?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Китай наносит валютный удар по США
yurasumy


Пока Вашингтон пытается наладить отношения с Россией, градус его противостояние с Китаем постепенно растет. Сегодня Центральный банк Китая нанес по своему главному экономическому противнику сильный удар. Всего за один день он девальвировал курс юаня по отношению к доллару на целых 3,4%.

Народный банк Китая (НБК) резко понизил курс национальной валюты по отношению к американской - по курсу ЦБ КНР, за 1 доллар США во вторник дают 6,6497 юаня. Таким образом, по китайскому курсу юань упал на 3,4% к доллару всего за один день.

Комментарий. Однозначно Вашингтон не смирится с таким положением дел. Это уже не торговые пошлины, это война с применением гораздо более мощных экономических рычагов. Девальвация юаня, это в экономике сродни применению оружие массового поражения в пока только теоретически возможной американо-китайской горячей войне.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kitay-nanosit-valyutnyy-udar-po-ssha


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Комментарий не полный.

Что это значит? Сливать баксы нужно?

Re: Комментарий не полный.

Пока рано. Это прощупывание позиций США.

Началась игра на понижение?

Нда. Так выворотить информацию надо уметь. Китай нанес удар значит. А то, что Штаты конкретно давили на Китай, чтобы он перестал искусственно держать курс юаня завышенным - это типа ничего? Вы как будто вышли из анекдота про опровержения ТАСС - это когда советские граждане узнавали правду, если ТАСС выпускал опровержение чего-то. Смешно чесслово. Смешно. "ЦБ Китая нанес удар". А вы не представляете, какой удар нанесла РФ в 2014-2015, какие к хренам 3.4% девальвации, 100% девальвации рубля не хочешь? Америка еле выжила тогда кажись.

Вы белое от черного отличаете? США всегда требовала от Китая ревальвации юаня, а никак не девальвации. Девальвация юаня это их страшный сон. А с Россией США, по сравненюи с Китаем, можно сказать торговых отношений не имеют 20млрд товарооборота против 600, поэтому им на рубль покласть.

Edited at 2018-07-03 09:36 am (UTC)

Просто интересно у кого теперь мельдоний найдут? У Хуавэй? Или просто чтото взорвётся?


Интересно, в Китае так же как у нас начинаются крики, что всех граждан только что обворовали? Всем китайцам залезли в карман и вытащили 3,5%.

Просто этой новости 2 стороны медали.
С одной стороны это удар по США и это можно сказать победа в бою.
А с другой стороны, это же сделано за счет своих граждан - они в долларах обеднели.
Другое дело, что для большой экономики которая сама для себя почти все производит опускание национальной валюты может и не отразиться на населении.

Если они сырьё для производства товаров за баксы покупают, то по идее должны вырасти цены.

Конкретно для России девальвация юаня оборачивается потерями, почти 3% ЗВР у нас номинированы в юанях.

Виртуальными потерями в долларовом эквиваленте,.. ну или в попугаях.
Если во взаимной торговле не использовать доллар, то это ни на что не влияет.

Ю.Корея и Япония уже обесценили свои валюты по отношению к доллару.
Китай наоборот сжигал свои ВР искусственно поддерживая курс юаня.
Сейчас Китай стремится пустить юань в контролируемое свободное плавание,чтобы он стал полноценной резервной валютой, без этого не получится.

Это хрень,японцы все 80-е и полавину 90 - е таким же оброзом били по экономи сша,и не торгуя сталью и ширпотребом,а тяжелой техникой и авто,предсказавали конец большой автотройки,и где эти прогднозы.


На Али покупать станет дешевле?)

Буря в стакане
Волатильность юаня к доллару гораздо меньше чем евро к доллару.
Вот когда упадет хотя бы на 10% тогда и поговорим.
Курс 1:7 важный порог. А пока один шаг вперёд и два назад

Девальвация юаня поможет продавать больше товаров в Америку, если США захотят покупать больше обычного, но это не очевидно. В отличие от большинства, не вижу никакой войны в девальвации юаня. Это не плюс для Китая, ведь суммарная стоимость продаваемых товаров снизится, это очевидно. Может, это попытка отвоевать у США какие-то рынки, где доминировала Америка? Но это не быстро произойдет, экономики- это не футбол. Будьте спокойнее, друзья.

  • 1