yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Парадоксы Донбасса: Война оправдывает нахождение у власти Порошенко и лидеров ЛДНР
yurasumy


Уже на практически неизбежной встрече двух президентов Владимира Путина и Дональда Трампа одной из главных тем обсуждения будет Украина. Военного пути решения ее нет. А потому лидеры двух стран попытаются найти хоть какой-то компромисс. Шанс небольшой, но он есть. Но даже, если сегодня он не будет найден, рано или поздно, решение этой проблемы будет. Эту схватку в конце концов, выиграет тот, кто сумеет предложить такую модель новой Украины, которую искренне примет большая часть оставшегося на ней к тому времени населения.

Продолжение: http://antifashist.com/item/paradoksy-donbassa-vojna-opravdyvaet-nahozhdenie-u-vlasti-poroshenko-i-liderov-ldnr.html


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ссылка не работает...

Через главную - работает.

Но если лень, в двух словах:

1. Военного решения донбасская война не имеет. Минск форева.
2. "Схватку" выиграет тот, кто сумеет предложить "населению" более привлекательную модель Украины. Умиляет вера Юры в "население".
3. В ДНР и ЛНР сидят "люди войны", надо их скинуть, построить гражданское общество, и сделать примером для Украины. После чего "население" проникнется, встанет и сбросит фашистский режим. Самостоятельно. Так победимЪ.
4. "Люди войны" кстати тоже так себе определение, оказывается их в 2014-м защитили харьковчане, львовяне и одесситы (по мнению Юры). Сумчан чего то забыл. Нехорошо'c.

Общий вывод - автор либо дурак, либо на зарплате.
Впрочем почему "либо", одно другому не мешает :)

да перестаньте. Надо просто украине договориться с Донбассом, а не махать кулаками. Донбасс - не Чечня. Там намного договорно способный народ живет.

= Донбасс - не Чечня. Там намного договорно способный народ живет. =

Конечно. Но как вы предлагаете договариваться с народом напрямую? Кроме того, кто будет это делать?
Речь ведь идёт именно о том, что этот вялотекущий конфликт необходим как украинскому руководству, так и донецко-луганскому.
На мой взгляд, правда, он и Москве зачем-то нужен, в противном случае она бы попросту не вмешалась весной 2014-го и тогда никакой войны и ЛДНР попросту не было бы, а в Киеве сидела бы совсем другая власть сейчас, куда менее антироссийски настроенная.
И никаких проспектов Бандеры и Шухевича в Киеве не было бы и близко...

Edited at 2018-06-29 08:12 am (UTC)

= А это значит, что там должно быть ровно то, чего уже давно нет на Украине. =

Но ведь там очень даже есть то, чего не то что давно нет, но и никогда не было на Украине.
Например:

Там идёт война , за прошлую неделю ВСУ убили 12 мирных человек это данные ОБСЕ .Сколько в Киеве обстрелов и погибших мирный людей от них? В таких условиях Николай демократии и прочей херни невозможно и авторитет главкома должен быть непререкаемым .Как это будет достигнуто мирными средствами неважно .

У вас на Украине есть армия порохового в которая лижет зад Порошенко очень даже неплохо .Так что про "никогда не было и нет " можете своей бабушке рассказывать.

Большинству населения России абсолютно безразличен хаос НА Украине и оно воспринимает происходящее как арену некоего нелепого цирка, а все обсуждения идут на уровне обсуждений очередного сезона популярного сериала.
Украину абсолютно осознанно удавливают экономически, причем со всех сторон. И какую ж модель Новой Украины при этом можно предложить?
Не факт, что элита ЛДНР хочет войны, не факт, что Мищенко, не факт, что "Неман", качай, Юра!

Edited at 2018-06-29 09:00 am (UTC)

Нынешняя элита ДНР и ЛНР может нормально существовать только в условиях войны. Это не суждение и не оценка их качеств. Это факт. Причем он нормален и не только для Донбасса. Так было всегда и везде.

Сомневаюсь что вопрос Украины сейчас важен для США. У них полно своих проблем. Попытаются продать России от мёртвого осла уши по-дороже. Тактика Путина ' подвесить Украину на кукан Минскими соглашениями' вполне сработала.

"Военного пути решения ее нет. А потому лидеры двух стран попытаются найти хоть какой-то компромисс."
А оно им надо? Если Россия заинтересована в окончании этого бардака у себя под боком, хоть и не любой ценой. А цену там заломят заоблачную к гадалке не ходи. То в чём профит для американцев? Для них тут практически одни плюсы, если брать их политику по отношению к России, да и вообще в Европе. То как США плюёт последнее время на интересы союзников показывает что и на интересы ЕС оно смачно плюнет и в этот раз. Так что ни о чём там будет разговор по Украине, побалакают и только. Вот по Сирии скорее всего договорятся.

А придется. Или одна из сторон додавит ситуацию в свою сторону при первой возможности.

Приведите в пример хоть одну страну где есть "реальное гражданское общество". Где как минимум, большинство избирателей в здравом уме, образованности и порядочности...
Путин как Дедушка Мороз, раз в год абчается с народом, подаёт пример губернаторам и прочим мэрам, а те кроме как чтоб царь батюшка не гневался никак то общество не строят. Даже в российских учебниках истории дремучая ересь написана, так где ж взять гражданам ума?

Re: Незнайка на Луне

Исландия

Бля. Ну хватит уже повторять вбитую вам в мозги сдохшим поляком методичку, о том, что Россия без укрины распадется! Вам внушили ее и вы мриите что вот-вот Москва посадить вас обратно на шею. Не будет этого уже никогда! Запомните это наконец! Не для того строили и строят в обход этой зачумленной территории инфраструктуру вкладывая нереальные бабки. С вами уже все решено. Либо сами, пусть вас трампмеркель кормят, либо остеклование и радиация на 500 лет с бегающими тараканами. Хватит уже, набрацконароднились.


Не скажу что большинство, но у многих украгадов менталитет "шестёрки". Шоб шестерить богатому пану, шоб було шо вкрасты... А пока США как бы сильней России то многие украинцы люто ненавидят Россию, не потому что она их обидела, а потому что сами они убогие и могут только пресмыкаться. За 500 лет не было ни одного учёного, композитора, художника, математика... НИКОГО!
Поэтому две систрецы сожгли жабячу шкурку...

Почитал, в целом не соглашусь, особенно со следующим:

1) В совокупности то, что руководство ЛДНР это "элита войны", что оно не хочет "мирного решения" и фактически его саботирует.

Да вообще-то все наоборот - это Минские договоренности и позиция Запада, Украины и верхушки РФ является саботажем нормального политического процесса на Донбассе. Я напоминаю, что Захарченко, вообще-то, участвовал в выборах и выиграл их - да только эти выборы все демонстративно отказались признавать. А парламентские выборы в ЛДНР фактически запрещено проводить, поскольку-де они нарушают минские договоренности.

2) "Вы обратили внимание на то, как последовательно на Донбассе забывались идеи освобождения Украины... Но ведь также последовательно на Донбассе была отброшена и идея Новороссии..."

А как же, пардон, многочисленные интервью того же Захарченко, в которых он постоянно говорит о планах освобождения всего Донбасса?

3) Ну и то, что военного решения нет.

Тут надо точнее формулировать: нет приемлемых и выгодных России политических последствий военного решения (ну или их еще не удалось найти или выторговать). А само-то по себе оно есть - 500 орудий на километр фронта и все в труху. В 44-45-х против нацистской Германии оно было, а тут почему-то нет.

2. Так в интервью Захарченко и о Лондоне говорит. Вы верите? я не вижу действий для этого

Донбасс - зона военного конфликта. ВСУ постарались со своей стороны разбомбить и разрушить всё что только можно (Понятно зачем. Теперь на всю страну транслируют разрушения, которые сами же причинили.) В таких условиях какое общество не строй, хоть коммунизм, не уверен, как сделать его привлекательным.

На остальной Украине часто вслух завидуют России и её успехам, но никогда Донбассу при любом отношении к политике.

Edited at 2018-06-29 02:25 pm (UTC)

= ВСУ постарались со своей стороны разбомбить и разрушить всё что только можно =

Ну что за чушь? Что мешало расстрелять Донецк и Луганск из гаубиц и РСЗО ещё до первого "Минска", если, действительно, ставилась цель "разбомбить и разрушить всё что только можно"?
Но Украина - не РФ и попросту не привыкла заниматься таким "принуждением к миру", каким с лёгкостью занималась РФ в Чечне, например.
Разве центр Донецка выглядит вот так?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account