yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Цена на нефть может вырасти до $150 за баррель – Bloomberg



Американские аналитики предсказывают эру дорогой нефти. При этом свои выкладки они основывают не на временных геополитических турбулентностях, вроде конфликтов на Ближнем Востоке или решимости США "наказать" Иран, а на более глубинных предпосылках. Сегодня многие страны и транснациональные нефтяные компании резко сократили инвестиции в геологоразведку. При этом рост населения Земли и энергопотребление потребуют все новых и новых миллиардов барелей нефти в год:

Сокращение инвестиций в геологоразведку может привести к дефициту на рынке сырья, что повлечет за собой скачок нефтяных цен до 150 долларов за баррель, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков компании Sanford C. Bernstein & Co (SCB).

По словам экспертов, в последние годы нефтяные компании увеличили выплаты акционерам на фоне избыточного предложения топлива на рынке за счет снижения затрат на поиск новых месторождений. В результате этого объем запасов крупных производителей нефти сократился на 30% по сравнению с 2000 годом.

В SCB прогнозируют, что в ближайшие 20 лет городское население Азии вырастет более чем на миллиард человек. Это приведет к спросу на автомобили, на авиа- и автомобильные перевозки, а также на изделия из пластмассы, для производства которых требуется нефть.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/cena-na-neft-mozhet-vyrasti-do-150-za-barrel-bloomberg

Tags: Нефть
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments