?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
ГТС Украины после 2020: только плохие сценарии
yurasumy


От автора блога. Киев медленно, но уверенно идет к своей главной "перемоге". Стокгольмский арбитраж, посредничество Европы, попытки сорвать строительство "Северного потока-2". все это чтобы отвратить неизбежное... Нет, дело тут вовсе не в несколькихмиллиардах долларов в год в дырявый бюджет Украины. Тут все гораздо серьезнее. И с каждым месяцем становится все очевиднее, что хороших сценариев для украинской ГТС уже нет. Стратья взята на украинском ресурсе, что придает ей особый колорит. Это не "киселевщина", как любят говорить на Украине. 

Газотранспортная система Украины похожа на перезревшую невесту. Когда ее трубы добивались, Киев медлил. Сегодня он готов отдать ГТС хоть в аренду, хоть в концессию, хоть в совместное владение, но очередь из претендентов уже не стоит. Есть риск, что через два года вся эта огромная система общей длинной в 38 тыс. км газопроводов будет обслуживать исключительно внутренний рынок Украины. А это уже мало кому интересно.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/gts-ukrainy-posle-2020-tolko-plohie-scenarii

П.С. И еще два слова от себя напоследок от меня. Господа киевские "патриоты". Вы хотели деиндустриализации, то есть "евроинтеграции", чего расстраиваетесь. Это и есть оно, ваше светлое будущее. А что, вы ожидали чего-то другого?


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
/// Это не "киселевщина", как любят говорить на Украине. ///

Вот уж чья-б мычала....

"В 2008 году журналист переехал в Киев для работы редактором-консультантом украинского канала «ТВі». Через год Киселев стал вести на центральном канале «Интер» общественно-политическое шоу «Большая политика с Евгением Киселевым». Затем журналист сменил ведущего Олега Панюту в воскресной передаче «Подробности недели» и сумел из слабой рейтинговой программы сделать самый востребованный политический телепроект. В итоге вместо изначальных 30 минут программу стали транслировать полтора часа.

В марте 2014 года телеведущий создает авторское политическое ток-шоу «Черное зеркало» на канале «Интер», которое в Украине становится самой просматриваемой еженедельной передачей этой направленности."

https://24smi.org/celebrity/2090-evgenij-kiselyov.html


Причем, этот Киселев это зубр совжурналистики, оракул пересройки, матерый членовечище...

Там под него уже начали копать. Налоги говорят этот человечище не платит, скрывает доходы. Эдак скоро увидят, что это засланный агент Кремля.

Там разные Кисилевы! Тут имеется ввиду Дмитрий Кисилев.
А на Украину переехал Евгений Кисилев.

Уважаемый бот. Скачай себе глаза.

У вас там на Украине своя киселевщина есть?
Ну извини, не знал.
А че сразу обиделся, гормон прет?

ню, правдоподобно... всегда на Украине подчеркивали уникальность ГТС именно наличием ПХГ.
и этим же аргументировали, что никакие "потоки" ГТС украинскую не заменят, ибо периоды неравномерного потребления и т.д. Как видно, именно ПХГ из всей системы и будут востребованными извне.

но никак я не могу осмыслить логику "аскритиковал строительство газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток", подтвердив, что Вашингтон активно выступает против реализации обеих проектов, усугубляющих зависимость Европы от энергоносителей из России"...
КАК смена пути доставки ТЕХ же самых энергоносителей из ТОЙ же самой России - УВЕЛИЧИВАЕТ зависимость? %-)

Обычный ответ: "ватникам не понять". И действительно ведь не понять.

Это не вся "логика", у ней есть продолжение - подразумевается, что когда украинская ГТС фсё, то союзники в Европе должны перейти на американский СПГ, а не на поставки от потенциального противника, т.е. это прямая подготовка Европы к горячей войне... сами США воевать, очевидно, не собираются.

Когда же наконец умрет Украина? Наши СМ РФ с 2014г прочат ее смерть, а она все живет...........хахахахаа

простите, а КАКОЕ отношение это имеет к моему комментарию? -)
я НЕ говорил о "смерти Украины", просто поддержал беседу о субъективном понимании потенциала украинской ГТС.
или Вы под мнением о роли южнокорейских верфей при переделе рынка сухогрузов, тоже напишете чтото в стиле "хаха, ваши чучхе 50 лет назад должны были ЮК победить и завоевать и в социализм обратить, и чо" , да? -)))

Почему-то редко пишут про другую проблему ГТС - сами трубы, их состояние, истекшие или истекающие сроки службы.

Что толку обсуждать теоретически возможные объемы прокачки, если обветшавшие трубы давно уже не обеспечивают "паспортное" давление газа? Их же менять нужно! Есть для этого деньги и подрядчики?

Там все не так плохо, как пишут в СМИ в России.

Так ведь это и не важно, хорошо там по факту или плохо. "Труба", помимо прочего, - гигантское бюрократическое учреждение. На каждый сварной шов, на каждый участок оформлена масса документов: кто варил, кто изолировал, кто и как испытывал. И все эти протоколы ждут своего часа, чтобы лечь на стол прокурору в случае чего.

И никого не колышет, в каком действительном состоянии труба, главное - нормативы. Пролежала 25 лет - давление автоматом снижается, пролежала 30 лет - опять снижается. Пока что объемы прокачки позволяют украинской ГТС справляться и при пониженном давлении на многих участках (или уже везде?). Но украинцы же требуют увеличения прокачки. И что, кто-то возьмет на себя ответственность подать 70 атмосфер в старую трубу? Сам себе срок подпишет?

Не так плохо в смысле трубы не настолько ржавые ?

Господа "патриот" не расстраиваются. Те, с кем я общался, как рассказывали ещё в 2010 году, что украине не нужна промышленность (купим у китайцев), так и сейчас рассказывают и радуются, что нерентабельные совковые предприятия закрываются.

Глупо сочувствовать и сопереживать людям, разрушающим свое государство, и при этом отчётливо осознающим ЧТО они делают и каковы ПОСЛЕДСТВИЯ этих действий. Украина всё. Аминь.

Edited at 2018-07-08 01:16 pm (UTC)

А почему наша РФ имеющая нефть и газ также разрушается, с каждым годом паат уровень жизни наших гр. РФ .

Может уже нужно говорить о России,а не об Украине.Меня после последних шагов нашей власти что-то не тянет говорить о соседях.У самих дом горит

бомбит? а от чего?

Если не говорить об Украине, придется говорить о недостатках в нашей РФ

"Статья взята на украинском ресурсе, что придает ей особый колорит"

А на каком? Ссылку не нашел

Edited at 2018-07-08 03:45 pm (UTC)

www.minprom.ua/articles/245561.html

  • 1