yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Иран угрожает начать вторую танкерную войну
yurasumy


Иранские военные предупреждают, что в случае введения запрета на покупку иранской нефти они перекроют Ормузский пролив, через который на мировой рынок сегодня поступает пятая часть всей нефти.
«Если они собираются заблокировать экспорт иранской нефти, мы не позволим вывозить нефть в другие страны мира через Ормузский пролив».

И они таки могут это сделать.

Первая танкерная война в регионе происходила тридцать лет назад, когда во время ирано-иракской войны обе стороны били по танкерам, вывозящим нефть оппонентов. Начиная с 1984 года и до конца войны было повреждено примерно 250 танкеров.

Сегодня Тегеран располагает достаточным количеством противокорабельных ракетных комплексов наземного базирования легкого класса (дозвуковых с БЧ массой примерно 150 кг). Потопить танкер такими ракетами очень сложно. Но такая задача и не ставится. Достаточно обозначит угрозу и показать свою решимость, чтобы потребители нефти и в первую очередь европейцы задумались над своими дальнейшими действиями.

И самое обидное для американцев, что контригры у них против этого нет. Выбить ПКР Ирана они не смогут. Дело в том, что иранские мобильные иранские ПКР постоянно находятся в подземных бункерах. Чтобы нанести удар по танкеру иранцам достаточно вывести свою установку из укрытия на считанные минуты, после которого они обратно спрячутся и вновь будут недосягаемы для авиации противника. А танкеры через пролив идут постоянно и очень медленно.

И не зря именно сегодня появилось заявление иранских военных. Вашингтон прямо сейчас давит на своих «союзников», принуждая их разрывать нефтяные контракты с Тегераном. А Иран в свою очередь приводит свои «контраргументы».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/iran-ugrozhaet-nachat-vtoruyu-tankernuyu-voynu

Tags:

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
/Постанова-вчера все такие добрые -сегодня опять обострение...и главное все через союзников партнёры противников, а то и настоящих врагов! И пафос из всех говорящих харь. мрак, армагедец прышол.

Не все так просто

Этот вопрос разбирали на профильных сайтах много лет назад в период очередного обострения. Если интересно погуглите по сети трубопроводов в регионе. Саудовскую нефть перекрытие слабозатронет. Иранские же танкеры США смогут прижучить не заходя в Залив. Мое мнение, что, если нужна небольшая война с Ираном, то дело верное. Если Китай за него впишется, то Иран сможет нефть поставлять только через Турцию и РФ, но это капли.

В смысле Китай не впишится ... с поезда пишу. Вагон качает.

Re: Не все так просто

Вопрос не в саудитах, а в рынке нефти.

Re: Не все так просто

США в Иране нефть не покупают. От перекрытия пострадает Китай и ЮВА. Погуглите, где берет нефть Европа и удивитесь. То что биржевые цены взлетят, смущать не должно. Большая часть нефти торгуется по долгосрочным контрактам. Плюс тот кто печатает доллары, только поитворно может переживать по поводу цен.

Как по мне для России эта ситуация выгодна. Программа "нефть в обмен на товары" под это дело может существенно расширится. Хорошие объёмы сбыта отечественных товаров за границу это очень гуд. А если ещё учитывать что под технологичные товары там надо развивать сервис то вообще очень гуд. Нефть подорожает, соответственно прибыли наших нефтяных компаний, а через несколько месяцев и у Газпрома вырастут. Да и в Сирии иранцы амбиции поумерят наверняка, договариваться о разделе влияния там станет проще.

>Выбить ПКР Ирана они не смогут. Дело в том, что иранские мобильные иранские ПКР постоянно находятся в подземных бункерах.

У США есть чем достать иранские ПКР даже в бункерах.
Например, противобункерная GBU-57, способная пробивать 60 метров грунта или метров 20 бетона с последующим подрывом своих двух с лишним тонн взрывчатки.

А ещё у США есть B61 Mod.11, которая, конечно заглубляется не так глубоко (метров на шесть), но доставляет туда заряд с эквивалентом 10кТ.
И не думаю, что после первого же акта пиратства со стороны Ирана кто-то будет возражать всерьёз против её применения.

Я надеюсь, у Ирана много ложных бункеров.

И GBU-57, и GBU-57 - всего лишь БОМБЫ.
Ими можно разбивать бункеры в Зимбабве и Сомали.
У Ирана есть системы ПВО, которые не позволят бомбардировщикам пройти над объектом или в десятке километров от него (но всё равно в зоне действия ПВО) и сбросить эти бомбы.

Правильно, США сначала подавят иранские ПВО, ракетами. Как Израиль подавил весной.
На весенний удар американцев по поводу химоружия внимания не обращайте - он сделан был чисто демонстрационно, без подавления ПВО.

Зачем ты продолжаешь плодить глупости? Ну, лажанулся своим комментом, так и приутихни.
Нет же, ты теперь будешь пытаться доказать, что ты осознанно писал про бомбы, полагая, что Иран позволит бомберам дотащить их до иранской территории.

У Штатов есть чем достать Иран... или Северную Корею... Или даже Россию - с ненулевыми шансами нанести сокрушающий удар и сожрать все российские плюшки (ну как Гитлер надеялся, примерно)

Но последствия и риск... Не стоят того. Поэтому на Иран и С.Корею Штаты не нападают - слишком велик риск неприятных последствий. Даже слабенький Афганистан сосет американские ресурсы. Иран намного похуже будет

Но технически говоря - да, у Штатов есть очень серьезные силы. Засада в том, что похоже Ирану не страшно :-)

IMHO

Крайне очень мало вероятно, что ИРИ перекроет залив.
Наиболее близки они были к этому до ядерной сделки, в годах 2012-2013гг, теперь Тегеран сильнее и влиятельные чем шесть лет назад.
Даже если Штаты запретят кому-то покупать нефть у ИРИ, положение Тегеране не станет хуже чем было шесть лет назад. Просто Россия(да, да РФ) , Китай, Япония будут покупать больше нефти у ИРИ но за меньшую цену.

Ты идиот.Причём редкостный.По твоим рассуждениям у США не хватит сил угомонить Иран.Штаты что Иран,что твою помойку в порошок сотрут.И самое интересное то,что дебилы это понимают,а чувство патриотизма сказать это мешает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account