yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Почему крымчане не любят туристов
yurasumy


Ну откуда только взялось мнение, что Крым счастлив исключительно наплывом туристов. Так могут судить только украинские «патриоты». Как по мне все как раз ровно наоборот.

Вообще, Крым это в чем-то специфический курортный регион. И дело тут даже не столько в режиме санкций и блокадах со стороны Киева, а в том, что значительная доля населения здесь к туризму не имеет никакого отношения.

Продолжение: https://polit.info/411313-pochemu-krymchane-ne-lyubyat-turistov

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Кстати да. Я сам живу в полусотне километров от Москвы, и много раз наблюдал недоумение «понаехавших» Дачников-москвачей, как же так - их тут несколько недолюбливают, несмотря на то, что они де - «приносят сюда деньги». То, что эти деньги идут в карман хозяину магазина, ну и паре продавщиц, а остальные 2к человек нашего посёлка работают на кхм... некую гос.структуру, и заметят отсутствие дачников только потому, что летом дороги будут свободны =))))

Открою вам секрет .Туристов местные всегда ненавидят и презирают, например в Каталонии это было одной из главной движущейсилой к независимости.

Крым курортный регион в той же степени, что и Красноярск, например. Там тоже туристов уйма, но регион живет за счет промышленности. В Крыму промышленность загублена украинством, восстанавливается медленно. Но курортники положение дел не спасут, сезон короткий, а нагадят так, что вся прибыль на уборку говна за ними уйдет.

Лол.Никто не ездит в Красноярск из европейской части России.

Море всем нужно, отпуск на море -так в ссср было принято, и сейчас это верно в 80% случаев. Рязанец/тамбовчанин спросит -Красноярск? А какое там море, разве это не в тайге?

И что самое интересное - будет прав, таки в тайге. На море (в трёх часах езды) - это Краснодар, Красноярск - это на Енисее.

Многое зависит от уровня культуры как местных, так и туристов. Не раз приезжал в Крым. Многие за сезон зарабатывают на год. И убирать за нами не надо: раздельный сбор мусора - пожалуйста, уезжаем - полы помоем, все уберем. Да, продукты покупаем и на рынке и в магазинах. А то, что работать негде - извините - это не туристы виноваты

Название получилось очень провокационным.
Не то что-бы не любят, просто не идеализируют и не считают манной небесной, на которую надо молиться...

Точка зрения очень недалёких людей, которых совсем не большинство. Все в России (и в Крыму тоже) понимают что деньги на Крым в таких объёмах как тратят последние годы скоро прекратят тратить и сократят до среднестатистических по России. Зарабатывать уже основную массу придётся самим. Что кроме туризма сможет приносить там прибыль? Военные заказы? ВВП говаривал что в скором времени они значительно сократятся. Сельское хозяйство? Крым продукты завозит. Промышленность? Сомнительно. Рыболовство? Возможно, хотя не думаю что там будут большие прибыли. К тому же на всё накладывают ограничения западные санкции и работать Крым может в основном на России, но вот сможет ли полноценно конкурировать с российскими предприятиями? Опять сомневаюсь, украинское наследие долго будет аукаться. Вот и остаётся по сути один туризм. В других странах радуются туристам как манне небесной и хоть они не нравятся местным никто никогда подобного не скажет и не покажет, а наоборот будут почти по настоящему улыбаться, ведь за счёт туристов там живут.

Юра продался с потрохами) Давайте дружно его спРосим -ЮРА ГДЕ ОБМЕН КОТОРЫЙ ТЫ ВЕЛИКИЙ АНАЛИТИГГГ ДВА МЕСЯЦА ПРОДВИГАЛ? Неужели бабло решает всё?

а почему в сибири не любят туристов? а потому же, почему и в крыму,
от них очень много проблем ... от мусора, до сексуальных домогательств.
думаете в сибири туристы интеллигентней?

А нам в Сибири почему их не любить? У нас те, кто с ними не работает,с ними не пересекается практически. Они пересекаются только с теми, кто их ждет и любит. А эти места удалены от мест компактного проживания местных "аборигенов". Тальцы, Ольхон, Аршан... вот там все для них,там их ждут и любят.

Всё равно в Крыму надо развивать туристическую отрасль. ЮБК несомненная ценность для такой, по большей части, северной страны, как Россия. Там воздух очень хороший, места красивые, да и невыездных у нас много в стране. Крымский туризм надо развивать в общей концепции развития внутреннего туризма. Каждый рубль затраченный на отдых в своей стране это сохранённый для страны рубль.

Крымский туризм надо развивать таким образом, чтобы жители Крыма, не задействованные в турбизнесе, отдельно, туристы отдельно. А не впихивать туристов в уже существующую инфраструктуру, практически на головы местных. Это и для туристов плохо и для местных.
Мы же не строим те же детские лагеря, базы отдыха, санатории, в центре города.

Угу скоро крысчане поедут по украинским паспортам на зароботки в ЕС.
В Крыму население сократится минимум на половину, не нужны они там, делать там нечего. Сельское хозяйство загнется, еда подорожает, туризм без серьезных вложений ограничится генералами на ЮБК и санаториями из российских из российских госслужащих.
Ну за что боролись на то и напоролись.
Мне вот просто интересно когда Крым начнут финансировать по среднероссийским показателям, успеют ли подостраивать там то что начали?
Да и мост не факт, что долго продержится.

Земля скоро налетит на земную ось, и глобусу Украины придет кирдык! Гыыыы!

блохастый, ты чего такой агрессивный?

Он не агрессивный, он - обиженный...

Картины лучше рисуй, а не статьи пиши.

Я живу сейчас в городе Варна, в котором 80% населения не имеют никакого отношения к обслуживанию туристов.
Но к туристам здесь все относятся приветливо и доброжелательно. Характер такой, национальный.

Болгары, между прочим, и между собой практически не собачатся.

А в Крыму главная проблема -- жлобство местных, которые туристов стараются доить хуже чем турки, только не понимают, что у турок сервис на порядок лучше.

Да и у болгар тоже.

Edited at 2018-07-06 07:14 pm (UTC)

Согласен. Как пример - Черноморское побережье Кавказа. За последний десяток лет не помню ни одного пренебрежительного отношения к отдыхающим. Скорее, наоборот. Кто только не кормится за счет приезжих - начиная от авиакомпаний и жд, автотранспорт, общепит, торговля, развлечения, городская инфраструктура, энергетика, строительные компании, всевозможные сервисы и т.д и т.п. Всего не перечислишь! Если в отдельно взятом Крыму все не так - это проблемы властей и бизнеса Крыма. Не суметь получить бакшиш (выгоду) для региона в таком изумительном, в курортном отношении, месте - нужно быть полным идиотом.

Кстати, хочу добавить: на планете Земля всего 2 таких замечательных курортных региона - Черноморский и Сердиземноморский. Причем, первый по некоторым параметрам лучше второго (имею ввиду, нампример, меньшую соленость воды, отсутствие ядовитых гадов в оной и пр.).

Глупая точка зрения. Приезжие тратят деньги на бензин, продукты, отели, развлечения, увеличивая выручку в разы. С этой выручки платятся налоги в бюджет. Из которых, в том числе, создаётся инфраструктура, платятся зарплаты бюджетников. Только крымчане сервисе существенно проигрывают краснодару и Турции, а цены на жильё космос.

Наверное, кто-то из местных не любит туристов. Ну, это проблема этих "кто-то" и не более того. Полагаю, что те из местных, кто зарабатывает на туризме - те спокойны: бизнес есть бизнес.

Пенсионеры/бюджетники, недовольные пробками, могут переехать на Украину - там их российский турист беспокоить не будет.

В целом, неплохо бы когорте недовольных крымчан разобраться, из чего складывается бюджет Крыма, а потом губу надувать. Например, узнать, что будут иметь местные бюджеты с местной недвижимости. Что будут бюджеты иметь с тотального внедрения онлайн-касс и проч., проч., проч...

З/ы Я сейчас в Крыму, в Заозерном (близ Евпатории). Недостатки - есть. Например, местные быдлотаксисты-бомбилы, но жить им осталось пару сезонов - местный сервис "Максим" является аналогом "Яндекс-такси" и сожрет их. И это очень хорошо, это очень замечательно. А что касается отельчика "Лидия", где мы живем - то в отношении его владельцев (семейная пара) могу сказать только положительное: молодцы, и вкладываются в бизнес и выкладываются на работе. Правда, они сами из Омска :))) На вопрос, какие основные трудности они здесь преодолевают, ответ был дан мгновенный:
1. Нечеткий статус недвижимости (конкретно - их отельчика)
2. Местные трудовые кадры

Edited at 2018-07-08 07:44 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account