С урожаем на Украине будут проблемы



Уже первые укосы ранних зерновых показали, что засуха таки сделала свое дело и Украина в нынешнем году недосчитается значительных объемов зерна (при очень плохом его качестве).

Официальный Киев продолжает утверждать, что он соберет не менее 60 млн. тонн зерна. Международные эксперты считают более реалистичной цифру 55-57 млн. тонн. Причем очень много будет зависеть от дальнейших событий, так как именно сейчас формируется урожай кукурузы, которая составляет до 30-40% валового сбора:


Согласно данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, по состоянию на 6 июля т.г. обмолочено 2,09 млн. га (22%) площадей, с которых собрано 6,2 млн. тонн зерна нового урожая. Отмечается, что уборочная кампания началась во всех областях страны, кроме Харьковской и Черниговской областей.В частности, к отчетной дате собрано 3,77 млн. тонн озимой пшеницы при урожайности 30 ц/га, 4,9 тис. тонн яровой пшеницы при урожайности 25,1 ц/га, 2,11 млн. тонн озимого ячменя при урожайности 33,5 ц/га, 138,9 тыс. тонн ярового ячменя при урожайности 18,8 ц/га и 171,5 тыс. тонн гороха при урожайности 13,5 ц/га.
Кроме того, в 22 областях продолжается уборка озимого рапса – с 353,4 тыс. га (36%) намолочено 756,3 тыс. тонн при урожайности 21,4 ц/га.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/s-urozhaem-na-ukraine-budut-problemy

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Стадо дебильных пропагандонов
Засуха была только на Украине?
Обошла стороной Крым и Юг России, как заговорённых государем?
Поэтому на Украине проблемы, а у нас их нет
Россия ничем не отличается от Украины, в том числе уровнем жизни населения и наличием проблем
Зарубите себе в ЖЖ, мы из одного теста и живём рядом, и воруют у нас не меньше (Путин в который раз объявил войну коррупции)
Re: Стадо дебильных пропагандонов
Нет. Засуха была не только на Украине. Почему я не пишу о засухе в южных регионах России? Я предлагаю вам два варианта ответа. надеюсь один из них вас удовлетворит.

1. Я сам из Украины и меня интересует Украина.
2. В России не строят аграрную супердержаву.
Россия ничем не отличается от Украины, в том числе уровнем жизни населения и наличием проблем
-----------------------------------------------------------

Не согласен. Уровень жизни в России выше (хотите найду вам ссылку на независимые исследования в Гугле?), проблемы другие (к примеру, в России нет гражданской войны).
Могу согласиться, что Россия 90-х очень похожа на нынешнюю Украину.

В таком вот акцепте (с) ПНвС
Re: Судя по Крыму.
У нас тоже таких рекордов как в прошлом году не будет. Прогнозируют миллионов на 20 ниже чем в прошлом. Тут и погода и площади сократили под зерновые. Это кстати и к лучшему. Прошлогоднее перепроизводство было совсем не здорово. Пока хранение и экспорт не наладят, такие урожаи только душу греют.
Меня честно говоря интересует больше качество чем количество.

Edited at 2018-07-08 22:44 (UTC)
Мы не в СССР завышать показатели не нужно , а их занижение уже к банкротству земель привело , где просто поспал на ней тебе прибыль . А народу убыток , так как за 100 км не кто 5 буханок хлеба возить не будет , хоть и зерно от них по 60 ц получаешь