?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Чемпионат мира по футболу - временная передышка в информационной войне
yurasumy


Чемпионат мира по футболу, проходящий сейчас в России, стал не только праздником спорта для десятков миллионов истинных ценителей игры, но и еще одной ареной противостояния России и Запада. Москва отлично разыграла эту партию и утерла нос своим оппонентам. Но надо помнить, что это всего лишь выигранное сражение. И чтобы его результаты сказались на общем исходе противостояния России и коллективного Запада, надо эту локальную победу вписать в большой системный план выигрыша войны. А с этим, как раз пока я и вижу массу проблем.

Продолжение: http://antifashist.com/item/chempionat-mira-po-futbolu-vremennaya-peredyshka-v-informacionnoj-vojne.html


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
тут забивака..там отравляка ) передышки на фронте нет ))

Не просто глупый пост, а откровенная чушь.
Стерильные условия нужны не для приукрашивания действительности или "прогибов", а чтобы нивелировать разницу культур и исключить вероятность попадания гостей в неприятные истории. Поэтому им предоставлены возможности времяпрепровождения и путешествия "по маячкам". Если в Бразилии спортсменов и гостей грабили, а организация (как и в предыдущем чемпионате в ЮАР) была слабой, то наша страна была на высоте. На Евро 2016 во Франции на вокзалах не было никакой информации в помощь болельщикам, и все надписи были на французском, а на наших вокзалах волонтеры сами предлагали помощь и подсказку, и это "прогиб"??
Я дважды прокатился на таком бесплатном поезде. Расчет был не "прогнуться", а обеспечить праздник и максимально комфортный трансфер болельщикам. Организаторы зарабатывают не на билетах на матчи, а на туристах, которых таким образом заманивают поездить в другие города.
Юра предлагает совершить революцию, технологический и цивилизационный рывок, повысить благосостояние граждан для того, чтобы иностранцам после ЧМ не показалось, что мы такие счастливые только во время праздника футбола. Чтобы иностранный агитпроп не смог найти соринку в нашем глазу. Гениально) А может мы это сделаем не ради агитпропа, а просто сами для себя, а Юра?))

Edited at 2018-07-05 07:51 am (UTC)

Вы обратили внимание, что все что вы написали, я как раз не осуждаю. Конечно не грабить иностранцев это здорово. И информационная помощь тоже классно. Но вот по поводу бесплатных поездок как по мне это прогиб. И это будет использовано против нас. Хотя вы можете считать и иначе.

Я как раз заметил, что цены в кафехах в городах ЧМ были высокие, если не сказать задранные. По периметру 2 км от стадиона пиво в магазинах было вообще продавать запрещено. Это чтобы народ пил на стадионе по 350 р за стакан, либо в кафе, где цены тоже задрали.. Факт того, что на туриках как раз наживаются. В фан-зонах пиво тоже дорогое. Гостихи подняли цены в 5-10 раз. Никто не в состоянии заставить продавать продукцию или услуги ниже рентабельности - это нонсенс. Если вам показалось, не стоит делать поспешных выводов. В поездах цены запредельные (небольшая порция шашлыка 650р) - в чем прогиб?))
Туристы в среднем на ЧМ оставляют $5-8 тыс, поэтому простимулировать их (и россиян) бесплатную доставку до городов, где они будут посещать заведения различного толка, оправданно. Если сидишь в одном городе, априори тратишь меньше.

При чем тут показалось. Я сам их видел. Цены.

Вы хоть знаете сколько стоит например такси для иностранцев и тех кто едет на футбол или с него? Я тебя проинформирую -В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ чем обычно .Диспетчер называет одну сумму , а потом перезванивает и вам говорят другую .Не хочешь , не едь .Цены на хостелы и квартиры забрали примерно так же как в Киеве на ЛЧ.Проезд на поездах и другом транспорте бесплатен для ВСЕХ у кого есть паспорт болельщика , а наших естественно намного больше .Ситуация с билетами позволило привлечь в страну лишние сотни тысяч фанатов , а например шведы выпили за один день в Нижнем месячную норму пива . Если от билетов в Киев на ЛЧ тысячи болельщиков отказались ехать именно из-за логистики , то в РФ таких случаев нет . Более того при подаче заявки на ЧМ именно бесплатный проезд между и безвиз были основным преимуществом РФ перед другими странами.

Ну...
Автор статьи явно черпает информацию из радужной картинки центральных каналов. В целом конечно не все так симпатично. И случаев обмана туристов таксистами дофига и выше, и всероссийский съезд блядей в города проведения чемпионата мира имеет место быть и ненавязчивый русский сервис уже стал общим местом в комментариях, не говоря уже о ценах на жилье (так как страна действительна туристами в таких количествах не избалована и гостиниц в таком количестве просто нет).
Ну и с волонтерами утроили не пойми что (по сравнению с кубком конфедерации): во первых опытных обученных как я понял разогнали, а во вторых устроили всероссийское движение, собрав волонтеров по всей стране. Дело конечно благое, устроить из волонтеров некоторое общественное движение, но в итоге основная масса волонтеров в городах - не местные (из других городов) и на элементарные вопросы по городу (на русском языке) ответить не могут, лезут за справкой в гугл (а гуглить мы и сами можем), и информации (кроме остановок шатлов и как пройти на стадион) от них добится нереально.
Но в целом праздник то получился обалденный. Почему в статье упор на иностранцев? Праздник то получился и для нас в первую очередь! Мы увидели все эти разноцветные толпы латиносов и африканцев, заряжающие позитивом! мы поездили по своей собственной стране на бесплатных алкотрейнах побывав в тех городах, где сами возможно никогда бы не побывали... Хрен бы я увидел Калиниград, если бы не этот чемпионат. Да и наша страна в плане путешествий оказалась (как выяснилось) ничуть не менее интересна, чем Европа. Да и далекая латинская америка и ее люди оказались не такие уж чужие. В Катаре наверное мне будет скучно, а вот не поехать ли через 8 лет на ЧМ Америка/Мексика/Канада я уже начал задумываться, атмосфера праздника рулит!

Я вот был три раза на фан-зоне и потом гулял всю ночь в центре Нижнего.Скажите мне где можно найти всероссийский съезд блядей? Кроме как в интернете на спец сайтах где пару десятков видео их просто нет .Ну шляються девицы которые это делают независимо от того есть ЧМ или него нет .То что проституток больше стало так это нормально, так всегда происходит автоматически всём мире.
По комментариям судить о наплыве блядей и сервисе очень глупое занятие)

Искать проституток в фан-зоне все равно, что искать искать их в общественном транспорте. Фан-зона - это собрание нищебродов не доставших билеты на матч. В бар или хороший ресторан с телевизором иди (там где ценник подороже), там и найдешь (правда основная масса гостей уже разъехалась и с каждым днем будет все больше футбола и все меньше праздника)

Я просил показать мне огромный наплыв БЛЯДЕЙ о который вы писали , а не проституток .Бляди это которые бесплатно потому что иностранец или красивая машина например .Так вот бляди должны быть там где фан зоны и после "тусят" . В Нижнем это центр города и улицы к этому центру прилегающие .Так вот я не наблюдал там наплыв блядей которые бы вешались на иностранцев и в кабаках ночью тоже не наблюдал , вернее наблюдал примерно столько же когда происходят какие либо знаменательные события.

В дорогие рестораны и бары бляди не ходят так как бабла у них нет .Те же кто не со своими бабами ,то снимают очень таких тёлок которых обычными блядями назвать язык неповернётся .Нижний это 1.5 млн жителей и у нас были латиносы(аргентинцы например) , бриты , шведы , хорваты .Может конечно в Москве иначе , но разговор то за всю стену вы вели неправда ли)

Edited at 2018-07-05 10:48 pm (UTC)

У нас в Калининграде никакого снижения цен не было, во всяком случае я ничего такого не видел и не слышал. Может в самих гостиницах было но я про это не знаю. Цены на гостиницы во время проведения матчей подняли, правда говорят не на много, в среднем на 1000 в сутки. Улицы центральные и фанзону где туристы шарились привели в божеский вид это да. Хотя я бы и не сказал что всё сделали нормально, много откровенных косяков. Вот что цены наши иностранцев "дешевизной" удивляли это да, говорили такое, хотя это не странно при их доходах.

Я был в Калининграде на матче Сербия-Швейцария. По поводу городских цен - подтверждаю, нормальные среднестатичтические цены, и в музеи скидки по Fan-id.
А вот вменяемых цен на жилье в городе нам найти не удалось и мы в итоге поселились в Зеленоградске, о чем ни разу не пожалели. Балтийское море и Куршская коса - чудесны!
Ну и в кабаках Калининграда время обслуживания великовата, люди не привыкшие к такому потоку гостей откровенно зашивались и жаловались на усталость и невиданный наплыв туристов.

Edited at 2018-07-05 09:45 pm (UTC)

А что вы хотели? Город никогда столько гостей не принимал единовременно. В точках где народ сидел обслуживающий персонал подобран под среднестатистический поток, матчей было всего четыре и ради этих 8-12 дней никто и нигде набирать народ не будет. Сами же видели что со скрипом но справились, тем более что те люди что бегали очень прилично заработали. Вот если построят терминал в Пионерском под туристические лайнеры сфера обслуживания получит развитие, пока же туристов у нас не очень, Балтийское море оно холодное для чисто пляжного отдыха, да и ехать к нам из России не удобно.
Жильё везде во время матчей в городах где они проводилось стоило в разы дороже.
Так что хотите по нормальному отдохнуть приезжайте сейчас, увидите совсем другой город.

Edited at 2018-07-07 08:36 am (UTC)

Бесит, самый умный? Такие умные умные прое**ли Украину.
Всё у нас будет хорошо, если не нравится чемодан - вокзал - Сумы.

p.s сегодня хотел отправить денег дяде (Путивль), но золотая корона теперь не принимает, класс

Бред какой! Первый раз читаю откровенный бред на этом ресурсе. У нас всегда хорошо относятся к иностранца. И сколько по-вашему может стоить индюшачья нога? Стоит она 300 руб. За 100 гр. Я за 2 шт. Около 2 тыс. заплатила. Не дешевле, чем всегда.

  • 1