребитель такой огромной разницы по вкусовым качествам мяса, какая есть по салу, не замечает.
Фермеры тоже давно перешли на мясные породы. Настоящих знатоков сала крайне мало, ориентироваться на них глупо, а вот грудинка от мясных свиней в полухолодном копчении расходится на ура.