?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Почему Крым сегодня наполовину пуст
yurasumy


Туризм в Крыму убивает жадность на местах. И пока ее не преодолеть, успешным крымский туристический бизнес не будет.

Пошла вторая неделя пребывания в Крыму. Времени прошло достаточно чтобы отдохнуть с дороги, осмотреться и сделать первые выводы.

Продолжение: https://polit.info/411177-pochemu-krym-segodnya-napolovinu-pust

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

В Крым скоро даже дикарем будет дорого ездить. Данунах, проще, дешевле и качественнее в Турцию скатать. Причем, разница настолько очевидна, что даже неловко за крымчан.

Очередной хохол. Вы ребята реально смешные , ездили всю жизнь в Крым хотя он всегда был дороже Турции и не жужали)

незнаю где вы там нашли пустоту Но ЮБК забит как в августе практически полностью ... и самих туристов на 20 процентов больше чем в прошлом году.

Я вот не наблюдаю этой забитости

Юра,вы считаете проезд из Москвы, а если посчитать проезд из Ростова, Волгограда или Белгорода.К тому же никто не навязывает экскурсии. Статья необъективна.

Из Ростова особо не едут. Из Белгорода, не особо отличается. А есть еще и Новосибирск. Там вообще вариантов нет. Так что в целом статья объективна.

Легко посчитать себестоимость подвоза на экскурсию... Но почему не сравнить ее со стоимостью продуктов или тех же запчастей в Крыму?

Я ремонтировал машину в Крыму. не особо отличается от Москвы.

О, да! При этом люди, которые частным образом принимают туристов, не хотят ничего даже починить, не то что купить. У платяного шкафа отваливаются дверцы, вываливаются ящики тумбочки, казалось бы, возьми отвертку - прикрути, но нет.
В некоторых кафешках не очень чисто.

Цены в Турцию взяты из 2012 года, видимо?


наполовину пуст - это, как известно, пессимизм

Это что за поезд такой, что из Мск за 17 часов до Крыма? Таки по прямой пойдет через Харьков без остановок?)

Когда построят мост обещают именно такой "проезд". Я писал недавно об этом

Это не совсем "жадность на местах", очень много связано с жадностью властей, в том числе и федеральных.
Новый аэропорт, красивый построили? ДА! А вот то что обслуживание в нем почти на четверть дороже старого молчат. Закон о кассовых аппаратах приняли? ДА! А то что он повысил себестоимость товара примерно на 1% -молчат. То что плата карточками стоит денег раза в два выше, чем в Европе - тишина и так далее.

Везде уже и кассовые аппараты и плата за эквайринг. Жадность это и желание ободрать клиента. Вы только не подумайте, что я крымчан как-то выделяю. В Краснодарском крае то же самое. В Абхазии кстати тоже. И сервис в этих местах похож. Это всё мелкие частники, работающие по принципу максимальной маржи с каждого клиента, проще сказать стремятся ободрать клиента по максимуму, а там хоть трава не расти. Преодолевается это заходом на этот рынок большого бизнеса с современными стандартами качества, принцип которого от оборота. Тем более при больших гостиничных комплексах можно делать и бассейны с подогревом и лечебно-профилактические программы разные, анимацию и прочее, чтобы увеличить сезон. Никакие уговоры не преодолеют человеческую жадность.

Ваши бы слова, да понаехавшим в Севастопль автомобилистам в глаза...ххе-хе...да и пеших хватат.

Не знаю, в какой Вы там деревне пристроились....

В Севастополе и зимой машин много. Горд вырос за последние несколько лет вдвое, а инфраструктура за ними не успевает. Был я в Севасе. Почти каждый год бываю. Всегда одно и тоже. масса машин, заторы. Севас не показатель.

Да просто Крым маленький, а сезон в Крыму короткий - поэтому и цены там по определению должны быть выше, чем в Турции или Египте - без учета дороги

А вообще в Крыму можно замечательно дешево отдыхать в несезон, когда там на порядок лучше, чем в жару и толпищу с чрезмерно теплым вдобавок морем

"Космические цены" - они ведь только в головах и нигде больше, рискнул бы предположить, что летом в том же Подмосковье они могут оказаться куда выше, чем даже на ЮБК, учитывая малое число приличных пляжей и цены в находящихся там ресторанах )


Извините, с каких это пор Крым стал Подмосковьем?

Крым не заинтересован в толстожопых московских курортниках с повадками богатых имбецилов, осталяющих после себя горы говна. Крым заинтересован в лечебных санаториях и познавательном туризме по историческим местам. А имбецилам все включено в занюханной Турции.

Исключите "имбицилов", и туризм Крыма сдохнет за 1 сезон. "
Крым не заинтересован" -- ага, расскажите крымчанам, в ком они заинтересованы))

Увы, но рвачей на наших югах хоть отбавляй. Потому езжу в Таиланды или Доминиканы и не парюсь. Качество отдыха как то другое, принципиально. И не зависит от сезона - всегда лето. А Крым по большому счету (вот люблю теплую воду, от +26) это июль да август. Ну и нафига оно тогда? Приятнее гораздо из слякоти прилететь в тропики осенью-зимой.

или Доминиканы и не парюсь..................ха-ха.сколько билет туда обратно в рублях.кроме вариантов ........счастливых дней, ну средняя цена??А?

Юра!
Сегодня на дворе XXI век, а не 20-й.
Нужно бы подправить в статье!

счас гляну. вроде должно было быть 21.... точно. спасибо. Написал.

Edited at 2018-07-05 03:01 pm (UTC)

Вот же открытие!
Ничего не изменится - это типичный российский бизнес - наценка 300% и потом ныть что нет клиентов.

Впрочем, не стоит особо их осуждать. В условиях, когда неизвестно что завтра выкинет правительство, все хотят окупить вложения как можно быстрее.



Edited at 2018-07-05 03:25 pm (UTC)

Ошибка Крыма, если он пойдет по пути "как в турции, Египте,Тае..." это бесполезно. Крым должен быть как "в Крыму", вот это будет только его ниша. Работать и развивать он должен только то, что есть только у него, а это уже данные природой и географией условия.
Иркутская область шестая в России по приему интуристов, в целом в том году их было 1,6 млн. А там того Байкала... Разные направления, типа кулинарный, на теплоходах, туристов размещают еще в советских санаториях и домах отдыха. Никаких ночных клубов, "пьянок и оргий", люди еду за природой, которая есть только у нас.
На Ольхон свет только недавно провели, паромная переправа, какие там 5 звезд, обыкновенные кемпинги. Недавно китайские туристы в таком кемпинге сгорели. Вспомнила еще, из американских туристов один замерз - скандал международного масштаба.
Сказать, что Крым далеко,так и Байкал не близко. Едут круглый год, хотя и летом купаться негде.
Стоимость проживания колеблется в зависимости от загруженности, может и на треть снижаться. Продукты не дорогие, проезд не дорогой.
Снести к хренам халупы. Построить те же кемпинги, но уже в соответствии с новыми требованиями, сделать упор именно на природу Крыма, и турист потянется.
И потом уже наглотались Турциями и Египтами.