yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Китай наносит валютный удар по США



Пока Вашингтон пытается наладить отношения с Россией, градус его противостояние с Китаем постепенно растет. Сегодня Центральный банк Китая нанес по своему главному экономическому противнику сильный удар. Всего за один день он девальвировал курс юаня по отношению к доллару на целых 3,4%.

Народный банк Китая (НБК) резко понизил курс национальной валюты по отношению к американской - по курсу ЦБ КНР, за 1 доллар США во вторник дают 6,6497 юаня. Таким образом, по китайскому курсу юань упал на 3,4% к доллару всего за один день.

Комментарий. Однозначно Вашингтон не смирится с таким положением дел. Это уже не торговые пошлины, это война с применением гораздо более мощных экономических рычагов. Девальвация юаня, это в экономике сродни применению оружие массового поражения в пока только теоретически возможной американо-китайской горячей войне.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kitay-nanosit-valyutnyy-udar-po-ssha

Tags: Противостояние
Subscribe

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments