yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Падение Bitcoin остановить нельзя
yurasumy


Bitcoin «пробил» очередной «психологический рубеж». Который уже в этом году. Когда менее полугода назад я писал статью:

Как заработать 100 млрд. долларов на биткоинах

было очевидно, что свой пик «пирамида» Bitcoin уже прошла. Далее ее ждало угасание и максимум через год обрушение. С тех пор прошло пять неполных месяцев. Пока все идет по плану:

Курс самой популярной криптовалюты в мире Bitcoin провалился ниже отметки в 6000 долларов, обновив на этот раз минимум за 2018 год. На текущий момент стоимость одного биткоина составляет 5,9 тысячи долларов, свидетельствуют данные CoinDesk.

Так, биткоин по состоянию на 15:31 по Киеву оценивается в 5862 доллара за"монету". Торги криптовалюта начала на уровне 5848 долларов, а к 08:05 биткоин достиг сегодняшнего минимума на отметке в 5799 долларов за "коин", обновивзаодно и минимум за 2018 год. На данный момент максимум за день составляет 5923 долларов за "коин" такого значения курс криптовалюты достиг около 08:45по Киеву.

Таким образом, стоимость криптовалюты упала почти на 50% во втором квартале, и на 75%, если сравнивать с историческим рекордом стоимости в 20000 долларов за "монету", который был установлен в декабре 2017 года.
Общая капитализация рынка снизилась до почти трехмесячного минимума – до 234 млрд. долларов.

Комментарий. Что будет дальше? Пирамида не обрушится пока майнить ее будет выгодно. Это еще полгода или чуть больше. А потом генерация «валюты» станет убыточной и мы увидим массу статей на тему «я же говорил…» Хотя окончательное умирание Bitcoin, как и МММ Мавроди произойдет не сразу. Но это уже будет совсем другая история.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/padenie-bitcoin-ostanovit-nelzya


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"Окончательного обрушения" не произойдёт, так как имеется фундаментальный спрос. Это международные расчёты за контрабанду, полным ходом идёт замещение обнала на криптовалюты и тд.
Просто цена приходит постепенно к рыночному уровню. Собственно, механизм майнинга - это и есть естественная регулировка эмиссии валюты. Этим биткоин выгодно отличается от долларов или любой другой валюты: там эмитент может в любой момент решить напечатать какое угодно количество денег. В случае биткоина количество денег в обращении регулируется рынком, а не волюнтаристскими решениями Центробанка.
Что касается того, что биткоин ничем не обеспечен - а что, доллар обеспечен чем-то, кроме долгов? Или рубль? Не смешите мои тапки.
Деньгами может быть всё, что угодно.

Edited at 2018-06-30 09:36 am (UTC)

В случае биткоина количество денег в обращении регулируется рынком

Я где то читал что кол-во биткоинов фиксированное. Что майнинг когда нибудь закончится и останутся только ранее намайненные битки.

очень хорошо

биток уже не показатель, сейчас каждый может пилить свою крипту, главное что доказал биток - жизнеспособность блокчейна, за технологией реально будущее.

Как раз не факт. Главное преимущество блокчейна, надежность поставлена под большое сомнение

На данный момент 6,400. Но это неважно - его майнить уже не выгодно.

майнить его давно уже не выгодно, выгодны были спекулятивные сделки.

ну и что? таких диванных аналитиков пруд пруди. то, что Биткойн- пирамида- известно всем, только некоторые успели на этом подзаработать, некоторые -нет. вот и все. Писать не о чем больше, чтоль

Из мелкого и злобного антиукраинца наш автор в мгновение ока превратился в могучего финансового аналитика... )))

Ждем открытия нового вида грибов.

При том, что не разбирается в этой теме даже на уровне обывателя. Вот не понимаю, неужели нельзя было хотя бы немного вникнуть в тематику, прежде чем писать такую чухню.
А ведь тема криптовалют весьма перспективная.

Вообще, в текущих реалиях - любая валюта - пирамида, ибо деньги это долг. Биткойнова пирамида - в 109 млрд. баксов (а может и больше). Возможность неконтролируемой трансграничной передачи бабла - не дешевое удовольствие. Объем теневой экономики - насчитали в 39 триллионов, так что потенциал для роста - очевидно есть. Падение курса - уменьшит число неэффективных майнеров, а следовательно сложность майнинга криптовалюты. Системой предусмотрены такие колебания. Мало того, так уже было.

Edited at 2018-06-30 04:26 pm (UTC)

Биткойнова пирамида - в 109 млрд. баксов (а может и больше)

Откуда там столько?

Сразу видно что Юрий далек от финансовых рынков и не знает как действует этот механизм. Не в обиду будет сказано. Что сейчас происходит это естественный процесс после параболического роста в 2017. Сейчас когда на рынке большие и красные свечи, когда толпа продает, "умные" деньги постепенно аккумулируют у себя биткоины, идет процесс накопления. Когда процесс накопления закончится и сменится торговый цикл, мир опять увидит рост биткоина и произойдет процесс распределения. Процесс накопления может затянуться до нескольких лет, но то, что рост будет, это точно. Биткоин может еще опуститься до 2000, но это не важно. Рынок криптовалют только набирает обороты, в правительствах многих стран открываются специализированные департаменты. Отгадайте кто сейчас является владельцами самых больших криптобирж. Все в нашем мире проходит циклы, посмотрите исторические котировки любого инструмента. У меня одна просьба не ходите торговать на биржу, это ловушка.

Edited at 2018-06-30 04:33 pm (UTC)

Ага, и скоро наши корабли будут бороздить космическое пространство....





Биткоин ни чем не обеспечен и держится лишь на наивной вере определенного количества людей, стоит эту веру чем то нарушить и рынок моментально обрушится.
Если мы говорим о реальной стране то за ней стоит их экономика которая и является гарантом возврата денег, а в случае биткоина что стоит в качестве гаранта? А ни хрена не стоит.

Соответственно стоит кому то постоянно вбрасывать деньги на продажу и цена начнёт падать, магазины которые принимали биткоин перестанут принимать его, люди которые майнили начнут продавать своё оборудование и биткоины и всё это суммарно будет обеспечивать гипер инфляцию.


Я уже молчу о таких очевидных факторах как : запрет на транзакции в криптовалюте, рост цен на электричество, усложнение майнинга и так далее, которые могут в один миг и на корню весь этот лохотрон положить.

Поэтому все ваши влажные мечты о том что где-то там есть рыночная цена к которой биткоин стремится в принципе верны, только эта цена равнозначна дырке от бублика.

...только очень тормозные, и не всеми принимаются как обменный эквивалент...

Надо понимать что биткойн не совсем пирамида. Конечно, была переоценка ее реальной цены, но она есть. И дело вовсе не в мининге. Про мининг можно забыть. Ценность ее соответствует обороту в тех рынках, в которых биткойн исползуется.

Фиатные деньги не просто бумага для игры у мальчишек потому что есть государство, которое заставляет использовать эти деньги. Нефтедоллар такой потому что к его потреблению во всем мире принуждает США. А сила биткойна в том, что есть рынки, в которых платить обычными деньгами слишком опасно, прямо скажем добровольная явка с повинной, но биткойнами платить можно.

Если какой-то новый криминальный рынок научится платить биткойнам, то оборот этого рынка прибавить цену биткойну. Уравнение довольно простое: Если оборот удвоится, значит цена удвоится.

Значит какие возможности для упадка биткойна? 1.) государства победят все нелегальные рынки которые исползуют биткойн, 2.) какая-то другая криптовалюта имеет такие технические преимущества что победит в борьбе за нелегальные рынки.

какая-то другая криптовалюта имеет такие технические преимущества что победит в борьбе за нелегальные рынки.

Да они почти все имеют технические преимущество перед биткойном. В первую очередь Dash, ZCash и Monero.
Альткойны и начали появляться из-за того что у биткойна достаточно неудобств в обороте, начиная с ограничения в количестве операций в сутки и минимум час на подтверждение перевода.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account