yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Второй Чернобыль (2): история получила свое продолжение
yurasumy


Несколько недель назад мною была написана статья по поводу полной безалаберности «ответственных» чинов украинских атомных станций в вопросах безопасности эксплуатации своих блоков.

Второй Чернобыль: да легко, главное не мешать чиновникам «Энергоатома»
http://naspravdi.info/novosti/vtoroy-chernobyl-da-legko-glavnoe-ne-meshat-chinovnikam-energoatoma

Чтобы сохранить свои нелегальные доходы, они начали поставлять на ремонтируемые атомные блоки не сертифицированное оборудование (кабели) сомнительного качества. Этот факт был обнаружен на Запорожской АЭС.
Я тогда предположил, что и на других АЭС твориться то же самое. И вот пресс-служба СБУ подтвердила мои опасения.

В СБУ заявили, что заблокировали использование контрабандного оборудования на Южно-Украинской АЭС, что могло стать причиной техногенной катастрофы.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Оперативники СБУ установили, что "должностные лица предприятия создали условия для возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера на Южно-Украинской АЭС".


"Следствие задокументировало, что чиновники сознательно закупили контрафактное электрооборудование для систем, важных для безопасного функционирования атомной электростанции", – уточнили в пресс-службе.

В ходе расследования оперативники обнаружили факт поставки и установки силового кабеля электропитания, использование которого не предусмотрено действующими нормами, правилами и стандартами по ядерной и радиационной безопасности.

"Государственная инспекция ядерного регулирования Украины, ГП НАЭК "Энергоатом" и руководство ОП "Южно-Украинская АЭС" предпринимают безотлагательные меры относительно демонтажа и замены контрафактного оборудования", – добавили в СБУ.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства совершения преступления для привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности.

Комментарий. Уверен, что точно такая же картина будет и на оставшихся двух атомных станциях Украины. Чиновники «Энергоатома» совсем потеряли и страх и совесть и теперь за откат готовы рисковать ядерной безопасностью целого континента. Хотя, что с них взять. Живут одним днем, и если что… спросить будет не с кого. Но для Европы это уже не первый тревожный звоночек. На их месте я бы сделал выводы.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/vtoroy-chernobyl-2-istoriya-poluchila-svoe-prodolzhenie


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Про Чубайса

Саяно-Шушенская?
Легко

Спасибо надо сказать СБУ

Сертифицированные кто производит?

Сертифицированные кто производит?
---------------------------------------------------------

Наверное, тот, кто производит. И тут меня гложут смутные подозрения, что в названии производителя есть слог "Росс..."

Про то и разговор. У этого самого "Росс..." покупать нельзя потому что зрада и вообще вся патриотически настроенная общественность не поймёт. А не покупать, так покупать больше и не у кого...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account