Возвращение «исторических» названий воинским частям ВС России



Не относитесь к данной статье как к аналитике. Ее тут нет. Скорее это мысли по поводу, которые сами полезли в голову.

Президент России Владимир Путин присвоил почетные наименования 11 воинским формированиям. Соответствующие указы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.
«В целях сохранения славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности долгу…», — говорится в сообщении.

… 90 танковая дивизия будет носить название «90 гвардейская танковая Витебско-Новгородская дважды Краснознаменная дивизия», 6 танковый полк — «6 гвардейский танковый Львовский ордена Ленина, Краснознаменный, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого полк».

Почетное наименование «Трансильванский» присвоено 400 самоходному артиллерийскому полку, «гвардейская Ельнинская» — 144 мотострелковой дивизии, «гвардейский Кобринский» — 856 самоходному артиллерийскому полку.

150 мотострелковая дивизия получила почетное наименование «Идрицко-Берлинская», 68 танковый полк — «гвардейский Житомирско-Берлинский, 102 мотострелковый полк — «Слонимско-Померанский», 163 танковый полк — «гвардейский Нежинский»,  933 зенитный ракетный полк — «Верхнеднепровский», 381 артиллерийский полк — «гвардейский Варшавский».

Комментарий. Вообще, чем дальше, тем все больше у меня становится ощущение, что следующая шестилетка Путина станет еще более имперской, чем предыдущий срок. А отсюда вывод, что национально-одержимые «патриоты» России очень скоро станут его главными оппозиционерами. Хотя, как по мне они уже и так недалеко от этого.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
немного прикалывает Транссильванский, так и хочется добавить ордена графа Цепеша ...
а насчёт национально=ушибленных давно было понятно , они всегда по сути в оппозиции и всегда в заднице , для России национальное всегда было имперским , такая у нас национальная идея
Империя быстро разной.Например была Британская империя где интересы ботов были выше интересов жителей колонии.Была советская империя где наоборот интересы "колоний" были выше интересов русских. При этом обе изменении развалились и судьба британцев и русских в "колониях" одинакова только при этом сама Британия богатая страна , а мы в жопе.Как то опять наступать на советские грабли не хочется.
Вообще-то, никогда не прекращали ими быть кроме краткого мига март-июнь 2014. Парадокс в том, что с 1991 до марта 2014 года имперцы были едины с националистами и назывались одним словом патриоты, которые были белыми и красными в оппозиции к голубым демократам, а это что Ельцин, что ранний Путин, который был ножкой Буша по меткому выражению Лимона и целлулоидным шариком по мнению Проханова (Шойгу он называл разноцветным попугаем - для тех кто забыл накал страстей 00-х). А вот теперь цветовая гамма усложнилась. Кого теперь демкам называть красно-коричневыми? Не ясно.
таки да! не именем же николашки второго назвать. там ловить нехрен.
паразитировать можно только на советском, заменяя слово советский на рашку. очень просто и затрат ни каких.
промышленность и имущество уже почти прожрали, теперь уже и до памяти добрались

Edited at 2018-07-02 14:15 (UTC)
А как быть с частями, которые угробили хохло-бульбашские небратья? Например: мой родной 76-й гвардейский, Оршанский, орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского танковый полк, угробленный хохлами? Или сражавшаяся на моей малой родине, легендарная 30-я Иркутская дивизия, угробленная бульбашами?
= следующая шестилетка Путина станет еще более имперской, чем предыдущий срок. А отсюда вывод, что национально-одержимые «патриоты» России очень скоро станут его главными оппозиционерами. =

Не поняла. Национально-одержимые в РФ, как правило, одновременно являются имперцами. Есть, конечно, и русские националисты изоляционистского толка, которые считают, что надо строить русское национальное государство в границах РФ, даже избавиться от явно инородных частей вроде Кавказа и Тывы, но они и так Путина не любят.
Какими-то заметными оппозиционерами они, впрочем, стать не могут ввиду исчезающе малого количества.