yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Китай, Япония и Южная Корея надеются соединиться с Россией
yurasumy


От автора блога. В сентябре 2017 года в рамках Восточного экономического форума президент России Владимир Путин выдвинул в качестве одного из главных проектов экономической интеграции стран Восточной Азии (России, Японии, Китая, и Южной Кореи) проект создания энергокольца, соединяющего энергосистемы четырех стран. И вот сегодня поступило сообщение говорящее, что этому проекту дан старт.

Крупнейшая энергетическая компания Южной Кореи Korea Electric Power Corp. (KEPCO), занимающаяся производством, передачей и распределением электроэнергии, а также развитием электроэнергетических проектов, начинает сотрудничество с российской энергетической компанией «Россети», чтобы провести совместное исследование в рамках проекта по развитию энергетических сетей, соединяющих две страны.

Продолжение: https://rueconomics.ru/334413-kitai-yaponiya-i-yuzhnaya-koreya-nadeyutsya-soedinitsya-s-rossiei


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Замечательно... только у нас, в России, дома, до сих пор есть лимит на потребление электроэнергии, некая соцнорма на человека... скудная надо сказать... на семью из трех человек у меня не получается в нее уложиться... даже с учетом энергосберегающих лампочек... а сверх нормы цена возрастает в ДВА раза... и получается, что вместо того, чтобы стимулировать потребление электроэнергии, а соответственно и покупку предметов упрощающих жизнь человека, например таких как стиральная и посудомоечная машина, кондиционер и дополнительный холодильник, государство, потакая жадности энергооснабжающих компаний, вынуждает население отказываться от благ цивилизации... глупо и недальновидно...

Это где такая Россия?

Вы с Какой России пишите. Я например с Крыма, и у нас реально были ограничения электропоставок. Но на то были реальные физические (майданутые)причины. Сейчас иногда случаются отлючения, но они настолько редки, что их не стоит брать во внимание. И да вчера электростанции Таврическая и Севастополькая начали выдавать в сеть первые Мвт электроэнергии.

Это что - новость для кого-то? Не самый плохой регион - Нижний Новгород...

"Социальная норма в Нижегородской области составляет 50 кВт.ч. в месяц на человека. Но для некоторых категорий потребителей соцнорма увеличена:
1. соцнорма для лиц, одиноко проживающих в жилом помещении, увеличивается на 35 кВт.ч в месяц, то есть, составляет 85кВт.ч.
2. социальная норма составляет 75кВт.ч (применяется повышающий коэффициент, равный 1,5) для домохозяйств:
а) в которых проживают семьи, отнесенные в соответствии с нормативными правовыми актами Нижегородской области к категории многодетных семей;
б) в которых проживают семьи, имеющие в своем составе инвалидов;
в) в которых проживают семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов;
г) в которых проживают семьи, отнесенные к категории замещающих семей, имеющие в своем составе детей, оставшихся без попечения родителей.
д)в которых проживают семьи, состоящие из получателей пенсии по старости либо инвалидности (семьи пенсионеров).

Сведения о величине установленной социальной нормы потребления электрической энергии для групп и типов жилых помещений содержатся в постановлении Правительства Нижегородской области от 28.05.2012 г. № 310 (в ред. постановлений Правительства Нижегородской области от 14.08.2012 г. N 546, от 11.09.2013 г. N 633, от 25.06.2014 г. N 425, с изм., внесенными решением Нижегородского областного суда от 13.02.2014 г. N 3-13/14)."
Сверх нормы - повышение цены в ДВА(!!!!) раза... может нас просто имеют, а в остальной стране жги-не хочу? Я понимаю, например, вода... ее хоть нужно очищать и ее не везде в достатке... но в мегаполисе ограничивать электричество? Наоборот, нужно стимулировать его потребление, т.к. в конечном счете это и прибыль и рабочие места, комфорт, качество жизни... а то получается как с бензином - выгоднее продавать на сторону. а дома по-старинке - на лошадке и при лучине... не понимаю...

Для меня новость.

Воронежская область - жги сколько влезет. Тариф один. 3 руб. 53 коп. за кВт.

С 01 .01.18г,
"Одноставочный тариф на электроэнергию
в пределах социальной нормы 3.45 руб за 1 кВт.ч
сверх социальной нормы 5.98 руб за 1 кВт.ч
Тариф на электроэнергию, дифференциированный по двум зонам суток
дневная зона (с 7 до 23 часов), соц норма 3.58 руб за 1 кВт.ч
дневная зона (7-23 часа), сверх соц нормы 6.88 руб за 1 кВт.ч
ночная зона (с 23 до 7 часов), соц норма 1.75 руб за 1 кВт.ч
ночная зона (с 23 до 7 часов), сверх соц нормы 3.59 руб за 1 кВт.ч"

Плюсом спасибо Д,А,Медведеву... будь он здоров... убрали летнее время и теперь у нас светает в 3:30, а темнеет в 21:00... украли световой час, который теперь оплачивается в двойном количестве...
На уличном освещении экономят... в Мск иллюминации, подсветка дуром горит, а у нас фонари через один... даже на главной площади у Кремля...


Edited at 2018-06-27 10:00 am (UTC)

Это депутаты нашего ОЗС проголосовали, выбрав по минимуму из допустимого. Там по максимуму из возможного было бы на 80 кВт*ч, что ли, больше, на человека, точную цифру сейчас не помню уже. Кроме нашей области ещё только в двух областях ОЗС выбрали минимум из возможного. В нескольких областях ОЗС выбрали максимум из предоставляемого законом.

P.S. А вот со временем точно намудрили - на севере области в два часа ночи светлее, чем в полдесятого вечером.

Edited at 2018-06-27 05:03 pm (UTC)

А как же воронежская? Там, пишут, нет никакого социального лимита... Значит можно было обойтись без него?

Вообще не понятно, почему монополии могут себе повышать доходы, повышая тарифы, а нам-то как повышать доходность, если покупательная способность населения падает... Получается, что для того, чтобы удержаться в рынке, приходится продажные цены держать на докризисном уровне... а эти имеют право поднимать тарифы в обязательном порядке...

„а эти имеют право поднимать тарифы в обязательном порядке“ — если в обязательном порядке, то это уже не право, а обязанность.

Оказывается, государственное регулирование цен на электроэнергию отменено с 2011 года. Регламентирован только порядок расчёта цен. Генерирующие компании оптом продают ЭЭ местным сбытовым компаниям, а те уже продают её конечным потребителям. ТНС-Э и в нашей области, и в Воронежской области. Не знаю, почему у нас цена значительно выше. Может дело в генерации, или в сетях, или в зарплатах. А соцнорма - это то, что субсидирует бюджет (местный?).

>>"Ожидается, что эта инициатива поможет странам региона добиться эффективного использования энергии за счет использования возобновляемых источников энергии, а также оптимизации затрат на энергию.
Корейская компания надеется, что ее сотрудничество с корпорацией «Россети» ускорит переход стран Северо-Восточной Азии к использованию экологически чистой энергии, а также созданию крупных энергосетей."

Боже упаси от таких проектов. Почему? Ответ тут: https://www.youtube.com/watch?v=oxA_IEhjVSY

Где Корея, а где Россети? Какие электросети соединяют РФ и Южную Корею? Что за бред?

Электрокольцо. Европа объединяется, объединится и Азия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account