Почему Крым сегодня наполовину пуст



Туризм в Крыму убивает жадность на местах. И пока ее не преодолеть, успешным крымский туристический бизнес не будет.

Пошла вторая неделя пребывания в Крыму. Времени прошло достаточно чтобы отдохнуть с дороги, осмотреться и сделать первые выводы.

Продолжение: https://polit.info/411177-pochemu-krym-segodnya-napolovinu-pust

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В Крым скоро даже дикарем будет дорого ездить. Данунах, проще, дешевле и качественнее в Турцию скатать. Причем, разница настолько очевидна, что даже неловко за крымчан.
незнаю где вы там нашли пустоту Но ЮБК забит как в августе практически полностью ... и самих туристов на 20 процентов больше чем в прошлом году.
Легко посчитать себестоимость подвоза на экскурсию... Но почему не сравнить ее со стоимостью продуктов или тех же запчастей в Крыму?
О, да! При этом люди, которые частным образом принимают туристов, не хотят ничего даже починить, не то что купить. У платяного шкафа отваливаются дверцы, вываливаются ящики тумбочки, казалось бы, возьми отвертку - прикрути, но нет.
В некоторых кафешках не очень чисто.
Это не совсем "жадность на местах", очень много связано с жадностью властей, в том числе и федеральных.
Новый аэропорт, красивый построили? ДА! А вот то что обслуживание в нем почти на четверть дороже старого молчат. Закон о кассовых аппаратах приняли? ДА! А то что он повысил себестоимость товара примерно на 1% -молчат. То что плата карточками стоит денег раза в два выше, чем в Европе - тишина и так далее.
Везде уже и кассовые аппараты и плата за эквайринг. Жадность это и желание ободрать клиента. Вы только не подумайте, что я крымчан как-то выделяю. В Краснодарском крае то же самое. В Абхазии кстати тоже. И сервис в этих местах похож. Это всё мелкие частники, работающие по принципу максимальной маржи с каждого клиента, проще сказать стремятся ободрать клиента по максимуму, а там хоть трава не расти. Преодолевается это заходом на этот рынок большого бизнеса с современными стандартами качества, принцип которого от оборота. Тем более при больших гостиничных комплексах можно делать и бассейны с подогревом и лечебно-профилактические программы разные, анимацию и прочее, чтобы увеличить сезон. Никакие уговоры не преодолеют человеческую жадность.
Ваши бы слова, да понаехавшим в Севастопль автомобилистам в глаза...ххе-хе...да и пеших хватат.

Не знаю, в какой Вы там деревне пристроились....
В Севастополе и зимой машин много. Горд вырос за последние несколько лет вдвое, а инфраструктура за ними не успевает. Был я в Севасе. Почти каждый год бываю. Всегда одно и тоже. масса машин, заторы. Севас не показатель.
Да просто Крым маленький, а сезон в Крыму короткий - поэтому и цены там по определению должны быть выше, чем в Турции или Египте - без учета дороги

А вообще в Крыму можно замечательно дешево отдыхать в несезон, когда там на порядок лучше, чем в жару и толпищу с чрезмерно теплым вдобавок морем

"Космические цены" - они ведь только в головах и нигде больше, рискнул бы предположить, что летом в том же Подмосковье они могут оказаться куда выше, чем даже на ЮБК, учитывая малое число приличных пляжей и цены в находящихся там ресторанах )

Крым не заинтересован в толстожопых московских курортниках с повадками богатых имбецилов, осталяющих после себя горы говна. Крым заинтересован в лечебных санаториях и познавательном туризме по историческим местам. А имбецилам все включено в занюханной Турции.
Увы, но рвачей на наших югах хоть отбавляй. Потому езжу в Таиланды или Доминиканы и не парюсь. Качество отдыха как то другое, принципиально. И не зависит от сезона - всегда лето. А Крым по большому счету (вот люблю теплую воду, от +26) это июль да август. Ну и нафига оно тогда? Приятнее гораздо из слякоти прилететь в тропики осенью-зимой.
Вот же открытие!
Ничего не изменится - это типичный российский бизнес - наценка 300% и потом ныть что нет клиентов.

Впрочем, не стоит особо их осуждать. В условиях, когда неизвестно что завтра выкинет правительство, все хотят окупить вложения как можно быстрее.



Edited at 2018-07-05 15:25 (UTC)
Ошибка Крыма, если он пойдет по пути "как в турции, Египте,Тае..." это бесполезно. Крым должен быть как "в Крыму", вот это будет только его ниша. Работать и развивать он должен только то, что есть только у него, а это уже данные природой и географией условия.
Иркутская область шестая в России по приему интуристов, в целом в том году их было 1,6 млн. А там того Байкала... Разные направления, типа кулинарный, на теплоходах, туристов размещают еще в советских санаториях и домах отдыха. Никаких ночных клубов, "пьянок и оргий", люди еду за природой, которая есть только у нас.
На Ольхон свет только недавно провели, паромная переправа, какие там 5 звезд, обыкновенные кемпинги. Недавно китайские туристы в таком кемпинге сгорели. Вспомнила еще, из американских туристов один замерз - скандал международного масштаба.
Сказать, что Крым далеко,так и Байкал не близко. Едут круглый год, хотя и летом купаться негде.
Стоимость проживания колеблется в зависимости от загруженности, может и на треть снижаться. Продукты не дорогие, проезд не дорогой.
Снести к хренам халупы. Построить те же кемпинги, но уже в соответствии с новыми требованиями, сделать упор именно на природу Крыма, и турист потянется.
И потом уже наглотались Турциями и Египтами.