yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

И чего только не придумаешь, чтобы не ехать на войну

Территориальные батальоны. Скоро эти подразделения будут основными персонажами армейского юмора. В них все не так как должно быть. Численность (вольная), состав (разношерстный), круг решаемых задач (так и не определен), вооружение (условное. Да и никто его во время "дифицита" последнего этим воякам не даст). Все это делает батальоны ТО пятой ногой украинской армии. После колоссалных потерь июля-августа эти батальоны попытались поставить в "первую линию" и получили разгром. Причем ЛС этих с позволения сказать подразделений не только не желает приобретать боевой опыт (другими словами самовольно покидает свои позиции), но и в последнее время взял на себя функции Генштаба:

"Если ехать по дороге из Киева на Чернигов, вы не заметите ни одного блокпоста. Местный погранотряд немногочислен. Все военные части находятся за Десной. Север Черниговщины практически никем не закрывается", – говорит о необходимости создания батальона "Север" первый замкомандира Андрей Ярмоленко.

"Давайте разберемся в терминологии – что такое АТО и где эта АТО проходит. В нашем понимании, идет война. Сейчас она в активной фазе идет на востоке, а в неявной для многих фазе – по всей стране, – продолжает Акулич. – Изначально, когда мы, гражданские активисты, после достаточно большого опыта волонтерской деятельности, поездок на восток, обратили внимание на регион, в котором проживаем, то увидели достаточно слабую обороноспособность Черниговщины".

"Мы провели консультации с военными специалистами, и пришли к выводу, что добровольческий батальон здесь нужен".

"Части, находящиеся в "Десне" – могут сразу оказаться бесполезными. Они находятся в треугольнике между Днепром и Десной. И если грамотно атаковать мосты, у них нет даже инженерных частей, которые могут наладить понтонные переправы. То есть, при продуманном нападении, они просто будут заблокированы.

Северная граница и дорога на Киев – фактически открытые. Ведь сегодня даже спутники могут и не засечь начало атаки. В современных войнах можно атаковать и из глубины своей территории, когда вся техника находится за 40 км от границы.

От границы же до Киева новый БТР может доехать за три-четыре часа. Кто его остановит?"

Больше читайте здесь: http://www.pravda.com.ua/articles/2014/10/10/7040285/

Я так понимаю это так сказать формирование по мнению его так называемого командира сможет остановить/задержать русскую армию. Громкое заявление. Не менее громкие заявления давали такие же активисты/командиры батальонов ТО в июне месяце, когда казалось, что бронированный каток ВСУ закатает ополченцев в донецкие суглинки, а им останется только изображать из себя Рэмбо, навязывая жителям Донбасса свое понимание мира.

Сказал бы проще - "Не хочу на войну. Ссы...но". Все бы поняли.

Tags: Бывшая Украина
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →