Российские С-400 или "южный фланг" НАТО



От автора блога. Это конечно шантаж со стороны Турции. Но шантаж оправданный. Анкара прекрасно понимает, что она уже давно превратилась во вторую по значимости страну НАТО, и с учетом своего географического положения вряд ли потеряет этот свой статус в ближайшем будущем. Но только, если вашингтон не будет делать резких шагов.

Турция прекрасно осознает свою роль для НАТО, поскольку эта страна на сегодня является второй по численности и по составу вооружений силой данного военно-политического альянса после Соединенных Штатов.

Продолжение: https://rueconomics.ru/334908-rossiiskie-s-400-ili-yuzhnyi-flang-nato-erdogan-sdelal-ssha-radikalnoe-predlozhenie

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я так думаю, что не стоит в принципе продавать образцы перспективного вооружения.
Особенно, если продажа идет какому никакому, но союзнику нашего наиболее вероятного противника.
И дело даже не в том, что эти образцы обязательно будут разобраны до винтика и тщательным образом изучены (какие б соглашения не подписывались). Китай таким вот нехитрым образом наладил "свое собственное" производство С-300.
А в том, что противник тем самым получит РЕАЛЬНЫЕ, а не декларируемые характеристики. А это на самом то деле даже хуже утечки технологий. Т.к. исходя из этого точного знания уже будет происходить разработка вполне конкретных, а не гипотетических, контр мер.
Что-то очень сомневаюсь, что США стали б продавать последнюю модификацию комплекса Патриот или F-35, к примеру, Белоруссии. Даже с перспективой "потеснить" нас на белорусском рынке вооружений.
А вся эта медийная шумиха, что идет вокруг сделки - ИМХО "игра на публику", эмоциональная попытка удержать нас от отказа от "такой выгодной" сделки.

Edited at 2018-06-28 17:01 (UTC)